про понижайку

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
чето я засомневался. ситуевина такова: включаю понижайку, происходит бымс (типа подключается), загорается индикатор пониженной и вроде все нормально, смущают только обороты двигателя. на пониженной они ж должны вроде как "повышенными" быть при идентичной скорости, а я чето не заметил разницы между просто полным приводом и понижайкой по скорости/оборотам. это у меня параноя или как? или не мешать машине ездить и не пытаться сравнивать ее с уазиком?

сергей

Участник
936
15
москва
Highclass говоришь... У Ары значит купил.. А по вопросу , с этих годов разницу на слух не определить, только по грязи поймешь разницу.(хотя этот мотор и на драйве протащит))).

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
обороты может и те-же но едет существенно медленнее...посмотри сам вал раздатки в положение лоу входит? т.к. данные о том что понижайка включена берутся с контактной группы на моторчике..

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
сергей
ага, у него )))

posadskiy
ну по ощущениям все "входит и выходит" (с) и даже характерный гул появляется, просто в моем понимании понижайка должна ехать медленнее.
ну вобщем я понял, зря панику навожу.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
я чето не заметил разницы между просто полным приводом и понижайкой по скорости/оборотам
Вообще, разница более 2-х раз, должен был заметить 8)

Но эту смехотворную приписку "Highclass" стоит убрать, пусть она и грела душу прежнему владельцу ;). А я уж думал, он навсегда повис у Роберта из-за непомерного ценника...

Удачи!

telezumer

Участник
117
0
Москва
я тоже разницы между (4х4hi) и (4х4lo) незаметил, может действительно что то с раздаткой? Хотя при включении ло бздынь слабый слышен, но едет имхо также как и на хай

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Но эту смехотворную приписку "Highclass" стоит убрать
с чего бы? была такая комплектация и была, чего стесняться то? зато сразу все понимают, что европеец и откуда у машины ноги растут :)

сергей

Участник
936
15
москва
Конечно убери этот "клас"... Обычный ХЛТ... Наскоко мне помнится там порогов уже небыло... Их меняли?

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
порогов так и нет (пока). планирую (если не ошибаюсь по твоему примеру) трубы вварить, ну чтобы было :)

Ps а про комплектацию я вообще не понимаю че все так внимание на это обращают.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Потому и обращают, что такой комплектации в природе не существует...

Restless

Участник
221
0
я тоже разницы между (4х4hi) и (4х4lo) незаметил, может действительно что то с раздаткой? Хотя при включении ло бздынь слабый слышен, но едет имхо также как и на хай
У меня сейчас тоже раздадтка немного чудит: не всегда включается понижайка. Зато за время экспериментов понял, как точно определить подоткнулась понижайка или нет. В случае ее включения, очень сильно ощущается торможение двигателем. Поправьте, если неправ.

Restless

Участник
221
0
У меня сейчас тоже раздадтка немного чудит: не всегда включается понижайка. Зато за время экспериментов понял, как точно определить подоткнулась понижайка или нет. В случае ее включения, очень сильно ощущается торможение двигателем. Поправьте, если неправ.
Что-то косяк проявляется все чаще и чаще.

Первый вид проявления:
1. Включаю полный привод - все ок. Можно его легко отключить
2. Включаю понижайку - ее лампочка моментально загорается, но звука включения понижайки нет. В положения полного и авто уже не отклюкается. По факту получается полный привод с заженной лампочкой понижайки. Лечится сбросом аккума или простоем за ночь.

Второй вид проявления:
1. Включаю полный привод - все ок. Можно его легко отключить
2. Понижайка вообще включается, лампочка не загорается.

Какой шанс, что это закисла проводка? Можно ли проверить это сканером или тока прозванивать провода вручную?

заранее спасибо,

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
смотри тему ремонт моторчика раздатки + контактную группу на мозгах и блоке релюшек в багажнике ну и сами релюшки...