Про "грибы" и "Академию+". Вопрос.

775
7
Москва
Может быть кто-нибудь знает, какие из грибов, продающихся в Академии резиновые?:)
F020230 Втулка продольного рычага, к-кт Bushing Radius Arm Kit MOOG K80007 1867,80
или
F000642 Втулка продольного рычага, к-кт на рычаг Bushing Radius Arm Kit Raybestos Chassis 579-5005 660,00

К сожалению, не смог найти поиском чей-то совет, насчет грибов из Экзиста. Утверждалось, что Экзистовые грибы очень хорошие и вдобавок резиновые;) Может быть подскажете номерок, по которому в Экзисте можно заказать правильные грибы?
УАЗкины хороши всем, кроме того, что живут они совсем не долго - протираются. :( Возможно, что какие-то из штатных будут жить дольше?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Штатные проживут дольше - факт.
А позвонить по телефону в магазин? Не? Не пробовал? Говорят помогает :) :) :)

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
За себя скажу, что покупал в Автолайте. Дали мне оригинальные грибы, резиновые. У них вроде только крайслер, но есть отдел, который по фордам торгует. Не реклама совсем.

775
7
Москва
Штатные проживут дольше - факт.
А позвонить по телефону в магазин? Не? Не пробовал? Говорят помогает :) :) :)
Но не в данном случае. Звонок не помог, поэтому и спросил здесь. Продавцы НЕ знают ничего о том, из какого материала изготовлены эти детали. А посмотреть не могут, т.к они лежат на складе. Такие дела.

775
7
Москва
За себя скажу, что покупал в Автолайте. Дали мне оригинальные грибы, резиновые. У них вроде только крайслер, но есть отдел, который по фордам торгует. Не реклама совсем.
Номерочек не вспомнишь? Артикул какой-нить, итп.

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Накладные уже вряд ли найду. Телефон могу дать: 495 799 90 90.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
В Академии, когда брал, там же и склад, открыли коробку и поглядели, черные или нет и всего делов. Черные, сам понимаешь, на 99% вероятность что резина :) Но если им лень, конечно, зад оторвать, тогда да....склад...далеко...коробка в подарочной версии, открывать нельзя...

775
7
Москва
В Академии, когда брал, там же и склад, открыли коробку и поглядели, черные или нет и всего делов. Черные, сам понимаешь, на 99% вероятность что резина :) Но если им лень, конечно, зад оторвать, тогда да....склад...далеко...коробка в подарочной версии, открывать нельзя...
Сань, значит им лениво.:( Что я-то могу сделать? Наверное сделаю так: закажу с доставкой, и если увижу, что грибы не резиновые, то откажусь от них. Все-равно мне еще и колодки нужны. Ты уверен, что грибы не делают из резины какого-либо другого цвета, кроме черного?:) По-моему, когда-то я видел из светлой, очень плотной резины, похожей на вакуумную.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
не надо те никакого говна другого цвета :), это уже не резина, любая НЕ резина будет ломать посадочное в поперечине, терли про это помнишь? Я сам заваривал с обеих сторон, повелся на продвинутый полиуретан и попал, потом тему поднял, кмк говорили что грибы фирмы МООG вполне живучи, но могу ошибица.

775
7
Москва
не надо те никакого говна другого цвета :), это уже не резина, любая НЕ резина будет ломать посадочное в поперечине, терли про это помнишь? Я сам заваривал с обеих сторон, повелся на продвинутый полиуретан и попал, потом тему поднял, кмк говорили что грибы фирмы МООG вполне живучи, но могу ошибица.
Помню, Сань.
Идиотская, блин, конструкция! Весь гриб целый, и только ножка протирается. И протирается только потому, что там самое тонкое место гриба. Что мешало увеличить отверстие в поперечине, и тем самым максимально увеличить внешний диаметр ножки гриба? УАЗовский, если мне память не изменяет, гораздо толще(в ножке), чем штатные, протирается за полтора года более чем умеренной эксплуатации(только по выходным на дачу).
Грибы фирмы МООG отсутствуют на складе.

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Спасибо! Позвоню. Кстати, давно ты брал там грибы? И почем?
Давно, где-то год назад, наверное. Вспомнил, что они же мне их там и меняли. Я кстати, тоже спросил какие они у вас резиновые или пластиковые. Народ сказал, типа "а они бывают другие?" Когда поменяли, приехал забирать, специально попросил поднять машинку на подъёмнике, посмотрел, действительно резиновые. До сих пор нормально ходят.

Pashtet

Участник
250
0
Пущино
За 660 рублей точно не резиновый недавно по екзиту себе брал (каталог как в академии 1 в 1)

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Babyhummer A-328
Roadsafe DM35.HB1495K Сайлентблок
Я покупал в экзисте около 500 рублей. РЕЗИНОВЫЕ, в комплекте нет только гайки, но у нас же есть старые.
В принципе вот полгода ничего, а это и говна и много...много неровных дорог с кочками, а мы еще едем не медленно, не обруливая их. ВЫ принципе доволен. Но когда снимал старые родные, резина конечно лучше, мягче что ли, да и визуально видны различия. Но не знаю мне и мои нравятся бюджетно и ходят вроде нормально.
Вот посмотри по ссылке
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=3472755&caid=22&sr=61
В следующий раз обточу уазовские, более бюджетно будет, тока менять их гемор. Кто то говорил как они меняются с хитринкой и просто, но этого никто не сказал, поэтому если отпишут как, буду только рад.

775
7
Москва
Babyhummer A-328
Roadsafe DM35.HB1495K Сайлентблок
Я покупал в экзисте около 500 рублей. РЕЗИНОВЫЕ, в комплекте нет только гайки, но у нас же есть старые.
В принципе вот полгода ничего, а это и говна и много...много неровных дорог с кочками, а мы еще едем не медленно, не обруливая их. ВЫ принципе доволен. Но когда снимал старые родные, резина конечно лучше, мягче что ли, да и визуально видны различия. Но не знаю мне и мои нравятся бюджетно и ходят вроде нормально.
Вот посмотри по ссылке
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=3472755&caid=22&sr=61
В следующий раз обточу уазовские, более бюджетно будет, тока менять их гемор. Кто то говорил как они меняются с хитринкой и просто, но этого никто не сказал, поэтому если отпишут как, буду только рад.
Большое спасибо за ссылку! Только, с этим Экзистом, мне одно не понятно, СКОЛЬКО надо заказывать? Эти HB1495K это комплект на один рычаг,т.е - два сайлента за 830 руб? Или же это один сайлент(передний или задний?)? Однажды, я уже заказывал у них одну фигульку. Думал, что это комплект, а оказалось, что только одна штучка. Поди - пойми!:(

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Bushing Radius Arm Kit MOOG - брал такой почти год назад. Сами грибы резиновые, но на "ножках" есть более жестские пластиковые вставки, видимо для большей износостойкости. Работают нормально, доволен. Где-то здесь в большой теме про грибы они описаны и даже фотка была. Еще в этот набор входят шайбы, про гайки не помню.
Брал в конце прошлого лета в канаде-моторс рублей за 800.
Тут они обсуждались http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=774&page=6&highlight=%E3%F0%E8%E1%FB

Последнее редактирование модератором:
775
7
Москва
Bushing Radius Arm Kit MOOG - брал такой почти год назад. Сами грибы резиновые, но на "ножках" есть более жестские пластиковые вставки, видимо для большей износостойкости. Работают нормально, доволен. Где-то здесь в большой теме про грибы они описаны и даже фотка была. Еще в этот набор входят шайбы, про гайки не помню.
Брал в конце прошлого лета в канаде-моторс рублей за 800.

Тут они обсуждались http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=774&page=6&highlight=%E3%F0%E8%E1%FB
Звонил в Канаду-Моторс. MOOG в наличии нет, и когда будет - неизвестно. Есть только пластиковые Спайсеры(Райбестос) - тоже самое, что и в Академии. Остается надеяться только на Экзист, если разберусь, как там все это заказать. Эх, был б у меня токарный станок, можно было бы попробовать сделать из УАЗкиного гриба, вставив в его ножку втулку из какого-нить пластика(типа фторопласта). Акуле идея, кстати!;)
Большое спасибо за ссылку!

775
7
Москва
Идиотский Экзист!

Ну, нихрена не понятно!:(( Например, позиция: HB-1495-K Сайлентблок рычага радиального. Это только одна резинка или же обе резинки(комплект) на один рычаг? Сколько заказывать-то надо, блин? Закажу по одной, окажется, что это го мало, а закажу 4, и окажется, что это комплекты. И куда мне оставшиеся грибы девать потом(не говоря уже о перерасходе средств)? Засолить или пожарить, что ли?:) Почему нельзя сделать сайт и подбор запчастей как у других продавцов, где все понятно!?