Дополню и от себя траблов, чтоб не плодить новую тему: коробка передач вперед переключался на ура, без воев и буксов, но назад с задержкой... Неделя езды- задняя пропала вообще- залез под машинку и обнаружил недовернутые (чуть ли не все) болты поддона елды, а местами, наоборот, пережатую прокладку, соответственно все в атф.
При сливе слилось (сливной болт уже приколхожен) около 4 литров и все... Снята крышка- фильтр- в остатке 2 болта из плиты мозгов в поддоне! (вырвать руки тем, кто ее ребилдил в прошлом году!!!). Болты- на место, протяжка мозгов, мойка (нового еще в принципе фильтра) и поддона- сборка. Да, еще проверил ту штуку на 4 болтах и "почти квадратной" крышке (да простите меня за невежество!)- сальники в норме, прокладка- новье. Соленоиды- в норме так же. Собранно.
Залив жижы в том же объеме как и был слив- ноль задней (это почти вопрос к гуру), а при доливке еще 1.0 литра- задняя начала втыкаться, как и раньше (с небольшой задержкой и при чем чем разогретее коробка тем меньше задержка). Полный прогрев- доливка еще 0.5- по щупу жижа стоит прям на изгибе.
Вопросов 2, не,- 3:
1.- Сколько сливается атф при замене- снятии поддона?
2.- Какая длина щупа должна быть! (есть подозрение что щуп у меня не родной)
3.- даже не вопрос, а ... не прибивайте меня и мой бюджет так сразу то?- поддон и фильтр в сером налете- конец фрикам?