Navigator 1 "Прикипели" тормозные диски

CUSTOM

Участник
88
1
Пятигорск
Подскажите, на Навигаторе бывает так, что бы передние тормозные диски и ступица были одним целым? Пробую снять отдельно диск, крошится но со ступицы не снимается:?.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Прикипел видимо. Диски всегда отдельно.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Точно прикипел. Нужно было пропшикать и отмачивать. Прежде чем ставить новый дис, нужно обрабатывать омеднением.

CUSTOM

Участник
88
1
Пятигорск
Спасибо парни, поеду искать пресс! А с новым диском проблема. Заказ в магазинах связан с пипец какой волокитой. Оформи заказ - 1- 2 дня, оплата по счёту - 3 дня, отправка в транспортную компанию - 1-2 дня, доставка - 3 дня. Упростить то процедуру оплаты можно (я думаю), но вот отправить автобусом ни кто не подписывается даже за компинсацию! Парни с разборок просто офигевшие, то забыл, то потерялся, то найду перезвоню (когда нибудь) короче с этими мозгаделами неделю потерял! Вынужден покупать галимый Китай за пять штук на месте! А чего делать машина нужна!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Вообще при ремонте лучше придерживаться определенной концепции: сначала диагностика и дефектовка, затем заказ деталей и только потом начало ремонта и попытки что то разобрать. Причем всегда заказывать попутную мелочевку, типа сальников, прокладок, болтов, пружинок и т.п. К примеру собираемся менять ступицы, помимо ступиц нужно глянуть тормозные диски, колодки, направляющие суппортов и т.п. Собираемся заменить колодки ручника, не плохо бы сразу всять ремкомплет для них со всякой мелочевкой типа пружинок, фиксаторов и т.п. Снимаете АКПП, обязательно возьмите задний сальник на ДВС. Это сэкономит потом много времени и денег.

CUSTOM

Участник
88
1
Пятигорск
Я не просто меняю диски, один лопнул! Да и машина у меня менее двух месяцев, по этому еще не везде залез! Ни чего справимся и все будет О.К.

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
CUSTOM, пролей ВДшкой и потом попробуй съемником большим трёхлапым...

Керим

Участник
78
7
Линкольн Навигатор 1998
Каспийск
Спасибо парни, поеду искать пресс! А с новым диском проблема. Заказ в магазинах связан с пипец какой волокитой. Оформи заказ - 1- 2 дня, оплата по счёту - 3 дня, отправка в транспортную компанию - 1-2 дня, доставка - 3 дня. Упростить то процедуру оплаты можно (я думаю), но вот отправить автобусом ни кто не подписывается даже за компинсацию! Парни с разборок просто офигевшие, то забыл, то потерялся, то найду перезвоню (когда нибудь) короче с этими мозгаделами неделю потерял! Вынужден покупать галимый Китай за пять штук на месте! А чего делать машина нужна!
А разве в Пятигорске Exist и Autodoc не работают???

CUSTOM

Участник
88
1
Пятигорск
А разве в Пятигорске Exist и Autodoc не работают???
Так вот услугами Autodoc я и воспользовался. Просто машина у меня не так долго (именно этот Навигатор), и разобраться со всеми косячками (серьёзные проблемы вроде бы отсутствуют) я еще не успел. Поехали в горы, на плато Джилысу. перепады высот не маленькие, и тормоза себя сразу показали, а именно: лопнул правый передний т.диск и накрылись задние колодки. Я хотел поставить быушные и заказать в пендосии что нибудь вроде Brembo. Но не тут то было, все барыги цуко умные и деньги хотят просто получать а не зарабатывать. Типо: мы когда нибудь посмотрим и может сообщим, или деньги присылай сразу и все, а мы железки пришлем когда получится и способом не приемлемым мне, а удобным им и всё это, я подчёркиваю, за мои деньги. Короче барыги и подход к делу барыжный. Однако всё уже позади, один диск сдавили прессом (давили 8 тонн), второй,поскольку ступица также не вышла, пришлось резать болгаркой. В результате впереди теперь стоят новые диски RABESTOSE и по кругу колодки WAGNER. Всем кто откликнулся - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

DrakeGrey

Участник
112
12
Lincoln Navigator 1998
Санкт-Петербург
Не подскажите номер задних тормозных дисков? F75Z-2C026-BC , AG1Z-2C026-A или BRRF-70?
Kass

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Нет, уже не помню.