Предлагают горелый мотор

Deemonbl4

Участник
104
1
Ford Explorer Ltd V8 2008
Москва
Коллеги, так как я неспешно ищу замену своему стучащему СОХЦу, то порой натыкаюсь на интересные предложения.
Итак, предлагают бесплатно мотор:)
С Форд Эксплорер 3 '03 года, 4 литра. Пробег около 150т км (хотелось бы в 3 раза меньше).
Было возгорание подкапотного пространства, как я понял, достаточно серьезное.
Мотор выдрали с рамы варварски, не утруждаясь откручивать трубки, фитинги и прочее (на это пофиг).
Отдают мотор без навесного, тупо блок, бошки, то есть long block.
Вопрос: оно того стоит или нет? Я не знаю, алюминиевые ли головы или нет, но их могло повести. понятия не имею что там с цепями - наверно под замену вместе с натяжителями? Вообще, предположив, что пожар был серьезный и подкапотное выгорело полностью - что могло произойти с блоком?

Сладкое слово free не дает покоя:)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Нет не стоит. Мотор после перегрева то весьма проблемный, а после пожара и подавно.

Deemonbl4

Участник
104
1
Москва
Даже учитывая, что мне нужен только блок, а все остальное со старого мотора?

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Если брать не будешь я бы за free забрал бы ради эксперимента мне поршневая нужна если живая.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Даже учитывая, что мне нужен только блок
Даже несмотря на это. Поверхность гильз проходят термическую обработку. После пожара этому конец. Потом блок наверняка повело.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну возможно шатун и можно. Нужно смотреть, как быстро потушили мотор, да и опрос, в каком он был состоянии перед пожаром.

Deemonbl4

Участник
104
1
Москва
В общем мотор заберу, разберу и посмотрим что и как.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну тогда вскрытие покажет. ;)

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Ты сначало его осмотри как следует. Снаружи мотор перегреть сложно, ибо он рубашкой системмы охлаждения закрыт, и те страсти, которыми тебя пугает Kass, с ним могут произойти, только тогда, когда там всё действительно повыгорало и сальники и прокладки и резинки всякие. А если там сгорело или поплавилось пару пластиковых трубок и разъёмов на электрической части- то поверь, что с железом там всё ништяк. Проблемм может добавить оплавившийся впускной коллектор- тем, что расплавленный пластик может в горшки позатекать.

shUm

Участник
560
2
Фото бы посмотреть, насколько он горелый, так можно долго рассуждать.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
те страсти, которыми тебя пугает Kass, с ним могут произойти, только тогда, когда там всё действительно повыгорало и сальники и прокладки и резинки всякие.
Так об этом и речь. Пожар под капотом как правило к этому и приводит. Если бы там немного выгорело, его бы не продавали по частям.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
госспдя, забери, разбери. не понадобится - сдашь на металлолом, оправдаешь расходы на бензин

DGIPER

Участник
901
0
я бы взял, а там вскрыл посмотрел и сделал выводы и принял решение. халява плиз, ноу бабки.

Deemonbl4

Участник
104
1
Москва
Постараюсь завтра забрать и разобрать.
Фотки будут)