Про большие колеса вопросы кто ездил

mStyle

Участник
120
0
Когда я покупал своего гатора, на нем стояли 20 колеса с резиной
55/315
Особого удовольствия от езды я не получал.
Жестко, машину кидает, разгон хуже, цепляет за верхний рычаг...
Вообщем решил их продать.

Щас ездию на родных, все круто. Правда менее красиво что ли)

Полазив по форуму в некоторых ответах обнаружил, что кто то ставит по ширине 285 и якобы проблем никаких нету.

Отсюда в голову забрела мысль, что не стоит продовать, а просто нужно сменить резину.
Но как то бояздно, бу комплект резины минимум 15к стоит, а выкидывать на ветер не хочется.
И непонятна ситуация с жесткостью, высота резины 55 всего (

Хочу услышать мнение форумчан по поводу всех этих толковых (или бестолковых) мыслей. :)

Alien

Участник
42
0
55/315

Полазив по форуму в некоторых ответах обнаружил, что кто то ставит по ширине 285 и якобы проблем никаких нету.

Отсюда в голову забрела мысль, что не стоит продовать, а просто нужно сменить резину.
Но как то бояздно, бу комплект резины минимум 15к стоит, а выкидывать на ветер не хочется.

Хочу услышать мнение форумчан по поводу всех этих толковых (или бестолковых) мыслей. :)

Я на лето поставил 20" диски и резину 275/55. стало жестче, но меньше крены в поворотах, управляемость субъективно также стала лучше. Колейность сильно не замечаю. Плюсов для себя вижу больше, чем минусов, но стоило все это очень много.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
сменил зимнюю 275х60х18 на летнюю стоковую 275х65х18 заметно сильно разница - дорога стала заметно ровнее)
на шинных сайтах есть калькуляторы - можно сранивать размеры и таким образом понять - будет цеплять или нет)
http://www.vianor-moscow.ru/calculator.htm

Cтас

Участник
248
2
mStyle,

На американских саитах, по продаже резины, если включать поиск по машине, дак вот что на 1, что на 2 Навигатор, предлагаються колеса не шире 285. Правда такой резины в России нет, прийдется на заказ тащить. У меня колеса 275/65 нормально машина себя ведет, так что я думаю на 285 будет не хуже.

Cтас

Участник
248
2
И еще в свое время на 2 Навигаторе стояли колеса 305/45/22, я не знаю, может у нас дороги сильно хорошие, но жесткости я не заметил, а вот колеса передние не до конца поворачивались, и машины не ехала. Колеса качали 2.4, не одного пробоя не было.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
И еще в свое время на 2 Навигаторе стояли колеса 305/45/22, я не знаю, может у нас дороги сильно хорошие, но жесткости я не заметил.
дело не в дорогах а в разнице подвески Навигатор 1 и Навигатор 2, на моём Навигаторе 2 стоит 275/55R20 никакой жесткости нет.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
у меня стоит 285\70\17 т.е. 33" дюймовые катки ))) влезли отлично и не цыпляют ни чего!

S

sam_a_pal

Guest
Андрюх... у тя ж вроде боди-лифт? Я примерял на своего - цепляют. Не, пезжу.... мерил БФ Гудридж 305/70 Р16.
Сорри за офф.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Андрюх... у тя ж вроде боди-лифт? Я примерял на своего - цепляют. Не, пезжу.... мерил БФ Гудридж 305/70 Р16.
Сорри за офф.
привет Паш, не подвеска штатная. бодик это мечта..... а калеса у меня 285\70\17

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
285/65/17 и лето и зима

доволен просто сказочно едит и смотрится, др. и ненадо, на р20 в грязь дорога заказанна да и при моем стиле езды денег не напасешся на резину и прокатку дисков

265/65/17- ацки низко и парой ципляет при перезде бордюра------ в топку и смотртся ущербно

фотки на лете в соседней теме, на зиме есть и видео в разделе витречи и пакатушки

одинаковые размеры одинаковые давление, но естественно разница паразительна- но только в паваротах, разгонах и шуме, в плавности прохаждения(жестскости) езды одинаково

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
285/65/17 и лето и зима

доволен просто сказочно едит и смотрится, др. и ненадо, на р20 в грязь дорога заказанна да и при моем стиле езды денег не напасешся на резину и прокатку дисков

265/65/17- ацки низко и парой ципляет при перезде бордюра------ в топку и смотртся ущербно

фотки на лете в соседней теме, на зиме есть и видео в разделе витречи и пакатушки

одинаковые размеры одинаковые давление, но естественно разница паразительна- но только в паваротах, разгонах и шуме, в плавности прохаждения(жестскости) езды одинаково
ткни ссылкой на видео пожалуйста

Jonathan

Участник
66
0
55/315

Юзаю Cooper Discoverer 265/70 на родном литье R17 - по нашим киевским дорогам (не знаю, как там в белокаменной...) на меньший профиль и бОльшие катки переходить как-то не очень хочется...

LeXXu$

Участник
98
1
55/315

У меня стоят колеса 285/50r20 и диски (20x9.5J) ничего не цепляет ни при вы вороте ни при разновесах.

Вложения

Последнее редактирование модератором: