А вот и нет

. Какие ребята шутливые, интересные цены они в инете пишут, по телефону все иначе... По крайней мере, именно "фризерам" я сегодня звонил, и они сказали, что заварить трубку на моей машине будет стоить под 10000 рублей - под ключ, но ведь вряд ли имелось в виду, что 900 рублей заваривание, а все остальное - работа по монтажу и демонтажу, ну плюс уплотнители там какие-то, прокладки... Как-то крутовато. Если бы правда 900, так и вопроса бы давно не стояло... Вообще, у меня впечатление, что на всех этих сварках-трубочках кондиционерщики нехило наваривают, судя по ценам, которые они ломят, и сколько на самом деле могут стоить изначально эти штуки. А благодетель их - тов. Кац (aka Лужков)

, так как именно с его ведома улицы Москвы поливают дрянью, которая все разъедает. Уж я не говорю про двухкондиционерные машины - трубки под днищем гниют просто на ура...
И еще: я бы и попробовал сам это сделать, ну то есть снять и посмотреть, и может, даже что-то сделать, но просто боюсь, что если полезу (а еще гаража у меня нет, вот в чем проблема) и что-нибудь не то сделаю, или откручу и забуду, откуда снял, то потом не к кому даже обратиться, чтобы помогли, а машина-то разобрана... да ну его. Я не тупой, просто одно дело самому осваивать и ковыряться (а это все же не простой механизм), а другое дело, вот был бы у меня, скажем, друг-механик или просто рукастый, который мне бы показал, как к кондею подлезть, наглядно - открутить тут, тут и еще вот тут, и вот он снят. А когда уже видел, как делали, то намного проще. И также с двигателем - посмотреть бы мне хоть раз, как его разбирают, я бы себе пометил да запомнил, да и потом сам бы смог, я впускной коллектор со свечами не перепутаю

, просто надо знать - типа, вот это снимается первым, а это последним, а вот здесь нельзя усилие применять, а вот это вообше трогать не надо и так далее. Нет, ну можно попробовать помучить машину, в конце концов я бы разобрался, конечно, что, куда и зачем, тем более старый Форд - это далеко не какие-нибудь современные напичканные Тойоты, где электроники понапихано столько, что попробуй разберись. Просто делать не зная - это столько времени можно убить, а его не так уж и много... так что если у кого есть знакомые механики, кто может наставить на путь истинный - это благо, конечно, спору нет.