Прицепы и трейлеры- как эксплуатировать с авто

Скорпион89

Участник
99
5
Ноябрьск
Господа давайте обсудим вопрос. Прицеп к нашим Ф-кам до 7 тонн. Особенности эксплуатации авто с ним, на что нужно обратить внимание, чего нельзя делать??? Марки прицепов трейлеров-автовозов? Какие лучше покупать? Где покупать? Б/У или новые.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Скорпион89 сперва посмотри какая у тебя макс.полная масса?Это 4 знаменатель в твоём вин номере то есть какая буква затем посмотри на заднем фаркопе должна быть наклейка или выбито!? какую макс. нагрузку он выдерживает ну и конечно категорию для прицепа:roll:

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Хорошая тема - послежу.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
по эксплуатации есть проблемы. обычно с сша прицеп в не габарите или в притык .по нашим дорогам ехать сложно тока и смотри по сторонам .если речь о полуприцепе то тут упрпавление полегче и маневрировать попроще но тут ужу нужно седло или шар в кузове. покупать можно везде :lol:вопрос цены. в рф попадаются по мильену что не очень дешева. в сша до 10 тыс предложений валом но тут еще доставка и таможея которая может до 10 тыс и больше встать. одним словом прикольно с прицепчиком но дорого

Последнее редактирование модератором:

Скорпион89

Участник
99
5
Ноябрьск
Скорпион89 сперва посмотри какая у тебя макс.полная масса?Это 4 знаменатель в твоём вин номере то есть какая буква затем посмотри на заднем фаркопе должна быть наклейка или выбито!? какую макс. нагрузку он выдерживает ну и конечно категорию для прицепа:roll:
В прошлом году сделал себе права на все))). Завтра гляну че там на фаркопе? Ну про себя я то уточню))) А вот вопрос : АКПП и прицеп? Чего не надо делать или надо? Буксировать на заднем или полном приводе? Что за кнопка на рычаге АКПП? Это связано с буксировкой?
По цене на прицепы. Вроде инфа что бу рублей за 250-300 можно взять. Инфа от topbanera. Нужно у него еще поспрошать! Я ему в лич написал. Жду.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
АКПП и прицеп? Что тут страшного? Почти все Фредлайнеры (не седельники да и седельников тьма) с АКПП... Главное правильная эксплуатация. Не надо перегружать, буксируй на любом приводе если позволяет дорожное покрытие...(Если застрял, то что теперь передок не включать?) Кнопка на рычаге АКПП именно для буксирования под нагрузкой, необходимо включать для облегчения работы АКПП(можно не нажимать, если прицеп пустой, либо легкий груз)

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
В прошлом году сделал себе права на все))). Завтра гляну че там на фаркопе? Ну про себя я то уточню))) А вот вопрос : АКПП и прицеп? Чего не надо делать или надо? Буксировать на заднем или полном приводе? Что за кнопка на рычаге АКПП? Это связано с буксировкой?
По цене на прицепы. Вроде инфа что бу рублей за 250-300 можно взять. Инфа от topbanera. Нужно у него еще поспрошать! Я ему в лич написал. Жду.
смотря какой прицеп нужен .если короткий лафет то в 250 тыс реально. полуприцеп нет.ну либо это будет металолом за эти деньги

Скорпион89

Участник
99
5
Ноябрьск
смотря какой прицеп нужен .если короткий лафет то в 250 тыс реально. полуприцеп нет.ну либо это будет металолом за эти деньги
Извиняюсь, но что значит короткий лафет?))) нужен прицеп чтобы таскать машинку для гонок и вездеход на шинах низкого давления. Тоннаж до трех тонн. Конечно хотелось еще таскать спецтехнику которая до 7 тонн, но это я так понимаю за миллион.

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
Извиняюсь, но что значит короткий лафет?))) нужен прицеп чтобы таскать машинку для гонок и вездеход на шинах низкого давления. Тоннаж до трех тонн. Конечно хотелось еще таскать спецтехнику которая до 7 тонн, но это я так понимаю за миллион.
Если нужен б/у до 3-4 тонн ,то спроси у Станислава ,может и подберет.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
да у этого можно спросить. тока цену оговаривай сразу чтоб потом не приклеилось что нибудь не взначай. если нужен прицеп по бюджету 300 000 то можно и новый прикупить немца или поляка.подешевле нужно искать. америкосавский прицеп весит под 2 тоны сам + электо тормаза которые не на всех авто стоят.есть один вариант 10 метров .если такой подойдет то пиши в личку покажу где стоит в москве. может и срастется что по покупке

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
да у этого можно спросить. тока цену оговаривай сразу чтоб потом не приклеилось что нибудь не взначай. если нужен прицеп по бюджету 300 000 то можно и новый прикупить немца или поляка.подешевле нужно искать. америкосавский прицеп весит под 2 тоны сам + электо тормаза которые не на всех авто стоят.есть один вариант 10 метров .если такой подойдет то пиши в личку покажу где стоит в москве. может и срастется что по покупке
А что фишки на эл.тормоза не на всех стоят :?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Проводка может и есть, но контроллер помойму отдельно приобретается.

Скорпион89

Участник
99
5
Ноябрьск
так и есть. контролер не на всех
А как узнать у меня есть или нет контроллер? Где его смотреть и как он выглядит? И еще господа, подскажите имеется снизу справа от руля какая фишка двигается влево и сразу возвращается при этом на собственном экранчике загорается прицеп с дышлом и цифра 2.0?

AXELERATOR

Новичок
11
1
МО
А как узнать у меня есть или нет контроллер? Где его смотреть и как он выглядит? И еще господа, подскажите имеется снизу справа от руля какая фишка двигается влево и сразу возвращается при этом на собственном экранчике загорается прицеп с дышлом и цифра 2.0?
Это как раз и есть "ручной" электро тормоз, то есть двигаешь этим джостиком и тормозишь трэйлером, сила торможения выставляется на компе. Это я в теории разобрался что к чему, ибо такой же вопрос меня озадачил когда обнаружил этот джостик

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
так это оно и есть, зная примерный тоннаж прицепа ,ставь цифру на табло и жми кнопку на ручке АКП и вперед....

Добавлено через 2 минуты
пардон ,Паша опередил.....,я долго кнопки жму одной рукой....

denmark

Участник
145
5
Ford F-250 2008
Домодедово
У меня прицеп, платформа на одну машину. Брал новый в США, на 6т. Вместе с доставкой, таможкой, всеми доками обошелся в 320-330т. у дома :)