Expedition 2 Принимайте в свои ряды!

Anael

Новичок
19
0
Всем большое здрасьте! :D
Вот приобрел Экспидишн 2005( 2006-модельный) Эдди Бауэр. Машина покупалась в 2006-м новой в Москве. Я покупал в салоне.
Внешне, вроде все хорошо. По работе двигателя и подвески нареканий нет. Но на фордах я впринципе не ездил, и поэтому проверить получше на хорошей станции я бы проверил. Вдруг там свечи менять надо или еще чего на подходе, сами знаете подход большинства гарантийщиков к автомобилям.
Посоветуйте, пожалуйста, хороший грамотный сервис или мастера.
Если это будет в ВАО, то вообще супер! :)

Blinston

Активный участник
1 280
2
Проздравляю! Хороший машин! Не пойму только, что за 2006 модельный год? Я знаю они с 2007-го обновились (с апреля 2006 по стикеру), или в 06-м тоже был рестайлинг какой-то?

Пауль

Участник
825
8
Велкам)) поддерживаю Блинстона с вопросом, рестайлинг был вроде в 2003 и 2007 (там чегой то меняли)?

Anael

Новичок
19
0
Да я в них не очень разбираюсь пока. Просто с ним книжка родная и на ней написано 2006-Model . Книжна на инглише. Говорила мне мама учи язык Шекспира! :?
Знаю, только одно. Машина в обвесе хромированном, с галогенами дополнительными( которые почему-то не включаються от обычной кнопки, а другую я пока не нашел), с охлаждением сидений( хотя в и-нете пишут, что это есть только в Лимитед), с DVD, MP3 и TV основное управление этой батвой подключено к рулю к родным кнопкам. Это, по ходу, ставили оффициалы( иначе бы гарантию сняли с машины), ну или люди очень грамотные. Усилитель тоже не родной, как и динамики с сабом.
Но качает зачетно!!!! :D
Расход почему-то 22литра, а не 18-19, как пишут на форуме.
Хотя в последнее время Москва больше похожа на громадную стоянку!
У меня на Лексусе даже расход вырос на 2-литра. :shock:

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Anael
велкам,как грится,не пойму,а как это в Москве новая,видимо обыкновенная,серая,судя по мануалу точно,дилера перестали их официально продавать в 2005(2004 модельный) а Форд соответственно поставлять.Рестайл был в 2005 модельном,изменили приборную доску и вентиляция и обогрев сидений переехала с тумбы на блок климатконтроля+появилась комплектация Лимитед с крашеными в цвет кузова накладками и бамперами,стали ставить мотор с головой как у гатора по 3 клапана на цилиндр с 305 л.с.в 2006 модельном никакого рестайла не было с 2007 модельного,это уже другая машина.
З.Ы. у официальных машин поставляемых Фордом сюда,был желтый сигмент в заднем фонаре(поворотники) и линзы в головной оптике на ближний свет,и только такие машины имели официальную дилерскую гарантию на территории России.

Anael

Новичок
19
0
Про дилеров ничего не скажу, потому, что неразбираюсь в Фордах.
Про приборную доску - именно такая ка ты написал. :wink:
Мотор - 304,5 в ПТС написано. Растаможена в 5-м, продана юр-лицом физ-лицу в феврале 6-го. дальше в ноябре этого года продана мне. С постановкой на учет проблем небыло. Больше ничего не знаю. беглый осмотр на яме проблем не выявил. :)
Задние фонари имеют желтый сегмент поворотника.
Ближний свет - типа линза, правда не такая как в японках, но большая. :shock:
Хочется Ксенон! Родной свет - гомно! :? Даже на Аксиоме лучше. :wink:
Зеркала с поворотниками и обогревом.
А вообще машина мне нравиться! Самое главное, она жене нравиться! Это ведь для нее!!! :D
Расскажите о станциях или мастерах, пли-из!
Я читал топик " Выбираем Экспидишн" но 54-е страницы осилить нет времени, к сожалению. :cry:
Антикор буду делать пуш.салом.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Blinston сказал(а):
что за 2006 модельный год?
Вероятно, он имел в виду, что по VIN он 2006-го года, хотя производство 2005-го.

Saamen сказал(а):
у официальных машин поставляемых Фордом сюда,был желтый сигмент в заднем фонаре(поворотники) и линзы в головной оптике на ближний свет
Не совсем так. Жёлтый сегмент, можно сказать, есть AKA "жёлтая лампа в фонаре заднего хода", не то что у Экспедишена-1, где действительно был свой 3-секционный фонарь. Фонарь же заднего хода и противотуманка вися сзади под бампером. А в головной фаре фактически обычная фара а-ля Жигули "Копейка" вставлена вместо ближнего света. Не уверен, что это обычно имеется в виду, когда говорят "линза".

Удачи!

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Езжай в КАРАВАН-АВТО
НА МОЙ ВЗГЛЯД ПОКА ЛУЧШИЙ - по крайней мере я к ним претензий не имею и цены нормальные - машины эти хорошо знают, запчасти и расходники есть

619-26-87

619-82-13

89099029252

Anael

Новичок
19
0
AxoN мл. сказал(а):
Blinston сказал(а):
что за 2006 модельный год?
Вероятно, он имел в виду, что по VIN он 2006-го года, хотя производство 2005-го.

Saamen сказал(а):
у официальных машин поставляемых Фордом сюда,был желтый сигмент в заднем фонаре(поворотники) и линзы в головной оптике на ближний свет
Не совсем так. Жёлтый сегмент, можно сказать, есть AKA "жёлтая лампа в фонаре заднего хода", не то что у Экспедишена-1, где действительно был свой 3-секционный фонарь. Фонарь же заднего хода и противотуманка вися сзади под бампером. А в головной фаре фактически обычная фара а-ля Жигули "Копейка" вставлена вместо ближнего света. Не уверен, что это обычно имеется в виду, когда говорят "линза".

Удачи!

Точно, точно. Все так и есть. Сходил посмотрел.
А противотуманка и задний ход висят под бампером. Хорошо что парктроники есть, а то бы они там давно не висели. Ха-ха-ха!!! :lol: :lol:

А по поводу VINа, я ничего не говорил. Просто на его родной книжке написано модель2006года. Да я завтра сфоткаю и выложу. Если скажете как надо выкладывать. :wink: Мож у янки были какие незначительные изменения, типа дополнительный обдув в потолочной обшивке с отдельным регулятором.( кстати он на всех есть? А то у меня стоит)

Anael

Новичок
19
0
Навигатор03 сказал(а):
Езжай в КАРАВАН-АВТО
НА МОЙ ВЗГЛЯД ПОКА ЛУЧШИЙ - по крайней мере я к ним претензий не имею и цены нормальные - машины эти хорошо знают, запчасти и расходники есть

619-26-87

619-82-13

89099029252
Спасиба!!! Попробую. :D

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
AxoN мл.
не сегмент,точно,лампа желтая в з.х.,с 1-ым попутал.
Anael
вин дай и все точно поймем какого он г.в.Обдув есть у всех,изменений в 06 не было никаких.

Anael

Новичок
19
0
Saamen сказал(а):
AxoN мл.
не сегмент,точно,лампа желтая в з.х.,с 1-ым попутал.
Anael
вин дай и все точно поймем какого он г.в.Обдув есть у всех,изменений в 06 не было никаких.
Мне самому интересно.
Вот: 1FMFU18506LA19882

У меня в семье это первый американский авто. Исудзу Аксиом невсчет, он скорее японец. там янковская только коробка 4L30E( такое гумно!)
Я вообще больше по японцам спец. О них я много могу поведать.
А к Форду я относился не очень, честно говоря. Видимо ошибался! :wink:

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Anael сказал(а):
Мне самому интересно.
Вот: 1FMFU18506LA19882
эта машина произведена для внутреннего рынка США и откуда там желтые лампы в з.х. не понятно,не ужели кому-то хотелось колхозить проводку,машина ввозилась обыкновенным серым путем под СТП(Юр.лицо) и к официально поставляемым Дишенам отношения не имеет,тем более 2006 модельного.

комплектация а PDF

Вложения

Anael

Новичок
19
0
спасиба, добрый человек!
Я теперь много знаю! А это хорошо! 8)
Если там и колхозили, то делали это исключительно граммотно! Вот бы знать этих мастеров. Респект им.
Предыдущий хозяин денег не жалел, судя по чекам и состоянию авто. правда чеки не все походу.
PDF-ку сохранил. Спасибо.
только вот в ней, тоже написано Model year: 2006
Короче х.з. Не буду грузиться. Главное, чтобы машин был хороший. 8) Хрен разберет этих янки! :lol:За это и выпьем!!! :oops:
Кстати а где на нее ксенон можно поставить грамотно? :?:

Ирина

Дюшевод
221
0
Навигатор03 сказал(а):
Езжай в КАРАВАН-АВТО
а у меня претензия есть..... и башая! :roll:

Anael

Новичок
19
0
Ирина сказал(а):
Навигатор03 сказал(а):
Езжай в КАРАВАН-АВТО
а у меня претензия есть..... и башая! :roll:
А можно поподробнее?! 8)

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
по крайней мере это единственный сервис в Москве, где правильно делают сход развал на пневмоподвеске
к другому претензий тоже нет.)))

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Saamen сказал(а):
машина произведена для внутреннего рынка США...
Почему же для "внутреннего", если на скриншоте в Minor Features как раз есть строка EXPORT SALES? Или это не то, чем кажется? Вообще, не удивлюсь, если кто-то из дилеров продолжал возить Дишны и модифицировал их точно так же, как до этого официальные, ведь все детали совпадают с американскими.

Навигатор03 сказал(а):
Езжай в КАРАВАН-АВТО
Ну, не всё так уж и радужно, особенно, когда нет Михалыча :(. Коновалы там тоже встречаются. Ну и запчасти есть, но довольно дорого. По крайней мере, против Академии+, где тоже всё необходимое оказалось в наличии, на разные расходники 25..35% сверх. Я всё-таки решил пожадничать, тем более, Академия+ всё равно доставляет бесплатно.

Удачи!