Про ценообразование на з\ч

Taymoor

Участник
442
4
Москва
CodeX сказал(а):
афигеть... нефтяной кризис что ли подействовал?
что я вижу:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/BORG...017QQitemZ270213640909QQrdZ1QQsspagenameZWDVW

ребилд

$700 и FREE SHIPPING
+ 100 за услуги по транспортировке и отправке там.
если взять вес коробана в 50 килограмм то доставка его сюда выльется еще где то в $400 (пусть старшие товарищи меня поправят :) )
итого $1200, примерно 30000р. без всяких обменов

моторчик раздатки:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/4x4-...021QQitemZ310025156075QQrdZ1QQsspagenameZWDVW
итого $75 там.
+все накладные расходы - еще $50 примерно
итого $125 тут. 3060р

где правда, брат? :)
Прекрасный расклад,только вот мне не ясно про действие некоего нефтяного кризиса.Нельзя-ли поподробнее? :)

D(r)iver

only Ford
1 173
5
игрок сказал(а):
кодич, где-то была инфа, что коробан чуть более сотни весит. впрочем, варианты доставки есть разные.
Тут идёт речь о раздатке...
Я её недавно в руках держал. Вес-25кг примерно-может меньше.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Taymoor сказал(а):
Прекрасный расклад,только вот мне не ясно про действие некоего нефтяного кризиса.Нельзя-ли поподробнее? :)
Тимур, я просто пытаюсь найти объяснение таким суммам. Я знаю что по ценам ты всегда был весьма лоялен :) и тем более непонятно такое ценообразование. вот и сделал предположение :) ничего личного, просто попытка для себя лично обосновать эту цену :)

сергей

Участник
936
15
москва
Зря Тимур обижаешся. я не знаю кто у тебя б/у запчастями занимается, но башню у них снесло. Реальный пример. когда я колхозил мес, центр требовался датчик скорости в раздатку. в академии новый стоит 900руб +шестеренка 300р. Зачем мне для опытов новый? позвонил по твоему номеру. Разговор не с тобой. "цена б/у-1200р. на мой вопрос не ошиблись, цена в академии такая то, попросили перезванить для уточнения. через 20 минут был дан такой ответ-да действительно новый стоит столько то, но мне лучше купить новый, потому что цену за б/у снижать не будут, так как все равно продадут". Для меня -ремонтироватся у тебя хорошо, а запчасти покупать дорого

P.S кстати моторчик раздатки в академии стоит родной 7000р-а ты за 6000 б/у продаешь

Taymoor

Участник
442
4
Москва
CodeX сказал(а):
Taymoor сказал(а):
Тимур, я просто пытаюсь найти объяснение таким суммам. Я знаю что по ценам ты всегда был весьма лоялен :) и тем более непонятно такое ценообразование. вот и сделал предположение :) ничего личного, просто попытка для себя лично обосновать эту цену :)
Каким суммам? 35000р за восстановленный агрегат с полугодовой гарантией,установкой и маслом ,на обмен? Это что ? Запредельно? Намного-ли дешевле можно найти такой-же вариант в Москве в 2008 году? Я испытываю как минимум удивление...... :D

Taymoor

Участник
442
4
Москва
сергей сказал(а):
Зря Тимур обижаешся. я не знаю кто у тебя б/у запчастями занимается, но башню у них снесло. Реальный пример. когда я колхозил мес, центр требовался датчик скорости в раздатку. в академии новый стоит 900руб +шестеренка 300р. Зачем мне для опытов новый? позвонил по твоему номеру. Разговор не с тобой. "цена б/у-1200р. на мой вопрос не ошиблись, цена в академии такая то, попросили перезванить для уточнения. через 20 минут был дан такой ответ-да действительно новый стоит столько то, но мне лучше купить новый, потому что цену за б/у снижать не будут, так как все равно продадут". Для меня -ремонтироватся у тебя хорошо, а запчасти покупать дорого

P.S кстати моторчик раздатки в академии стоит родной 7000р-а ты за 6000 б/у продаешь
Тимур не обижается ,он общается. :D По запчастям б/у политика проста:есть группа "коммерческих" деталей,на которую сильный спрос и востребованность,эти детали иногда продаются по цене даже выше новых или так-же,есть ещё много ньюансов по комплектности новой детали и б/у.А вот у т.н. редко-спрашиваемых деталей,есть шанс быть вообще подаренными .И самое главное никто не обязывает покупать наше,у клиентов полная свобода выбора.А вот благотворительностью,с вашего позволения, я занимаюсь в другом месте(типа пуховики в детский дом) :D

сергей

Участник
936
15
москва
Да кто спорит. зарабатывать всем надо. Просто цена на часть деталей и работ по Москве искуственно созданна. Вот туже раздатку возьмем .Снять поставить(4 болта открутить) любой сможет. Проблема в том, что не у каждого условия есть для работы. Перебрать раздатку ничего сложного. Если проблемы с задней крышкой -то ее можно и отнести на доработку. Года 3 назад на Форд Эксплорер 2 96 г у меня случились проблема с раздаткой (а обьект у меня был далековато от Москвы). так на раз перебрали (запчасти канечно же в Москве покупали). А после под рюмочку заспорили, а можно ли располовинить раздатку не снимая с машины? :eek: С помощью подсказок "Зайца" , "Ежа" располовинили не снимая ! :D (правда геморойно это). Я лично под машиной гайки не крутил, но у моего бригадира тоже опыта :eek: (ремонт нивы). Жаль что не сфоткал. правда я тогда и про форум не знал .общался на Авто ру. В раздатке самое дорогое -это корпус. Не те Братцы у нас машины, чтобы на ремонт по 1000 евро заносить. надо руки прикладывать.

Taymoor

Участник
442
4
Москва
сергей сказал(а):
Да кто спорит. зарабатывать всем надо. Просто цена на часть деталей и работ по Москве искуственно созданна. Вот туже раздатку возьмем .Снять поставить(4 болта открутить) любой сможет. Проблема в том, что не у каждого условия есть для работы. Перебрать раздатку ничего сложного. Если проблемы с задней крышкой -то ее можно и отнести на доработку. Года 3 назад на Форд Эксплорер 2 96 г у меня случились проблема с раздаткой (а обьект у меня был далековато от Москвы). так на раз перебрали (запчасти канечно же в Москве покупали). А после под рюмочку заспорили, а можно ли располовинить раздатку не снимая с машины? :eek: С помощью подсказок "Зайца" , "Ежа" располовинили не снимая ! :D (правда геморойно это). Я лично под машиной гайки не крутил, но у моего бригадира тоже опыта :eek: (ремонт нивы). Жаль что не сфоткал. правда я тогда и про форум не знал .общался на Авто ру. В раздатке самое дорогое -это корпус. Не те Братцы у нас машины, чтобы на ремонт по 1000 евро заносить. надо руки прикладывать.
Безусловно,зарабатывать хотят все.Только вот про искуственные цены у меня иное мнение.Сложно-несложно,с друзьями или под рюмочку,такие критерии никак не могут определять стоимость работ и деталей.Спрос, в торговле и услугах, формирует цену.Можно сколь угодно утверждать что цена кв.м. в Моске искуственная,стоимость цемента и прочих материалов-искуственная,оплата труда строителей, которые выкатывают 100% от стоимости материала-искуственная,бензин,аренда помещений,некоторые продукты и так далее....Но всё перечисленное не только приобретается ,но и имеет уверенный спрос.А спрос ,простите,искуственным быть не может.Хотя конечно,Сергей я уважаю твое мнение и поступок с изложеным выше ремонтом раздатки.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
вот в том то и парадокс, что купят по любой цене. видимо в россии деньги потеряли свою ценность...

сергей

Участник
936
15
москва
Я, Тимур, что строители совесть потеряли выслушиваю постоянно :D :D, Ну куды деватся, если кругом монополие на материалы :cry: . Но согласись пропить и 1000р не жалко, а хлеб надо покупать не за 12р а искать по 10р :D .

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 772
226
jeep grand cherokee
Москва
мне вот непонятно одно,сервис существует для зарабатывания денег,и если агрегат перебранный и с гарантией ,то работа по переборке стоит денег,запчасти стоят денег,снятие-установка+масло тоже стоят денег,и обменный фонд должен тоже присутствовать,так-что зря вы на Тимура по
ценообразованию начинаете,ведь мы еще не забываем про электричество и инструменты,которые тоже требуют финансовых затрат,и прочие расходные материалы. из всего этого и складывается кончная цена,плюс еще спрос.

сергей

Участник
936
15
москва
Не Андрей ты не прав. По ценообразованию здесь ведется разговор для себя, что бы определить дорого, не дорого (материалы, работа, прибыль). пропорции так сказать. Я например ценовую политику сферы услуг асициирую в доларах(привычка). В доларах- дорого, в евро-не очень. Но пока мне переварить это округление в большую сторону трудновато. И я сильно разделяю работу и материалы. И разговор не обидный. я говорю, что цена на б/у завышена. Тимур отвечает -нет в самый раз, так как большой спрос (и заодно компенсирует не продажный товар). Обычный диалог, чуть разбавлен юмором.
А в общем ты прав надо с этой темой закруглятся. "Как говорится риторический вопрос -риторический ответ" . раздел то технический.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Дядька Кодекс, снеси енти баталии в Трёп,а? Ведь до баб ща доберутся... :) кмк....

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
2Codex Спасибо.
Продолжаем разговор. Я всё прекрасно понимаю, но есть ещё такое понятие как трудо-затраты. и если ты работаешь не торопясь, потому что нет работы, то тогда цены будут лезть наверх полюбэ. а если народ идёт к тебе потому что быстро,качественно и недорого, то цены немного спадают и у конкурентов тоже, шоб и к ним тоже ехали. Если я беру большой объём работ, то цена вполне адекватная,скидки,туда-сюда, а если делать немного, то по полной программе. :)

Aviaviavi

Участник
230
0
Moscow
и вообще не наежжайте на Тимура! Всё он правильно делает. И Никуда больше я не поеду, как не к нему. И ребята у него все толковые, и цены нормальные. И вообще хорошо. :p :p :p

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
да никто на него не наежжает :) мы типа так - любя :)
правда я вот только голосом с ним общался, а вот заехать как то не получается никак :)

сергей

Участник
936
15
москва
Мы же все таки "азиацкая сторона". как так сразу возьми и отдай деньги? :D Не..... надо подоплеку подвести :wink:. Извечный вопрос человечества "быть или не быть дорого- не дорого ,покупать- не покупать " :?:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Aviaviavi сказал(а):
и вообще не наежжайте на Тимура! Всё он правильно делает. И Никуда больше я не поеду, как не к нему. И ребята у него все толковые, и цены нормальные. И вообще хорошо. :p :p :p
Спокойствие, тока спокойствие... :lol: Вопрос про ценообразование... :wink: