про колёса..

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Оч интересно, но увы для меня неактуально. Тут с ценами творится что-то непонятное - GoodYear MT/R и BFG MT стоят примерно одинаково, Интерко и Майк Томсон вообще официально не продаются, но серые дилеры ввозят их по очень неплохой цене, а ПроКомп например вообще непопулясен. Зато много наварных вариантов не только Федима, но и Малатеста (она и лидер продаж на нашем рынке) и большей популярностю пользуются копии Геоландера а не Симекса (на последних ездят на более слабеньких машинах, которые труднее срываются в букс, а на мощьных ставят копии Геоландера). Ну и конечно безспорный бестселер в последнее время это Кумо Роад Венчар

sasha

Участник
80
1
Сейчас стоит резина 235/75R15,хочу поставить BFGoodrich Mud-Terrain T/A 31/10,5 R15.В связи с этим возникли вопросы:
1.Нужно-ли лифтовать(кузов,подвеску) и на сколько?
2.Подойдут-ли штатные диски?Если нет какие подойдут?(В магазине ничего вразумительного не ответили)

Quadra

1 648
3
sasha сказал(а):
Сейчас стоит резина 235/75R15,хочу поставить BFGoodrich Mud-Terrain T/A 31/10,5 R15.В связи с этим возникли вопросы:
1.Нужно-ли лифтовать(кузов,подвеску) и на сколько?
2.Подойдут-ли штатные диски?Если нет какие подойдут?(В магазине ничего вразумительного не ответили)
Все влезет, диски подойдут. Вот тебе мой бывший на таком размере:

sasha

Участник
80
1
А 32"или 33" размера резину кто нибудь ставил?Поделитесь опытом.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
я буду ставить 33... или 35... пока не решил...

Quadra

1 648
3
Ты на Э-1 будешь ставить, а здесь про Э-2 вопрос был :wink:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
KILROY сказал(а):
Человек про колеса спашивает, а тут брутальный колхоз...
тут не брутальный... а радикальный... разницу секешь :D :D :D
но, там (у человека) должен быть, как поэт говорит, "...опыт - сын ошибок трудных..."..... :wink:

sasha

Участник
80
1
sasha сказал(а):
Неужели не у кого нет Э-2 на 32" или 33" колесах?Поделитесь опытом,а то нехоца по граблям...

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Тоже несколько раз спрашивал, но бестолку, скорей всего никто не ставил, только все кричат что не влезет, может на самом деле все влазеет, как всегда придется брать резину, а назад пути уже не будет, придется засовывать по любому :D. Есть вариант еще на помойке найти одно колесико на 33, лижбы накачивалась и по месту ужо смортеть, но блин размерчика такого поискать надо..

sasha

Участник
80
1
KILROY сказал(а):
Тоже несколько раз спрашивал, но бестолку, скорей всего никто не ставил, только все кричат что не влезет, может на самом деле все влазеет, как всегда придется брать резину, а назад пути уже не будет, придется засовывать по любому :D. Есть вариант еще на помойке найти одно колесико на 33, лижбы накачивалась и по месту ужо смортеть, но блин размерчика такого поискать надо..
Дело в том,что придется еще и диск на помойке искать(возможно не один)...,а после не долгой эксплуатации возможно еще и передние крылья.

сергей

Участник
936
15
москва
Колеса можно любые поставить. Но этим нужно заморачиваться только тогда, когда машинка будет просто "выкатной". Выкатился в выходные, проехался десять километров и опять в гараж. Для повседневной езды это не годится. возрастает и прилично нагрузка на подвеску, на рулевое, на трансмисию... В результате машинка будет денег просить. Я уже понял, размер колес -это что то типа имиджа. довольно бюджетно и вгляд поражает :D . Но в таком случае не надо ничего спрашивать, пошел, купил и поставил. А то при таких вопросах о резине выгледит это так, "что и на резину денег нет, ну хоть поговорить о ней".
PS Задеть никого не хотел

D(r)iver

only Ford
1 173
5
KILROY
sasha
Я езжу на 265/75/15 без лифта. Больший размер без лифта ставить нельзя. Сзади-без проблем. Впереди-на больших ухабах пробивает-цепляет за подкрылки. А визуально места в арках ещё навалом.

sasha

Участник
80
1
сергей сказал(а):
Колеса можно любые поставить. Но этим нужно заморачиваться только тогда, когда машинка будет просто "выкатной". Выкатился в выходные, проехался десять километров и опять в гараж. Для повседневной езды это не годится. возрастает и прилично нагрузка на подвеску, на рулевое, на трансмисию... В результате машинка будет денег просить. Я уже понял, размер колес -это что то типа имиджа. довольно бюджетно и вгляд поражает :D . Но в таком случае не надо ничего спрашивать, пошел, купил и поставил. А то при таких вопросах о резине выгледит это так, "что и на резину денег нет, ну хоть поговорить о ней".
PS Задеть никого не хотел
1.В покупке резины проблем нет ,но топать по граблям не хоцо и строить проблемомобиль в планы не входит(нато мы здесь и общаемся чтобы делится знаниями и опытом) .
2.Поэтому вопрос и стоял таким образом:
sasha сказал(а):
Именно опытом прошу поделится а не предположениями по поводу у кого чего возрастает..А по поводу имиджа в корне не согласен,для имиджа люди заморачиваются савсем на другие калёса :wink:А купил и поставил,не подошло- выкинул извините-не для меня.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
D(r)iver сказал(а):
KILROY
sasha
Я езжу на 265/75/15 без лифта. Больший размер без лифта ставить нельзя. Сзади-без проблем. Впереди-на больших ухабах пробивает-цепляет за подкрылки. А визуально места в арках ещё навалом.
Если в пересчете получается 30,6/10,4/15, у меня такие же стоят( 31/10,5/15) задевают только при выворачивании колеса за отвисающие пластиковые подкрылки, но это лечится уменьшением фанатизма давить на руль( полезно для гидроусилителя), либо установкой проставок или дисков с отрицательным вылетом. Хочу выкрутить торсионы еще покруче, а чтоб при пробое не уперался в подкрылок надо сколхозить ограничитель вместо дурацкой резиночки штатной. На торсионе болт очень туго идет боюсь сорвать, в каком положении правильно торсионы подтягивать, выкрутил бы по самое не балуй пусть мордой в небо смотрит, ход подвески все равно большой, для хода в низ места полно, только не пойму как это сделать без последствий, заодно развал в минус можно загнать чуток, вылечить от косолапости, хоть у меня она очень маленькая. Вот после этого и планируется резиночка хотябы на 32. Советуйте, что пропустил.

сергей

Участник
936
15
москва
KILROY
торсионы когда тянешь, колеса вывешивай (легче пойдет). Еще они обычно закисают сильно. Я когда на оборотик подтягивал, полдня болтик откисал и по чучуть назад в перед. тогда пошел легко. Но я тебе не соверую до упора крутить. Два оборота достаточно. И сразу на сход