про каско

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
сегодня, сдавая задним ходом, задел чертов столбик, которыми опутали всю Москву и чуток вскользь поцарапал задний бампер. Вопрос: как сказать страховщику (у меня каско) -
1. так как есть на самом деле или
2. пришел, а машин поцарапан кем-то?

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Для более быстрого возмещения, кмк, правильнее будет сказать, что:
Вариант I. Проезжающий неустановленный автомобиль (номера не успел запомнить) зацепил по касательной застрахованное транспортное средство и , видимо, не заметив этого факта, продолжил движение.
Вариант II. С проезжающего автомобиля упала труба (из-под колес вылетел камень) и зацепила бампер застрахованного транспортного средства.
Как-то так. Но по-любому не "пришел, а машин поцарапан кем-то".

ЗЫ. Для данного "проишествия" выбираем место заведомо без камер наблюдения.

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
по этим вариантам характер повреждения не проходит. А что, они конкретно будут этот столбик осматривать? там камеры наверняка есть.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
как у вас все сложно. у нас без вызова ментов выплачивается до 2-х сумм страхового взноса. пофигу, кто виноват. хоть сам с трассы вылетел, хоть в забор въехал.

Михаил

Участник
428
1
Москва
У нас вроде тоже без проблем выплачивают до какой то суммы или я не прав? Что в договоре то прописано?

Михаил

Участник
428
1
Москва
Да и еще, а что место где было повреждено авто будут осматривать? Насколько я понимаю повреждение не серьезное и сумма возмещения не большая, соответственно и проблем с получением денег не должно быть... Хотя если конечно в договоре указано что если ты сам ударил столбик и т.п. то это не страховой случай, тогда могут быть проблемы с вариантом I

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
вроде как они должны просто на месте сфоткать повреждения, отдать экспертам и принять решение. смысл-то ехать столб осматривать, тем более, что ты сам стукнулся и признался в этом.
у нас есть другая засада - сумма самориска (т.е. из любого счета 100 баксов оплачиваешь ты), ну и в след году страховка будет на 10% дороже. иногда, дешевле деньги не брать или подождать другого случая и делать оптом.

Aviaviavi

Участник
230
0
Moscow
блин офигеть. сколько я уже заборов и столбиков посносил, и никогда никуда не звонил... новые царапины и вмятины украшают машину :)

только если они небольшие:)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Aviaviavi
а у меня на этот случай труба "кенгурина" вдоль заднего бампера идет. С одной стороны, и сзади никто не прижимается особо, а с другой - регулярно при парковке столбики или ограждения полисадников задеваю и не парюсь об этом :)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
А на Э-1 и Э-2 бампер сделан из толстой железяки... :) И ффсё пофиг. :lol:

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Михаил
+1 Жене на стоянке боковое зеркало снесли. Позвонила, подъехала, дали направление на сервис. Все. Без гайцов и прочей трихомудии.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Димчик
У меня тут около работы одна пиз,,,,,,, на Вольво парковалась. Ну и въехала в задний бампер. Ну это надо уметь, такое делают только женшины. У нее вся морда всмятку, у меня - две царапины.

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
всем спасибо за участие, был в отъезде, теперь займусь бампером...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
GM lover
я так в свое время во дворе пободался с тазодесяткой, еще на первом Форд Эксплорере... ему пол-морды снес, у меня гаишники искали царапины на кенгурине, чтоб хоть что-то в протокол вписать. Иначе у них не положено, если 2 машины стукнулись - повреждения должны быть у обоих :)

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
dmk
Аналогично, кончилось тем, что за повреждение при столкновении гайцы в протокол вписали смешение заднего бампера, которое у меня было со дня покупки машины.

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
итак: в страховой сказали, что если есть ДЕФОРМАЦИЯ хоть 2 мм - надо справку гибдд :evil: Посмотрев машину , оценив царапину и количество хождений по инстанциям принял решение -устранить самому. Тряпка со спиртом сняла черные следы краски столбика и оказалось, что почти и нет-то ничего - только небольшие сколы. Сам подкрашу при случае .... зы: а вот если зеркало отломится, фара разобьется или стекло - можно без справки прямо в страховую.