Присадки\добавки в топливо

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Одна попробовала - потом двойню принесла )))

Один мой знакомый, имея патруль с 4.2 и при этом работая на СТО, заливает в него до половины объема топлива б.у атф-кой. Даже поршня еще не спалил ))))

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Atf,как и керосин,входит в состав многих fuel injector cleaners.
На некоторых бутылках и банках,очень мелким шрифтом печаталось.
На др.вообще никакой инф.о составе.
Банка атф на бак,никогда не повредит.Многие в большие дизеля добавляют.Особенно каменс isx,наиболее чувствительный к качеству топлива.

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
ладно, уговорили. скажите сколько надо 2T масла лить на 100 литров?

Добавлено через 22 секунды
как раз полный бак залил.
попробовать хочу
Заливаю масло в бак перед соляркой, чтобы перемешалось.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Температура вспышки ATF начинается от 160С. Двухтактных масел 80-90С, что обеспечивает 100% сгорание. Присутствие металлов в ATF, столь необходимое для работы фрикционов, я думаю, в топливе, которому хотим придать смазывающие свойства, лишнее. У двухтактных масел, особенно синтетических и полусинтетических, доля примесей стремится к нулю(зольность почти нулевая). Поэтому применение атфок для меня загадка...
"Передозировка" маслом ДТ, приведёт к увеличению смазывающих свойств и в равной степени к увеличению цетанового числа, что тоже не есть гуд, поскольку какое оно будет не известно и приведет к снижению мощности. Далее... Температурный режим мотоцикла и дизеля разный, система выпуска тоже, следовательно скорость выгорания масла разная. Отсюда неполное сгорание смеси неизбежно и следовательно получаем закоксовывание камеры сгорания, поршней, распылителей и тд . Вывод-передоз нихт.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Температура вспышки ATF начинается от 160С. Двухтактных масел 80-90С, что обеспечивает 100% сгорание.
Там где невысокая степень сжатия и заранее приготовленная смесь поджигается свечёй.Т.е.в бензмоторах.Имеет значение.
Температура предварительно сжатого воздуха в диз.моторе(такт сжатия перед впрыском)около 600-700С.Сгорят даже старые башмаки(предварительно распылённые)

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
Знаю точно на своем опыте, что ATF великолепно лечит гудящий бензонасос и очень на долго(при одноразовом использовании). В дизель добавляю только 2Т масло 1:100(0.88р/л).

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Температура предварительно сжатого воздуха в диз.моторе(такт сжатия перед впрыском)около 600-700С.Сгорят даже старые башмаки(предварительно распылённые)
Может башмаки и сгорят, а вот углеводороды имеют свойства оставлять после себя всякую гадость, в противном случае камеры сгорания и днища поршней сияли бы как у кота яйца. )))

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Много моих знакомых имеют каминсы(большие траки)
Там используется интересная и довольно сложная система впрыска.Гораздо более чуствительная к качеству топлива.Только и разговоров,где лучше заправлятся и какой жижи добавить чтоб не трясло и лучше ехало.Мнений сотни,самых различных,но многие пришли к тому,что добавляют атф,говорят что разница в расходе и работе мотора есть.
Они живут этими добавками и экспериментами с различными fuel treatments.
В этом деле мне повезло,достался всеядный детройт,который пожирает всё и не поперхнётся,как впрочем и 7.3,который гораздо менее чувствителен к качеству топлива,чем его более молодые собратья.В оба мотора я пробовал добавлять топливные присадки(разные)но честно говоря,никакой разницы не почувствовал.Оба звучат и тянут так же.

Добавлено через 20 минут
Может башмаки и сгорят, а вот углеводороды имеют свойства оставлять после себя всякую гадость, в противном случае камеры сгорания и днища поршней сияли бы как у кота яйца. )))
Приходилось видеть много разобранных дизелей с пробегом далеко за миллион(миль)
Всегда удивлялся относительной "чистоте" камеры сгорания и верх.части поршня.
Никогда бы не поверил,что такое возможно,при таком пробеге.
Но это касается только без egr-ных версий двигателей.
Те и не доезжают до таких пробегов,за редким исключением(например вольво D-12 с егр.)
У большенства же,весь впускной коллектор и камера сгорания покрыты приличным слоем шероховатого нагара(весьма абразивным на ощупь).Который и приводит к преждевременному износу ЦПГ.(и не только)

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Заливаю масло в бак перед соляркой, чтобы перемешалось.
Довольно отвратительно оно перемешивается. Особенно дешовая минералка.
Приходилось мешать 2Т-масло 1:1 с ДТ и уже потом лить в бак.

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Попробую объяснить.
Топливная аппаратура дизеля - это прецезионные трущиеся пары. Смазкой для них является топливо.
Это насос ТНВД и форсунки . Качество солярки оставляет желать лучшего. Это и механические примеси, и вода (страшно когда авто не ездит, вода оставляет микрораковины на деталях), и другие составляющие типа содержания серы и парафинов, и цетановое число , характеризующее воспламеняемость дизтоплива.
Современная солярка соответствующая стандартам евро 4, 5 , содержит в себе все меньше соединений серы , из зимней удаляют парафины (именно они выпадают в осадок и забивают фильтра), а это все ухудшает смазывающие свойства топлива . Соответственно производитель топлива должен вносить в топливо смазывающие и всякие другие добавки\присадки. Делает ли производитель это ? сомневаюсь.
Второй момент - цетановое число. Для современных моторов рекомендованное число растет и растет. Какое оно реально в солярке - не известно.
Поэтому я считаю что присадки в топливо нужны. Конечно для тех кто не выбрасывает авто по окончанию гарантии.
Блин, но тогда действительно получается уж очень много заморочек с дизелем. Масло менять чаще, что-то обязательно лить, солярка стоит дорого, ремонт и обслуживание сложней и дороже. В плюсах - только тяга?
Но мало кто возит уж прям столько груза.....

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
Довольно отвратительно оно перемешивается. Особенно дешовая минералка.
Приходилось мешать 2Т-масло 1:1 с ДТ и уже потом лить в бак.
Именно поэтому вначале лью масло, чтобы напором заливаемой соляры всё перемешалось.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
В плюсах - только тяга?
Ну, в бензинку тоже надо лить промывки, а в плюсах (особенно у япов, те не умеют делать непроглота-бензинку большого объёма) гораздо меньший расход топлива.

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Ну, в бензинку тоже надо лить промывки, а в плюсах (особенно у япов, те не умеют делать непроглота-бензинку большого объёма) гораздо меньший расход топлива.
А в бензинку-то нафига? Всю жизнь на бензе езжу. Заслонку надо периодически мыть - это да. А присадок просто боюсь, мало ли чего они туда намешали, ведь еще и подделок куча.
Промыть раз в год топливную систему - дело святое. А лить что-то зачем? В дизеле топливо является одновременно смазкой, тут еще можно понять, но бензин....