По звону это ты мастер

)))) я лишь говорю говорю о личном ОПЫТЕ, а не о теоретических догадках
Да твой опыт весьма и весьма специфический. Конечно у меня нет опыта использования на Линкольне газелевских амортизаторов, китайских шаровых и ДВС от УАЗа. В этом тебе действительно равных нет. Но я в отличии от тебя учился в школе, и знаю, что 2х2=4, а не от 7 до 9. Я не верю в чудо присадки или чудо устройства, если они не имеют фундаментального теоретического обоснования. Я не верю в мастеров тюнига, которые не знаю что такое цикл Карно. В общем все что есть в мире грамотно сделанного, оно все построено на науке и теории. Люди же, для кого знания не не представляют интереса, но любят умничать выглядят смешно.
Обратный хлопок обыденное явление для газовых систем древнего покаления, если бы ты имел опыт в гбо а не хаял бы его, то знал бы, что такое бывает и на новых обсалютно исправных двс
Это развод для лохов от кривых и безграмотных инсталяторов ГБО. Лохи на это ведутся. На самом деле у исправного автомобиля такого нет. Возможно ты будешь удивлен, но некогда в качестве системы питания использовались карбюраторы, и там рабочая смесь подавалась во впускной коллектор. Хлопки в карбюратор свидетельствовали о конкретных неисправностях. В исправном автомобиле во впускном коллекторе находилась рабочая смесь паров бензина и воздуха, и при малейшей искре это бы бабахнуло. Эфир - это тоже пары углеводорода, но более летучего при минусовых температурах. Только головой нужно думать, в каких машинах его можно использовать, а в каких нет. Но тебе это не обязательно, тебе важен опыт, поэтому можешь пшикать в любой авто.
Что касается ГБО и газа, то опыт был, но спортивный, когда на очень высоких степенях сжатия мы пробовали и газ и метанол. ГБО я никогда не хаял, а хаял безголовых установщиков, которые ничего в этом не понимают, но денег очень надо.

Вот тут посмотри на свечи. Хотя это тебе ни о чем и не говорит, но любому грамотному инженеру это говорит о многом. Фактически можно диагноз неисправностям поставить по свечам.
Понимаешь ли, гугля интернет ты ума не наберешься, ибо в интернете многие пишут, и в том числе те, кто не имеет профильного образования, ничего не понимает в теме, но мнение имеет, ибо "сосед по гаражу дядя Вася мне рассказывал", а он авторитет в 5 ряду того гаражного кооператива. Если бы тебе было интересно реально изучить данные вещи, то можно было бы начать с учебников сие действо. Но я боюсь, что тебе это просто не интересно.
Теперь что касается концетраций и твоей фразы "если перестараться". Горючие газы и пары углеводородов имеют ограниченные диапазоны концентраций, при которых они взрываются. В литературе и нормативах по взрывозащите это все расписано.
Например метан. При концентрации метана до 5% и выше 16% он горит. При концентрации в воздухе от 5 до 16% метан взрывается. Наибольшей силы взрыв происходит при концентрации метана 9,5%. Т.е. если по твоему термину "перестараться" с газом и не навалить в штаны, то взрыва не будет. Газ просто сгорит.

Тебе это наверное так же не понятно, как и зависимость скорости горения газо-воздушной смеси от степени сжатия.
Для автомобильного топлива диапазон взрывоопасных концентраций зависит от его конкретного состава, ибо он не постоянный, но закономерность та же.