принимайте в конюшню

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Вот и нашел я своего скакуна - ББ 87 года. Автомат С6, бензин 5.0
Пытаюсь понять и осмыслить:)))) Есть уже первые вопросы, никто не сталкивался с таким?
1. Зажигание сделано под старт с кнопки. Стал глушить, а оно не глушится... Тумблер выключения зажигания выключил, а двигатель работает и на приборке все штатно светится... Нажал на педаль тормоза - все выключилось и проборка потухла... Что это было? Глюк не частый и был только 1 раз (пока...). Проблемы с тумблером? Тогда почему "помог" тормоз?
2. Почему в АКПП после режима D выбирается только 1 доп режим "2"? Коробка, я так понимаю, 3-х ступенчатая. На трассе при разгоне в режиме Д автомат вроде последовательно все 3 передачи перебирает... А физически рукоятка после Д передвигается только на 1 деление вниз и все. Я так понимаю, что это либо 2 либо 1. Это особенности коробки С6 или это глюк в передвижении ручки?

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
может и глюк ручки коробки, а мож туда воткнули с6 вместо аода или е40д. по идее у тебя должны идти тяги от ручки до акпп, а по поводу зажигания. очень похоже на глюк автозапуска. у тя сигналка стоит?

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
С6 там стоит - написал же в самом начале поста... Просто спрашиваю - это нормальный режим С6? И где про нее можно почитать? Чем плоха С6 на ББ?

Зажигание - сигналка стоит, автозапуска нет. Как я понимаю - сигналка самая простая...

Да, он самый - вороной на 33-их.

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
у меня когда с брелка заводишь, то для того, чтобы заглушить машину надо нажать тормоз, но это когда ключа в замке нет! Если вставить ключ и повернуть, а потом нажать на тормоз, то она не заглохнет и можно ехать! Так, что соглашусь с Олегом похоже на косяк с сигналкой!

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
с6 хороша всем, ток из за своей трех ступенчатости расход топлива больше(зато надежности выше крыши и запчасти дешевые)
ну если автозапуска нет то наверное глюк тумблера или проводки,а нажав на тормоз ты просто что-то пошевелил..

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Зажигание - сигналка стоит, автозапуска нет. Как я понимаю - сигналка самая простая...

Да, он самый - вороной на 33-их.
Запуск с пульта, потом кнопку нажать нада справа под рулевой колонкой?
Если тот, что я смотрел, сигналка там старая и глючная.
Глох на тест-драйве на малых оборотах.
Ещё VIN в ПТС от шильды отличался буквами N-H.:)

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Думаю, что тот самый - запуск точно такой...
На малых оборотах не глохнет вроде...
А вин в птс отличатеся от шильды буквами V и U - не путаете часом? Кста, однозначно экспертиза будет...
А еще там расход топлива имхо запредельный - но точно пока еще на знаю, не мерял... Субъективно по ощущениям только... Было около 30 в баке (по показометру 1/4) - проехали около 40 км по городу с пробками - осталось по показометру 1/8. Что-то около 37 л/100км получается... Но мож конечно не 30 л было изначально...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
stm,
может и попутал букавки, давно было.
Аппарат понравился, но из-за доков не рискнул. Содержали его владельцы автосервиса достойно, но он им оказался не совсем удобен для поездок на дальняк. Грузовик всётаки.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Ну впринципе буковки неправильно стоят в ПТС - на кузове и шильде стоит правильная буква и она на всех фордах постоянна - так что думаю - не страшно, внесут просто изменения... Только вот вызывает недоумение, что владельцев там дофига было и во всех случаях ничего не меняли - снимали и ставили на учет нормально...

По коробке - сегодня передачи включились нормально - "2" и "1" присутствовали.

Появился квохчуще-дребезжащий звук при старте - ощущение, что из стартера - похоже, бендикс иногда не втягивается полностью. При повышении газа на больших оборотах пропадает и далее все нормально. 2 раза было такое из ну примерно 12 запусков...

To hunter:
А еще что нить известно из его жизни? На автосервисе на нем возили что нить (ну имею ввиду неподъемности всякие)?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
stm, я тогда внешний вид посмотрел, меня на нём покатали, отсканил ПТС (соответственно засёк букавки) и уехал. Послушал сказку, как им неудобно на рыбалку в Астрахань на нём ездить и для альтернативы у них был куплен Ровер. Всё.