про пешеходов....

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
постоянное пропускание пешеходов благое дело, НО может обернуться трагедией для автомобилиста. Признаки оного уже испытал. 1- случай - мчишься в правом ряду, впереди моргающая направо машина, вроде бы должна убраться своевременно , поэтому скорость не снижаешь - ан нет, он останавливается и пропускает пешехода И КУДА МНЕ ДЕВАТЬСЯ? 2- случай еще хуже, левый поворот на перекрестке, сам по себе в условиях интенсивного движения маневр напряженный, стоишь ждешь паузу, вот она - впереди стоящий машин трогается, ты за ним, а в этот момент появляется беззаботный пешеход, 1 машина останавливается за перекрестком, А КУДА МНЕ ДЕВАТЬСЯ? поперечные-то едут. вот так, однако

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
По первому случаю - соблюдай скоростной режим, дистанцию и будет тебе счастье.
А вот толпы "беззаботных" пешеходов ВНЕ переходов - это да. Их бы по хорошему, тоже штрафовать по жёсткому. Если идут по переходу - пропускаю всегда, но реально достали бегуны на короткие дистанции.:evil: Причем лень, сцуко, пройти 50-100 метров до перехода. Особенно "радуют" мамашки с колясками и маленькими детьми - о чем думают? куда ломятся? На себя покласть, так о детях бы подумала.

kapley

Участник
126
1
Питер
Да да! И еще ввести права для пешеходов! Категория "А"-одиночка,"В"-с кем нибудь за руку,"С"-с коляской,и т.д.

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
вообще-то я пост создал не для напоминания правил , а чтобы народ теперь прогнозировал поведение не только соседнего автомобилиста, но и пешехода перед впередиидущем авто (особо за поворотом) , пешеходы теперь так уверены в своей правоте, что и по сторонам смотреть перестали, прут , как на танке

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
... 1 машина останавливается за перекрестком, А КУДА МНЕ ДЕВАТЬСЯ?..
Соблюдать ПДД и не выезжать на перекрёсток, если не можешь пересечь его. Вот как ЗАДОЛБАЛИ такие вот стоящие поперёк дороги автомобили, особенно создающие пробки в те направления, куда их не бывает :evil:. Уверен, если бы все соблюдали этот пункт Правил, пробки в Столице сократились бы на 80%.

Удачи!

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
долдестные продавцы поласатых палочек, уже пасуться в очень интересных местах, например на дублере Комсомольского проспекта рядом с "домом медкниги", два раза точно видел...

Blinston

Активный участник
1 280
2
2- случай еще хуже, левый поворот на перекрестке, сам по себе в условиях интенсивного движения маневр напряженный, стоишь ждешь паузу, вот она - впереди стоящий машин трогается, ты за ним, а в этот момент появляется беззаботный пешеход, 1 машина останавливается за перекрестком, А КУДА МНЕ ДЕВАТЬСЯ? поперечные-то едут. вот так, однако
Если я ничего не путаю, поворачивая под стрелку - ты въезжаешь на регулируемый перекресток. А если он регулируемый - то пешеходу запрещено пересекать в этот момент улицу. Так что если вопрос лишь в том, что пропустить или не пропустить - тут однозначно 2-й вариант. Ну, а если выбор сбивать или не сбивать, остановившись - ну тут как и в любом месте на дороге, и не важно на светофоре ты, на перекрестке, или еще где.

DNK

Участник
587
4
Белгород
Если я ничего не путаю, поворачивая под стрелку - ты въезжаешь на регулируемый перекресток. А если он регулируемый - то пешеходу запрещено пересекать в этот момент улицу.
Дык в том-то и дело, что наличие зеленой стрелки направо еще не означает, что для пешеходов красный горит... У нас вон сплошь и рядом - горит зеленая стрелка направо, поворачиваешь под стрелку, а там пешеходы идут на свой зеленый. В результате - повернуть нереально. За цикл поворот проскакивает максимум 2 машины... Народ начинает поворачивать со второго ряда, чем создает еще большую толкотню на перекрестке, загорается зеленый для поперечного направления и вот вам затор и аварийная ситуация. Все дело в грамотной организации движения, чем наше доблестное ГИБДД заниматься не хочет, или не может... Тоже уже достало... И письма писали - толку - 0. При этом количество нерегулируемых пешеходных переходов растет в геометрической прогрессии... Такое ощущение, что разметку рисуют сами пешеходы для себя. У нас есть места, где на 100 метров дороги по 3 перехода с интервалом в 30 метров... И как ездить? И пешеходы прутся по одному... Нет бы собраться у края проезжей части группой и переходить... Дык нет, как подошел к дороге - так и пошел, следом через 2 метра - следующий и так далее. Успел между ними проскочить - хорошо. Но впереди может стоять засада и штрафовать за то, что не пропустил пешехода... Накипело уже... Каждый день одно и то же... А еще маршрутки задолбали... К остановке подъезжают и норовят остановиться в начале остановочного кармана. В результате едущие следом - к остановке подъехать не могут, начинают через вторую-третью полосы объезжать первых подъехавших и вставать перед ними, потом первый начинает выезжать от остановки - у него впереди уже стоят, она объезжает тоже с выездом на вторую-трутью полосу и так далее... Около остановок полная задница получается. Причем гайцы эту фишку знают и периодически устраивают рейды, заставляя маршрутки проехзжать вдоль остановой дальше и выстраивают их в линию. Как только гайцы сваливают - ситуация опять становится такой же... Вот что это? Жлобство? Типа я собираю пассажиров и своему коллеге подъехать не дам, а то он моих заберет? Очень хочется взять в руки монтировку...

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Чтобы пешеходы в России стали полноправными участниками дорожного
движения, им надо выдать номера. А чтобы их уважали - автоматы.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Пешеход всегда прав.....пока жив. Недавно в Москве мент сшиб беременную женщину на переходе насмерть, и ему нифига, хотя его вина 100 процентов. Даже уголовное дело не завели сразу. Поэтому в любом случае при любом повороте, не надо нарушать правила и даже если не прав пешеход пущай себе идет. Потому как для обычного человека наезд на пешехода это тюрьма.

Михаил

Участник
428
1
Москва
Если перекресток регулируемый это не значит что там и переход регулируется светофором!
Вполне возможно что там и нет для пешеходов зеленого человечка, а следовательно если там есть зебра то пешеход прав.
Что касаемо пеших вне пешеходных переходов то они нарушают правила, соответственно можно об бибикать и сообщить в устной форме их не правоту, а так же порекомендовать сайт в интернете где можно подучить ПДД.
А вообще штрафы на пешеходов пересекающих проезжую часть вне пешеходных переходов надо вводить в 10 раз больше чем для водителей, а то значит сбил человека который перебегал пьяный в не положенном месте дорогу, может права не отнимут, а вот лечение оплати, авто отремонтируй, а ему пофиг, вылечился и дальше бегать где попало!!!