Explorer 2 Потек антифриз в районе помпы

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Всем доброго времени суток, ребята, опять такая фигня с мотором, потек антифриз в районе помпы, причем очень сильно, прям аж ручейком, как узнать что это помпа ?

Расскажу как все было, подъехал на заправку, заглушил машину и услышал бурление внутри мотора посмотрел под машину, а там лужа фриза, и теч не переставал, открыл крышку, спустил пар, залил 4 литра и пока ехал до дому ушло 10 литров, от заправки до дома 2 км, с утра попытался завести мотор но машина не завелась, не было даже намеков на то что она заведется.

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
всем доброго времени суток , ребята , опять такая фигня с мотором поток антифриз в районе помпы причем очень сильно прям аж ручейком , как узнать что это помпа ??
Да както тебе виднее откуда бежит .

pankomat

Участник
412
10
Курск
если течет в районе помпы, то это помпа и течет, там больше нечему, на соединениях наврятли, заказывай и не парься, там ее менять не особо геморно, да и стоит она не дорого

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
если течет в районе помпы, то это помпа и течет, там больше нечему, на соединениях наврятли, заказывай и не парься, там ее менять не особо геморно, да и стоит она не дорого
понял , спасибо

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если мотор ОХВ, то там сгнивают перемычки на передней крышке мотора. И помпа ни при чем.
По любому, вскрывать все и смотреть внематочно, откуда течет.
сам попал на эту бодягу, заклеил Поксиполом. Стоит уже лет пять.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Мотор ОХВ , а герметик виктор рейнз подойдет ?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Герметик для стыковки крышки и блока использовал. В моем случае сгнили алюминиевые перемычки на крышке, все зачищал и формировал новые. Там 5-6мм по толщине. Как будет держать герметик, не знаю. По моему никак.
Для начала, надо визуально или тактильно, определить где утечка. А то я тебе про крышку гружу, а на самом деле помпа. Моя помпа была абсолютно сухая.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
сейчас фотки скину , может хоть чуток станет понятней, а то по телефону трудно диагноз поставить )))

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Честно говоря, ничего не понял, текло снизу, а фото вроде как сверху?

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Честно говоря, ничего не понял, текло снизу, а фото вроде как сверху?
мокрое сверху , а ручеёк идет снизу у самого мозги кипят , короч , пойду разбирать , фото отчет предоставлю :)

pankomat

Участник
412
10
Курск
да сверху вообще похоже что просто мотор засран, снизу фотать надо было, да помпа сто процентов, у меня тож все сверху вроде сухо было, а снизу не видно нифига

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
В общем, разобрал я пол мотора, снял помпу, и как оказалось помпа тут ни причем, помыл мотор разными средствами ( снаружи ) собрал обратно, завел и тут же напором потек фриз из под головки, прокладки менял чуть меньше чем 2 месяца назад, возможно ли такое, что прокладка была установлена как-то не правильно или не совсем аккуратно !

pankomat

Участник
412
10
Курск
ну во первых был ли соблюден момент и очередность затяжки? а во вторых была ли голова проверена на прогиб?

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
ну во первых был ли соблюден момент и очередность затяжки? а во вторых была ли голова проверена на прогиб?
голову полировали , а затягивали по очередности начиная с центра спец ключем ...

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Или из-под нижнего коллектора ?
ну между блоком и головкой , возле выпускного коллектора

Добавлено через 3 минуты
кантемир, С.М. Что то тебе не везет! Мастера нормальные?
мне с этой машиной с самого начала не везет , мастер я сам себе , нет у нас в кабарде мастеров , одни названия от них , никто не берется а если есть кто то ломят такие суммы , чтоб поменять прокладки мне сказали 50 тыр .... приходится все самому делать , с моими минимальными знаниями ! закручивал по мануалу

uits

Участник
447
15
Челябинск
кантемир, глянь 16 пост - Роман дело говорит. Я бы тоже на прокладку под коллектором первым делом подумал. Бывает такое, что у начинающих двигателистов возникает проблема с ее центрированием при установке.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
кантемир, глянь 16 пост - Роман дело говорит. Я бы тоже на прокладку под коллектором первым делом подумал. Бывает такое, что у начинающих двигателистов возникает проблема с ее центрированием при установке.
я правильно понимаю , это про эту прокладку речь идет , если нет то исправьте

Вложения