преимущество лёгкой машины...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Quadra
значит так...менять мосты на самурае никому и в голову не придёт...
есть киты в редуктора и раздатку...
при штутных ГП 3.9 ставят 5.135(редуктор от витары кстати...)
в раздатку вместо 2.24 ставят 6.0...
и едет на любых колёсах...при этом я не слышал ни одного случая поломки полуосей(с 2004 года...) на штатном 1.3 моторе...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Quadra сказал(а):
Я про нишу знаю и не по наслышке знаю как сделать трассу которую пройдет только один конкретный авто и никто другой. Мне вот не нравится то что серьёзный человек как vm1958 продолжает утверждать что лучше Самурая ничего нет. Я то не раз был свидетелем споров триалистов против рейдовиков...
И не обижаюсь я никак, просто зацикливать на одном не очень хорошо.
я не утверждаю...
каждый автомобиль хорош для своего владельца...
я вот езжу на Бронко...на соревнования ездил на Самурае...
щас строю тойоту-хайлюкс(хочеться больше места, комфорта и воще, как говориться- если не побеждаешь, то зато хорошо отдохнул...)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
vm1958 сказал(а):
Quadra
значит так...менять мосты на самурае никому и в голову не придёт...
есть киты в редуктора и раздатку...
при штутных ГП 3.9 ставят 5.135(редуктор от витары кстати...)
в раздатку вместо 2.24 ставят 6.0...
и едет на любых колёсах...при этом я не слышал ни одного случая поломки полуосей(с 2004 года...) на штатном 1.3 моторе...
Это у вас никому в голову не придёт, а тут уже вовсю ставят и от Патруля и портальные от Уаз-а и от чего только нет. Видимо ты невнимательно читал что я написал - понижайка это не панацея, медленные дифы тем более - помогают лазить только по твердому покрытию, а когда нужны обороты и скорость без мощного движка не обойтись. Хочешь познакомлю с человеком на Самурае которого стоит движок от BMW и портальные мосты? Кстати хорошо по русски пишет. Он тебе объяснит как теперь летят крестовины карданов... Кстати в Болгарии ни один Самурай никогда не приблизился к призовым местам во всех соревнованиях, силенок маловато будет, да и опрокидываются они везде где только можно... Так что ты правильно к Тоете сориентировался, растешь значит :wink: :lol: :lol:

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
тут квадра прафф. энерговооруженность с большими колесиками должна быть очень приличной. от 1.3 врядли такой добицца.
если ставим более другой двигатель то сразу подразумеваем смену\усиление коробки, раздатки, мостов. иначе будет лететь.
т. е. от самурайчика остаецца только кузов. а собственно большего и не надо :)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Quadra сказал(а):
Это у вас никому в голову не придёт, а тут уже вовсю ставят и от Патруля и портальные от Уаз-а и от чего только нет.
чего это не придёт...это мы уже прошли давно...вот сам строил...на портальных...три года назад уже...
http://samurai-club.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=1363&highlight=%D1%F2%F0%EE%E9%EA%E0
наоборот уже не интересно, тяжелый становиться и воще...
кит комплекты итереснее...

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Прикольно!!! Мне бы домик в деревне и сарай побольше, тож чегонибуть смастарил бы!!
А про 140 за самурай- это в стоке... на авто ру видел... неоднократно...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
O_V_KA
выметают в момент...

Old Blind Dog

Участник
81
0
HDJ100
Москва, ЮЗАО
Видимо, в Болгарии несколько другие условия.
На тверской земле, где мшистые болота и машина тонет сразу, как срывается верхний покров, масса решает. Поэтому "Самурай" тут - редкость - уже всё расхватали. Весит он не 800-1000, а 700 кило. Колёса ставятся любые. Особенно при раздатке 6.19. Я знаю много машин на 35", в ноябре ездил с самуром на 38" боггерах. Недаром в Приморье хотят запретить участие самуров на соревнованиях. Или гандикап какой-нибудь остальным учинить.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Old Blind Dog сказал(а):
Весит он не 800-1000, а 700 кило. .
740 кг. это вес кабриолета в штатном исполнении...
смени колёса на большие, поставь лебёдку...
для кита в раздатке кронштейны усиливают...
хайджек, траки...
в итоге - 800-1000 кг.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
опять тема оффроуда переросла в "как переплыть болото, лебедясь за траву" :p :lol: :lol: :lol: :lol:
Quadra я с тобой! эти болотисто-низинные жители ничего не понимают, что надо для настоящего оффроуда :lol: :lol: :lol:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ну да :) Вообще-то термин "оффроуд" не всегда предполагает - болото. Мы ж тут не экстремисты, на Форде в болото поедут только топица. Нет смысла сравнивать с Самураем.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
vm1958
кто сказал что витара не лифтуется... у нас тут очень хорошо лифтуется на 35" резину, без радикала, но с боди на 3"... все малыши прекрасно себя чувствуют на топких грунтах - легко лебедится, сантреки не тонут... но, когда треба в полик гашетить - начинается "смерть врагу - киздетс расчету" (так нашу 145 мм пушку во время войны называли из за ее не способности пробить даже касску армейскую, не говоря уж о танковой броне)
Quadra
K-5 это отдельная тема - это класика.... весьма удачная машина (не путать с гражданским приблудом шевика)... в литве сейчас они стоят кучу денег... и купить практически ни как (в более-менее нормальном состоянии)....

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
CHIMIK
я писал- практически...
а при замене мостов в лёхкую...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово

Old Blind Dog

Участник
81
0
HDJ100
Москва, ЮЗАО
Забавный. :D
Но любое наше болото его прикончит в два счёта...

CHIMIK сказал(а):
vm1958 сказал(а):
колёса влезут, а со шрусами что...?
ездит, и не плохо :wink: ... а что там со шрусами не знаю :roll: ...
Их меняют на усиленные спайдертраксовские. Кроме того, ставят понижающие киты калмини. Потому, что говорить, что 35" на Витаре - это легко, мягко говоря, далеко от истины. :wink: