прикольный вопрос по раздатке

Флэш

Участник
58
0
Авто Форд Эксплорер 2 1995г.в., раздатка 4405 с 2 wd 4wd auto 4wd lov
Здравствуйте друзья форумчане. Не хотел выносить никому мозг своим вопросом, и при этом, не дай бог, услышать ответ что это уже сто раз было, но больше нет сил ломать мозг себе и всем знакомым из сервисов, которые ничего конкретного сказать не могут.
Так вот, год назад, после легкого удара жопой своим а\м другой а\м (а сдавал назад я на 4wd lov) у меня стали мигать лампы на приборке 4wd и 4wd lov ( 6 раз мигают затем нет, а через 1-2мин опять 6 раз и так постоянно). Привсем этом 4 wd lov по ходу не включается, а 4wd auto включается (проверял в говне, когда зад проскальзывает, подхватывает передок). Но весь прикол в том, что моторчик раздатки при проверке оказался дохлым, сам инкодер (отвечающий за переключения в раздатке) не знаю жив или нет, но мотор не работает точно. Так вот мож кто знает что это, ведь езжу на 2wd и едет только жопа (проверено), а когда включаю 4 wd auto, то и передок подхватывает (как и положено) при проскальзывании задних колес - НО ВЕДЬ МОТОРЧИК ЖЕ НЕ РАБОТАЕТ! Как это понимать? и что делать (моторчик с инкодером поменяю, не вопрос) но что еще может быть либо по электрике?, либо механическое повреждение раздатки?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а передок в подтыкает не моторчик а клатч пакет,если раздатка не выходит в пониженную по причине дохлости мотора,то его замена решит вопрос

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А разбирать моторчик не пробовал?Иногда можно и отремонтировать его.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
на 4405 контактная пластина в пластике изготовлена и неразборная,можно поизголятся,но все-равно в итоге мотор купит

Флэш

Участник
58
0
моторчик я разбирал - выглядит как новый но все равно не работает, подсоединял на прямую к аккому, а клач пакет (видимо тот же инкодер, та же контактная пластина) вообще х.з. что с ним, она кстати разборная, еще как разборная, я разбирал и собирал, и на форуме это где-то есть. Ну короче в этом месяце заменю моторчик с клач пакетом и отпишусь, ведь должно же блин кому-нибудь пригодиться.
И еще - то есть как я понимаю переключения с 2wd на 4wd avto происходит без участия моторчика? но ведь переключает эти режимы инкодер (т.е. плач пакет), но а как же он переключается без участия моторчика ??? На инкодере (я его разбирал) три положения 2wd, H и L

Последнее редактирование модератором:

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Думаю всё гораздо проще.
У тебя раздатка включена 4X4 авто постоянно.
А передок не гребёт по тому что, на 95 годах стоит вакуумный размыкатель полуоси который при положении 2ВД размыкает полуось правую а раздатка продолжает работать в 4X4.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Думаю всё гораздо проще.
А передок не гребёт по тому что, на 95 годах стоит вакуумный размыкатель полуоси который при положении 2ВД размыкает полуось правую а раздатка продолжает работать в 4X4.
а вот с этого места попрошу по подробней......
и в картинках.... плиз....

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Если У тебя 4вд авто говоришь работает,значит клач работает , понижайка не включается из за мотора.Если надо мотор есть в наличае б/у.

Флэш

Участник
58
0
Думаю всё гораздо проще.
Вот помоему самое правильное пояснение
Всем остальным тоже спасибо.
Но ненадо на этом останавливаться, может еще чего кто сообщит

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
а вот с этого места попрошу по подробней......
и в картинках.... плиз....
А тут всё просто. На машинах 95 года на переднем правом чулке стоит вилка управляется вакуумом.
на картинке под буквой А
Вот благодаря этой конструкции моста можно переделать раздатку убрав клац, и тогда получиться 2ВД, 4ВД (без авто, но крайне надёжный без клац пакета) и 4 ВД пониженная.

Вложения

• 34.6 КБ Просмотры: 96
Последнее редактирование модератором:

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
А мозги раздатки 96года от 98года (датчик скорости в заднем мосту) отличаются или взаимозаменяемые?

Флэш

Участник
58
0
А тут всё просто. На машинах 95 года на переднем правом чулке стоит вилка управляется вакуумом.
на картинке под буквой А
Вот благодаря этой конструкции моста можно переделать раздатку убрав клац, и тогда получиться 2ВД, 4ВД (без авто, но крайне надёжный без клац пакета) и 4 ВД пониженная.
Боюсь тебя огорчить, но вакуумника у меня нет только что смотрел и даже не слышал о таком на Форд Эксплорер 2, (это в чироке у меня стоит вакуумник на правой полуоси переднего моста, но при этом полуось у меня там разрезная, его все время заедало (то включится сам то выключится) и вылечилось это тем, что я поставил новую полуось - неразрезную) хотя в чироке раздатка 231 и там тупо жопа, 4на4 и 4 понижайка, а тут 4 wd auto/ скорее всего там какой-то механизм типа датчика который следит за подключением передка, при проскальзывании жопы.
Но это все догадки мои и других умников, типа меня, ха...ха. Также остается загадкой почему при выкручивании руля в право или лево на 4 wd auto колеса передние едут как квадратные, т.е как на полном приводе (когда 4wd lov), ведь они же не должны подключатся ведь зад то не проскальзывает ( а может так и было когда все работало, да я просто внимания не обращал)

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
На мосту ваккумника нет, тока чёрная трубочка пластиковая, которая идёт от клапанов на пер крыле.
Диафрагма внутри

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
На Explorer 2-го поколения который начали выпускать с 95 года вакуумник на всех передних мостах стоял вплоть до середины 97 года. И режимы работы раздатки были (2WD- 4WD AUTO – 4WD LOW).
Примерно в середине 97 года конструкция переднего моста изменилась и правая полуось стала неразъёмной и поменялись режимы работы раздатки (AUTO - 4x4 HIGH - LOW).
Ну вот помоему как-то так.
На рисунке отчётливо видно этот узел. Этот рисунок Explorer 2-го поколения из каталога.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Также остается загадкой почему при выкручивании руля в право или лево на 4 wd auto колеса передние едут как квадратные, т.е как на полном приводе (когда 4wd lov), ведь они же не должны подключатся ведь зад то не проскальзывает ( а может так и было когда все работало, да я просто внимания не обращал)
При сильном выкручивании колёс получается большая разница угловых скоростей (одно колесо проходит путь гораздо больший другого колеса) и наверно мозг думает что колесо буксует и подключает полный привод. Мне кажется так, но точно утверждать не буду.

Флэш

Участник
58
0
При сильном выкручивании колёс получается большая разница угловых скоростей (одно колесо проходит путь гораздо больший другого колеса) и наверно мозг думает что колесо буксует и подключает полный привод. Мне кажется так, но точно утверждать не буду.
Да возможно, я просто раньше внимания не обращал когда ездил на 4 авто, но всеже вакумника на переднем мосту у меня нет, но для 100% уверенности посмотрю на следующей недели, когда авто подниму на подъемнике и обязательно отпишусь, ведь интересно.

Флэш

Участник
58
0
На Explorer 2-го поколения который начали выпускать с 95 года вакуумник на всех передних мостах стоял вплоть до середины 97 года. И режимы работы раздатки были (2WD- 4WD AUTO – 4WD LOW).
Примерно в середине 97 года конструкция переднего моста изменилась и правая полуось стала неразъёмной и поменялись режимы работы раздатки (AUTO - 4x4 HIGH - LOW).
Ну вот помоему как-то так.
На рисунке отчётливо видно этот узел. Этот рисунок Explorer 2-го поколения из каталога.
Обрати внимание, ты пишешь, что правая полуось стала неразъемной, тогда 4auto бы не стало, а стало бы только 2wd, 4на4постоянно и 4wd lov так ведь? в противном случае за 4 wd auto отвечает что-то другое

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Если 95г значит должен точно быть,если мост не мененый,приедешь смотреть мотор можем и это глянуть,а то как то странно машина есть а вакуумника нет.