Expedition 1 При запуске произошел хлопок из под капота и пошел дым

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
всем привет,вот случилось ЧП ,начал заводить машину произошел сильный хлопок .,из под капота пошел легкий дымок.открыл капот дым быстро выветрелся,попытался завести снова заводится и глохнет.а звук как будто не глушителя.под машиной нашел кусок пласмасы,от чего этот кусок?предпологаю ,что впускной коллектор или есть другие варианты?

Вложения

a_style

Участник
120
1
Пермь
Похоже на какую-то помпу... Размер то хоть какой?

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
размер куска 9см на 7см,диаметр заглушки 5.5см и еще на заглушке есть номера sp3090 и PA66-6F36

Последнее редактирование модератором:

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
Гравицапа вывалилась ;)....и что то мне подсказывает, что надо готовить Эээнную сумму КЦ. :?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Хлопок и дымок - даю 95% что выдавило свечу на цилиндре, и дымок в тему. Пластмасска эта может и не от твоей машины даже ) Проверь свечи короче, было такое, симптомы один в один.

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
Гравицапа вывалилась ;)....и что то мне подсказывает, что надо готовить Эээнную сумму КЦ. :?
но единственое на ,что поподу это коллектор,за то поменяю свечи ,посмотрю(поменяю)форсунки,катушки ,промою заслонку ,проверю проводку и т.д:D нужно искать позитив:D:D:D

Добавлено через 26 секунд
Хлопок и дымок - даю 95% что выдавило свечу на цилиндре, и дымок в тему. Пластмасска эта может и не от твоей машины даже ) Проверь свечи короче, было такое, симптомы один в один.
завтра конечно проверю,но без одной свечи он недолжен глохнуть или я ошибаюсь?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
У меня это летом произошло (порой поиском) но работал лн сразу нестабильно. Там катушку у меня свечой поломало, и её коротило ещё на мотор. Зимой бы глох. И звук такой бых чахчахчах думал тоже выпуск прогорел )

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
у меня звук как будто,нет выпускного коллектора,но свечи завтра гляну,спасибо

Vinni

Велик и всемогущ!
2 634
615
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Газок видимо хлопнул во впускном коллекторе,соответственно и это кусок это от него(нижняя часть под пауком).

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
А машинка не на газу? Больше вроде и нечему хлопать... акромя свечи... :(

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
vinni скорее всего газ,в понедельник разберу ,посмотрю.всем спасибо

Добавлено через 1 час 10 минут
сейчас сходил посмотрел,разорвало пластиковую коробку ,которая прикручивается (я надеюсь)к впускному коллектору.интересно отдельно она продается?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область

Вложения

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
спасибо

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
schotto, вот еслибы сказал что авто газифицирован ответ получил бы сразу.........:) правильно поставленный вапрос залог быстрого и правильного ответа

Vinni

Велик и всемогущ!
2 634
615
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
vinni скорее всего газ,в понедельник разберу ,посмотрю.всем спасибо

Добавлено через 1 час 10 минут
сейчас сходил посмотрел,разорвало пластиковую коробку ,которая прикручивается (я надеюсь)к впускному коллектору.интересно отдельно она продается?
Прежде чем ставить новую коробку,надо разобраться почему хлопнул газ в коллекторе.Обычно это происходит на изношенных газовых форсунках,либо при лопнувшей мембране в редукторе,короче надо найти откуда происходит утечка газа в впускной коллектор.

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
вот поэтому поменяю редуктор и рампы(давно хотел) вопрос только на какие ,но это уже вдругой теме

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 288
817
Пофигатор 1
Москва
Да не бабахнет. Газ безопасен. ;)

Я бы вообще задумался, что воспламенило газ во впускном коллекторе. Впускной клапан не держит?

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
уважаемый kass давайте не будем здесь раздувать тему про газ,на бензине то же разрывает коллектор

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 288
817
Пофигатор 1
Москва
Да я не раздуваю. Я как бы предложил задуматься, почему газ вспыхнул во впускном коллекторе. Даже если форсунка не держит, то как бы он там возгораться не должен. Он должен был просто быть засосанным в цилиндры и загореться именно там. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.