КАСС конечно прав насчет резины, но блокировка тоже помогает. Поэтому я и советовал 35-е - у них профиль еще выше. А блокировка вперед - это скорей для профи(спорт ,трофи).
Так же поддержу, что передняя блокировка любая, и 100%-я на зад больше для спорта, чем для повседневной езды по бездорожью, когда каждая секунда на счету, а если и сломал полуось или привод, то есть техничка рядом с полным комплектом инструмента и запчастей.
А так часто выезжаем, если кто то начитавшийся журналов и интернета выезжает с блокировками, то в лучшем случае возвращается со сломанными блокировками, в худшем рвет полуоси и далее у всех задача его эвакуировать. Куда проще машинку было дернуть стропой динамической и ехать дальше, чем тащить его потом всю дорогу.
Добавлено через 1 минуту
Вообще -то по смыслу вопроса заданного автором топика, он категорически НЕ джипер. И самое для него важное - научиться грамотно управлять тем, что есть. Потому как болокировки - спецрезина и прочее, для него только провокация при их наличии. Без знаний и умения всё это применить - немалый геморрой гарантирован, вплоть до полной непригодности ходовой части, не считая ещё большего геморроя эвакуировать сломанный авто с места "засады". Тот, кто реально учавствовал в тяжёлых офф-роудах меня прекрасно поймут.