Принимайте пополнение!!!

In-ViSible

Участник
132
5
Красноярск
Доброго Всем времени суток. На днях стал Счастливым обладателем Ford Bronco 81 года выпуска. состояние по жестянке у него не очень, так как долго стоял в гараже, а в остальном все супер, кроме кондиционера, нужно натянуть ремень и заправить, все работает без нареканий. двигатель пятилитровый, комплектация написана на панели XLT, двигатель пятилитровый V8. честно говоря не думал что машина так хороша, ехать приятно и удобно так как много узлов откапиталено, бордюры перескакивает без проблем, в грязи не садится, в воде не тонет, очень удивлен был проходимостью, ни когда не думал что хабы + пониженная творят такие чудеса. после не долгих покатушек по грязи видимо давануло сальник гидроусилителя, снизу где крепиться к рулевой тяге, теперь бежит ручьем, надеюсь не будет больших проблем с устранением! очень интересно как снимается крыша! подскажите, стоит ли это вообще делать!!! там просто говорили про какую то резинку которую каждый раз менять надо будет!? ещё вопрос есть по пониженной, ставлю каробку на нейтраль, и рычаг вниз, как только на пониженную идет не большой хруст, как в классике заднюю включить пытаешься, так и должно быть? :) ещё нужно от чего то поставить пыльник на рулевую колонку, он там отсутствует, и сделать развал :)

In-ViSible

Участник
132
5
Красноярск
[/URL][/IMG]

[/URL][/IMG]

[/URL][/IMG]

извиняюсь за качество фоток, и честно говоря, даже и не мыл его ещё.

Последнее редактирование модератором:

In-ViSible

Участник
132
5
Красноярск
SAPUN, я честно говоря вообще ещё не решил что с ним сделать :) продать, оставить и так ездить, или сделать красавца, а можно сделать танк :) машина легендарная, и я ни у кого такой не видел :)

подскажите по кунгу кто нибудь, опасно его снимать? :)

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
*обиженно*
Где вы их таких находите!?
В каких гаражах??!
Скажите, я тоже пойду искать!

По теме - не спеши продавать! Такого не на раз найдешь. Лучше доведи до ума и радуйся:)

Добавлено через 7 минут
Кунг снимаемый, ничего жизненно важного к нему не крепится, нюансы съема крыши - это уж пусть владельцы рассказывают, кто сталкивался...

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
In-ViSible, Поздравляю, редкий у тебя зверь. По поводу, что с ним делать, по деньгам и силам смотри, полностью доводить его до состояния "как новый" очень не бюджетно и под силу тока истинному фанату марки. Кстати, кондиционер сразу на утечки проверь, на таком годе это обязательно, они стока не живут.

In-ViSible

Участник
132
5
Красноярск
Ледокол, спасибо! владелец её ни разу не снимал, у него вообще история длинная, в птс даже надпись наследство есть, стоял он 10 лет в гараже, а на лобовом стекле наклейка (как у нас раньше стикеры на страховку были) с надписью "техас 1989 год". коробка автомат у него, и я очень боюсь что она сломается на самом деле, но работает без нареканий вроде :) даже прогревочные обороты есть на карбюраторе :) т.е. Вы думаете что его можно без проблем снять? я просто боюсь что он потом протекать по швам начнет! а хозяин говорил что при каждом снятии где то там написано каждый раз меняется резинка :)

Ranger 87, спасибо, походу редкий, потому что я на такой тачке только Шварцнегера в фильме "команда" видел 8) впереди зима! она у нас морозная, не думаю что нужно замарачиватся вопросами охлаждения салона, но спасибо за совет! :)

ещё на прогревочных оборотах от него сильно бензином воняет, наверное все таки у него что то не то с карбюратором :)
обещаю наделать ещё фотографий! :)

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
In-ViSible, я все ж не бронеходчик, я на бронку пока только облизываюсь и зарабатываю:D Но по мануалам и по отзывам каких-то суперзасад в съеме крыши вроде нет, чай, резинка,не герметик одноразовый;) Единственное, на что жаловались, это на стопицоттыщмульёнов винтиков, да на то, что крыша тяжеловата будет.

Думаю, к вечеру мужики подтянутся, расскажут, что да как там делать!

In-ViSible

Участник
132
5
Красноярск
Ледокол, ну не расскажут будем пробовать как нибудь сами :) а чего облизываться, взял и купил ;)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Про кличество болтов врут. Идёшь сюда:http://supermotors.net/, пишешь в поиск bronco hardtop и наслаждаешься обилием картинок. Уплотнитель при нынешнем разнообразии материалов и заколхозить не проблема. По поиску power steering на том же сайте найдёшь как рулевой редуктор разбирать и номера ремкомплектов к нему.
Поздравляю! Мафын редкий, понты дикие!:)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
А мне зачем? У нас тепла мало, хранить эту крышку негде, поднимать почти сотку кг тяжко.

SAPUN

Участник
209
0
Просто от времени резинка стареет наверно и после обратного монтажа крыши на место, она может протекать. Думаю если установить новую и скажем ежемесячно её демонтировать или хотя бы на все лето, то быть может и не будет она так протекать...

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
...а чего облизываться, взял и купил ;)
Бгг, у меня сейчас между "взял" и "купил" не хватает пункта "стопка денег", которую взял и на которую купил:D:D:D

Говорил же - подтянутся товарищи, расскажут, что там куда и как:)

Добавлено через 5 минут
hunter, спасибо за ссылочку!

In-ViSible

Участник
132
5
Красноярск
hunter, у Вас большая выдержка! раз есть такая штука, нужно обязательно ей воспользоваться! :) а на счет диких понтов это точно, не представляю даже что будет после его перекраске и установки нескольких ништяков :) щас он выглядит хоть и внушительно конечно, но очень уныло.

SAPUN, если успею попробовать, обязательно отпишу с фотоотчетом!

Ледокол, да там не такая уж и стопка ;)

просто интересно, наврятли буду это делать, дорого ли установить лифт пакет на это чудо? или может можно заколхозить? честно говоря прошлый хозяин молодец, левая фара стоит от автомобиля Ока, чуть чуть совсем меньше оригенальной, и если не вглядываться то незаметно :) стартер от волги, но наверное это нужно было, удивили стойки, они от патриота тут стоят! свечи то ли платиновые то ли иридевые, заводиться с пол оборота лучше чем современные иномарки, бронипровода от зила, у нас с запчастями как оказалось несколько сложно, вот и выдумывали как могли, все работает идеально и встает как родное :)

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
или может можно заколхозить? честно говоря прошлый хозяин молодец, левая фара стоит от автомобиля Ока, чуть чуть совсем меньше оригенальной, и если не вглядываться то незаметно :) стартер от волги, но наверное это нужно было, удивили стойки, они от патриота тут стоят! свечи то ли платиновые то ли иридевые, заводиться с пол оборота лучше чем современные иномарки, бронипровода от зила, у нас с запчастями как оказалось несколько сложно, вот и выдумывали как могли, все работает идеально и встает как родное :)
Прошлый хозяин твоего авто мудак...
Оригинальные вещи на ети форды, стоят немного, а ходят намного лучше.
Мне сколько колхоженные авто не попадались, так там всегда все говно вылезало. С колхозом есть 2 варианта, или ты платиш все то что секономил предыдущий хозяин, или также економиш и платит следующий.

Есть конечно и нормальная замена деталей на аналоги, сам знаю тк нескольким знакомым ставил на Мазды 5 (минивен) заднюю ходовую от СХ7, тк родная разлеталась в говно за 30-40тыс, а от более тяжелого кросовера ходит под 200. Причем такая переделка получала листок-таблицу замены запасных частей в сервисную книжку, чтобы потом хозяин не бегал по базару за деталями.

PS. Возможно я и не прав, но как на меня, уродовать нормальные автомобили незачем...

In-ViSible

Участник
132
5
Красноярск
Koya, он например не где не мог бронепровода найти, эт я точно помню, ну а что делать, надо же что бы ездила, вот так и получается, мудак не мудак, а машина до этого вообще не ездила, у неё хоть щас жизнь есть, вот и думай кто тут прав :)

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
мне вот никто не сказал, что у меня передние ступицы и цапфы переточены под российские подшипники, а сам я не догадался- обнаружил только когда пришли правильные запчастюлины...теперь и их точить

In-ViSible

Участник
132
5
Красноярск
AZZ, сдесь славо богу вроде такого не делали :)

водскажите, в птс 120 кобыл стоит, но это вроде как 6ти целиндровый двигатель, а у меня V8 по факту, говорят bigblock так ли это? и сколько в нем коней? едит кстати он вяленько, и не хотя.