Explorer 2 Принимайте новенького, как работает 4х4

Alekc34

Новичок
9
0
Всем здрасте. Принимайте нового фордовода? Прикупил я себе по случаю взамен опель фронтера форда.

Взял за недорого130т.р.94г.в .и как обычно сначала взял, а теперь изучаю. Машинка в среднем состоянии ,требуется ремонт кузовщины-пороги ,да и так косячки поправить.

По мотору вроде всё нормуль, а вот коробка с раздаткой чёто напрягают. Когда забирал мигал D, но машина с акпп первая поэтому не парился;), а теперь почитав форум понял зря не парился.

Кстати после установки газа гореть аварийный режим перестал. Да главный вопрос про езду на полном приводе по моему у меня не работает режим авто, можно ли его как проверить.

Пробовал буксовать, зад гребёт, а перед не подключает.

А так по большому счёту машинкой доволен. Да чуть не забыл по птс она 94г, а как я понял такие стали с95г выпускаться ,или чёто я не понимаю. Машинка не квадрат.

Последнее редактирование модератором:

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
Привет, у тебя кузов какой? квадратный до 95, после -круглый, если квадратный то у тебя режима авто не должно быть, только 2, 4хай и 4лоу....
А чем фронтера не устраивала?

Alekc34

Новичок
9
0
Кузов у меня круглый,а фронтера в принципе всем устраивала,но у меня она спорт-3двери,а семья жена,2 дочери и собака мастиф,вобщем места маловато,да и 2х литровый движок откровенно слаб,маленький багажник .вобщем машинка для семьи из двух человек.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
тогда у тебя должнобыть: 2вд, 4хай ауто, 4 лоу .... , ....и ещё вакумный привод на передней оси учавствует в подключении 4х4.....

Alekc34

Новичок
9
0
Всё верно 3 положения крутилки.Тока возникла у меня с утра проблема-поехал в гараж,туда нормально,а вот обратно кое как ,ехать не хотел вобще,в салоне запах не пойми чего,обороты под3т.а ехать не хочет,остановил покурил и коека доехал.На драйве и1-2 режиме всё одинаково,от щюпа из коробки запах горелых электро плат,назад получше но тоже вяло.Я как понимаю это конец коробке?лампочка не мигает.Подскажите может где есть описание процесса ремонта,делать буду сам.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Привет Земляк! Машину не в Волжском брал? А то я один форд наподобе осматривал.Если что,то можно встретится поболтать.

Последнее редактирование модератором:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Я как понимаю это конец коробке?
Правильно понимаешь. АКПП срочно в ремонт. фрикционы сгорели, что дальше покажет вскрытие.
Не добивай АКПП дальше, иначе ремонт может становиться дороже и дороже.
Халява всегда требует расходов.:)
А про ремонт АКПП здесь МОРЕ информации.

Alekc34

Новичок
9
0
Я как понял моей коробке совсем хана,на D ездить перестала.Почитав про ремонт понял,что проще бу с штатов привезти.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Я как понял моей коробке совсем хана,на D ездить перестала.Почитав про ремонт понял,что проще бу с штатов привезти.
Чё за глупость!? Ремонт если самостийно то вообще встанет от 5000р. до 10000р. если с заменой бублика.

karlos

Новичок
23
0
Прежний хозяин ездил до последнего, без задней, ... и пока вперед ехать ваще не перестала. А я из-за его "мудрости" 50 000 гульвинов в коробку влил. Так что в ремонт тебе,... срочно.

Alekc34

Новичок
9
0
Ну не знаю как насчёт ремонта в 5-10т.р,а вот что по концовке ремонт в 50-70т.р встаёт это я по форуму понял.Прикидывали по ебею примерно в 30т.р со штатов,сейсас пробиваем восток:good:,он поближе;).да и с Владивостока коробка передач на паджеро 2 встала в 11т.р(коробка в очень хор состоянии)Так что пока не тороплюсь.

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
.Я как понимаю это конец коробке?лампочка не мигает.Подскажите может где есть описание процесса ремонта,делать буду сам.[/QUOTE]Если сам будешь делать-маякни может подбегу ..Очень хочеться унутрь заглянуть.:oops:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
что по концовке ремонт в 50-70т.р встаёт это я по форуму понял.
Ну может ты поперёк читаешь. Отремонтированная АКПП стоит 35-40тыр, Каким образом набрать 50-70тыр. мне неведомо. Ну конечно некоторые оборзевшие ремонтники могут тебе выставить такую цену, но к реальной цене это не будет иметь никакого отношения. Это будет развод лоха.