Explorer 1 Предпусковой подогрев двигателя, работающий от 220 вольт

Дедуля

Участник
40
0
Северное Новосибирской
На носу зима. Кто-нибудь ставил на Форд Эксплорер 1 электрокотел подогрева охлаждающей жидкости?
Куда подключить его шланги?

Виталик89

Участник
179
25
Ford Explorer 1994
Дмитров
Приобрел Форд Эксплорер 1, пригнан с ЯНАО, там уже стоит такой котел, если надо попробую сфоткать и выложить?

kott

Участник
83
9
Брянск
На Форд Эксплорер 1 нужен примерно такой котел СЕВЕРС М2 на 2 кВт мощности (1900р.) идут отдельно котлы и установочные комплекты.

СЕВЕРС М2.jpg

Для наших машин готовых монтажных комплектов нет. скорее всего надо самим делать крепеж для котла и покупать шланги под антифриз.

Предпусковой подогрев двигателя с циркулярным насосом.jpg

Предпусковой подогрев двигателя схема.jpg

Последнее редактирование модератором:

Дедуля

Участник
40
0
Северное Новосибирской
Есть здесь про штатные подогреватели, подогреватели масла, которые вставляются в отверстия заглушек. Мне же интересны точки подключения котла к движку. Выход котла вмонтировать в заглушку очень проблематично. Лучший вариант - в шланги, но куда?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Сам кипятильник разместить как можно ниже. Вход котла от обратки печки, выход - в верний шланг радиатора через тройник что в комплекте, хотя не факт что подойдет.

kott

Участник
83
9
Брянск
Верхний шланг радиатора не прокатит, там термостат стоит. Будем греть радиатор, а не двигатель.

Вход котла от обратки, выход в шланг подачи печки и врезаться через тройники. Вполне подойдут от газового оборудования.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
kott, Работало как я писал отлично. Недаром в комплекте идет троиник на разрез верхнего шланга.

Правда на Паджерике и МПВ я не помню точно откуда у них термостат завязан .

kott

Участник
83
9
Брянск
Если теростат внизу будет ОК. если вверху, то чтобы жижка попала в блок - он должен открыться.

Если смотреть теоретически, то чем больше будет перепад по высоте на двигателе между точкой забора и точкой ввода подогретой жидкости от котла, тем лучше будет циркуляция. Установка котла, как можно ниже само собой.

Я года два назад пытался душить свою зеленую на планар, но 16тыр. многовато для авто которое не предназначено для зарабатывания денег, которых всегда не хватает.

schurikaus

Новичок
14
1
Архангельск
Я подключил вход -нижний шланг радиатора, выход -вход печки. Прошлую зиму работало все отлично.

cевер

Участник
42
0
Ford Explorer 1991
Ноябрьск
У меня подключен вход в котел с обратки печки через тройник в низу, а выход уже теплой жижи в подачу печки в верху через тройник.год назад грел отлично,после внимания движка всё собрал как было, 5минут греет и вырубается, кател2кв, что за хрень не пойму.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
воздух видимо

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
стандартный ход - заехать куда нить чтоб морда повыше и пропердеца. В смысле погазовать. Пробка воздуха выйдет в радик, даже его крышку можно снять, если аккуратно. В процессе жамкать шланги. Вообще может говорить о недостаточной производительности помпы - по идее на рабочих оборотах она должна продавить все в радик и потом в расширитель. Почему и написано: после заполнения системы - доливать ОЖ в расширитель. Мож крышка радиатора дуркует. На прогретом оценись с давлением в системе и качеством работы печки. Короче букаф много, проще погуглить. А то у меня таких проблем не было - могу и соврать ненароком

А мож тупо в котле проблема - там же есть прокачка или все за счет конвекции?

cевер

Участник
42
0
Ford Explorer 1991
Ноябрьск
прокачки в котле нет.а радиатор так и должен быть на половину горячий ,а низ холодный ?печка дует нормально вопросов к ней нет,когда стоит на котле ,слышны периодически бульки выходящие в расширитель

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
кмк как раз о помпе... ОЖ под давлением при работе. Правый бачок выполнен сужающимся к низу, чтобы давление от входа распределялось по высоте радиатора равномерно. Вариантов два с половиной: засрана система охлаждения и в частности радиатор, не давит как положено помпа и комбинация этих вещей. А, ну и еще крышка чахлая - тоже сильно похоже. Печка мож потому и греет как то, что в радике толком ниче не охлаждается... Вобщем ниче не утверждаю, но кмк у тебя там глюков хватает. Когда работает нормально прогретый двигатель - патрубок на радиатор как на ощупь? Если реально упругий - то наверно крышку можно исключить

cевер

Участник
42
0
Ford Explorer 1991
Ноябрьск
радиатор новый, двигатель перебирался мылся и тд, патрубок какой верх или низ

Добавлено через 2 минуты
верхний мягкий и горячий

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
Верхний мягкий так же как на заглушенном? Тогда беда. Ну или крышка говнит, не держит давку. Нормально крышка на 0.9 примерно атм отрегулирована. Или 0.7. Все равно прилично, как вы понимаете... Или помпа подкралась

cевер

Участник
42
0
Ford Explorer 1991
Ноябрьск
блин, встал на горку начал газовать, крышку открыл, газую,газую жидкость с радика немного ушла когда держу газ, в этот момент доливаю и закрываю крышку, дальше погазовал, патрубок стал тверже, стрелка стала по середине,поработал на холостых и снова упала стрелка ближе к нулю и патрубок стал мягче, что это?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
ну вишь, твое тверже-мягче как понять? Если б две машины рядом стояли... У меня щас тож по прохладе на ХХ стрелка высоко не подымается, но шланг верхний всяко упругий. Попробуй мож картонкой радиатор закрыть да погонять, чтоб температурка подросла, - без фанатизма только. Мож таким путем повыжмет. Определись с крышкой, мож от посторонних тележек подойдет. А у тебя похоже клапан не держит. Думай, смотри, аборт по телефону это все