Navigator 3 Привет от новичка! Личный опыт

Берсяра

Новичок
14
0
Доброго дня уважаемые! Не пинайте сразу новичка жестоко.
Набрел на ваш форум и понял что я попал туда куда надо. Почитал, нашел для себя много интересного. Сам поклонник Линкольн Навигатора уже 5й год. Недавно поменял 2003 на 2010с пробегом 20к миль. Кстати 2003 где то сейчас в белоруссии продаеться. Это без рекламы.
Хочу поделиться некоторыми соображениями что приобрел за годы эксплуатации.
Новую брал непрямую из штатов. Нашел на карс.ком или на ауторейдер.ком, зарезервировал, заплатил, договорился с перевозчиком и спустя полтора месяца получил в порту Котка.
Кому интересно или есть планы брать, советую сделать это самостоятельно. Не нужны друзья в Штатах, ни агенты. Зачем кормить перекупщиков. Своего брал из американской глубинки за 1200 миль от порта НюЙорк. За 850 долларов его перевезли не склад перевозчика и грубо 2000 мне обощелся фрахт до порта Котка. 300 евро на месте заплатил за выгрузку и таможню (финские транзитные номера) и укатил в Эстляндию. Поверьте мне - все работает достойно, но общаться надо только с большими дилерами, никаких частников. Немного дороже зато надежно. От цены на сайте можно немного скинуть, но за оформление и услуги дилеры берут всегда сверху. Не входит в цену. Зачем я это пишу. Да поспорил с приятелем что будет дешевле если самому и сейчас делаем ему по такой схеме Секвою. Разица с московскими ценами 2011 год. 20 -25 грина экономии.
Переделки 2010 почти законцил. Нашел табло для спидометра в КМ за 175, головной аппарат обещали прошить по шагу настройки в Москве, вроде и карты попробуют поставит в навигацию. Пока не было у них говорят таких. Не знаю что делать с ДВД пока, если есть опыт, буду благодарен.
ЧТо какаемо ЗЧ на прошлый 2003, то очень много брал сам на эбеу или рокавто . ком. Второй по моему лучший по выбору, цене и т.д. Пересылка дороговато конечно, но после того как мне впарили на сервисе нижние рычаги за 900 уе, а там я нашел за 85, я обиделся и к дилеру совался только когда комп диагностику делал. Растаможку платил как полагается, у нас налог 20% и 10% пошлина на некоторые наименования. По дорогим деталям договаривался в продавцом на заниженный инвойс. не все но многие идут. Все что вам надо - кредитка и счет в paypal и английский разумеется.
Не корысти ради, а из любви к марке.
П.С.: Жена сказала что когда я проехал по порту на новом и вылез из машины у меня были квадратные глаза. Это я вам скажу факт. Лучше Линкольн Навигатора может быть только новый Lincoln Navigator. Не призваю к дискусии, что было раньше .. У каждого свой выбор и я его уважаю.
П.С.2: Супруга не любит большие машины, вчера проехала все таки на Линке. Её резюме - хочу себе тоже такой, давай меняться хотя у неё Додж Калибер свежий довольно, тоже из штатов притащил.
П.С.3: Я кажется хвастаюсь, .. но я реально езжу и тащусь.

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
здоров. А ты можешь в цифрах точно сказать во что обошлась таможня? Если на американца российские номера ставить.

Берсяра

Новичок
14
0
К сожалению чисто примерно, ибо сам из эстонии. Могу сказать что это у нас. Дорогу до порта Котка могу дотошно расписать. Растаможка Российская насколько знаю 6 евро кубик, плюс что там еще полагается, но вроде незначительно, номера, тех осмотр, и т.д. Как с НДС у вас на ввозимые авто, без понятия, по идее без него. Наверное есть компетентные, кто точно скажет.

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Платеж в кассу таможни, к примеру, за 2009 LINCOLN NAVIGATOR 4DR SPORT 5.4L 4x4 - будет 790 000 руб (27 000$). Доставка в Котку товарищ из Таллина верно говорит в районе 2000$, может выйдет меньше, если брать рядом с портом в Нью Джерси. Но самое смешно в том, что эту машину в штатах можно купить за 5000-9000$.

PS
Наша таможня - лучшая таможня в мире!!!

Don_Tamazino

Новичок
21
1
Торонто
topbaner,
Ну не нужно ляля
2009 года за 5-9 штук даже тут не купишь
2004-2005 если ооочень поискать, может повезти

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Кстати да. 20 - 30 килобаксов за 2007 год минимум, точно.

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
Можно растаможить на РБ. 100000 рублей
Плюс в цене, а по минусам можешь пробежаться?
Какие оптимальные схемы возможны?
Сколько можно кататься в рф с белорусскими номерами?
Страховки, налоги... Придется ли в конце концов таможить еще раз?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Если до 2013 года не будешь кататься - то таможить не нужно будет. Плюсов куча, например налоги, минус - один (нужен белорусский баспорт, или вид на жительство в РБ.) Иначе по РФ ездить нельзя. У меня плюс - есть и гражданство РБ, и РФ. Сделал по возможности 10 лет назад. Как вариант - купить и поставить в гараже, через год сможешь без дополнительной растаможки поставить на учёт в Москве. Лимон за год - в принципе не плохо.

Добавлено через 10 минут
Придумал способ неплохой ) Пригоняете из Америки в РБ, там его таможим на меня за 120 000 рублей российских, делаем генералку на 3 года, едем сюда, Вы даже за руль можете сесть, но я ДОЛЖЕН СПРАВА СИДЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, загоняем в гараж ваш, и ждёте год )))))) Через год машина становится проходной на РФ, ну и всё. ИМХО имеет смысл брать может даже не на ходу: а) Битый намного дешевле б) За год можно самому всё восстановить не платя денех никому.

Xzibit

Участник
143
10
Moscow
shaxoff, а почему через год можно будет ставить на учет в России без доп. растаможки?
Самому очень хочется пригнать Explorer/Expedition 2008-10г., но пошлина в стоимость машины пугает:(

Последнее редактирование модератором:

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
потому что Единый Таможенный Союз. И с 2013 года растаможка на РБ будет стоить столько же, сколько и на РФ

Xzibit

Участник
143
10
Moscow
Инересно...нужно подумать, может и стоит заморочиться этим пока не поздно

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Да, мы уже 5 машин так сделали, правда европейцев.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Я им сделал вид на жительство, а 2 типа в отстойниках. На них ездят, но б не советовал, из СВР не забрать без уплаты таможни.

Добавлено через 1 минуту
Иди из них продали, правда в РБ.

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
свежесть девайса сказывается на стоимости таможки в РБ?
вид на жительство дорогое удовольствие?))

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Не сказывается. Вид на жительство примерно 150 000, только долго.

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
topbaner,
Ну не нужно ляля
2009 года за 5-9 штук даже тут не купишь
2004-2005 если ооочень поискать, может повезти
"ни какое не ляля" - я в этом бизнесе уже 5 год, как дилер беру машины в штатах..
и все эти чистые американцы типа шевроле, линкольнов и понтиаков, фордов - в америке стоят не дорого.
Вот смотри сам ЦЕННИК НА ЛИНКОЛЬН

29-8-2011 понедельник 20:00 MSK 22087261 V 2006 LINCOLN NAVIGATOR NAVIGATOR 4DR SPOR BLACK царапины ЕСТЬ 149873 A 14519 5.4L 8 Задний бензин 8 Ездит 10100 USD

не 9-й год, конечно.. но видно, что машина почти нулевая..
На торгах ценник скакнет максимум ещё на 1000-2000..
А если у авто есть какой либо удар на кузовне, то и 9-го года можно взять дешево..

Берсяра

Новичок
14
0
По битым (страховым) машинам есть одна заморочка. В Эстонии уже например такую продвигают, скоро слышал собираются ввести и в России. Научились пробивать машины по страховкам и CARFAX. Если она в Штатах пошла на страховой аукцион как НЕ подлежащая восстановлению, то поставить на учет будет невозможно. Особенно это касается "утопленников", при 100% внешности. Просто к сведению.

Garman

Участник
261
5
Expedition 2001 5.4
33
Когда еще в России это введут. А Айрин уже набирает силу. Так что скоро появятся флудовые авто и за 5к$.