Explorer 2 Потек антифриз в районе помпы

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
да про нее , кстати раздельные часто текут. Лучше ставить цельную.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Точно, на Форд Эксплорере тоже ставили нераздельную, до этого пришла раздельная- даже не стали ставить

uits

Участник
447
15
Челябинск
Спереди вероятно и подтекает - там где у тебя канал под антифриз идет.
На самом деле не важно, цельная или раздельная прокладка. Просто постарайся выставить ее ровно.
Если сомневаешься - можно тонкий слой гермета на нее положить (инструкция на тубе с герметиком), ну и про места стыков в развале не забываем.

pankomat

Участник
412
10
Курск
тс же написал что течет в районе вЫпускного коллектора)))

uits

Участник
447
15
Челябинск
Так то оно конечно все верно, но впервые слышу, чтоб сразу же после ремонта прокладку под головой пробило. При этом пробило так, что течет ручьем, тем более наружу, а не в цилиндр.
А вот с прокладкой в развале такое бывает. Обычно перетягивают до такой степени, что ее выдавливать начинает, либо сразу центрируют при установке неудачно.
Так что ждем, что кантемир ответит - охв раскидать сверху недолго, посмотрит и расскажет.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
вообщем снял я нижний коллектор посмотрел на ту прокладочку с которой предположительно текло , кажется даже моими вообще нифига не понимающими глазами видно что её передавил ....

Вложения

pankomat

Участник
412
10
Курск
а я вот специально паранитовые заказывал, и чтоб цельная была, а эти мне не особо нравятся

uits

Участник
447
15
Челябинск
и пригодны ли они для повторной установки ?
Разрывов на фото не вижу. Будет возможность, поставь новую цельную - к ней всегда претензий меньше. Либо сделать как pankomat советует. Но если нужно срочно скидать движек и ездить (а з/ч ждать долго), то просто мазни слегка герметика и поставь обратно (только не усердствуй - лишний гермет может в каналы охлаждайки продавить). Динамометрический ключ не забудь. Данные по затяжке в мануале. Удачного ремонта.

pankomat

Участник
412
10
Курск
ага, только коллектор этот одновременно с головками осаживается поэтапно... я бы не стал его отдельно тянуть, если отдельно тогда цельную паранитовую только, и соответственно герметик в развалах, только не абро и всякие казанские, а нормальный

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
+ много . От того и текут что раздельно ставят . Вот поставь цельную Ajusa 13123400 .760 рублей стоит .По углам герметиком Рейнц или Дирко намаж .

Последнее редактирование модератором:

pankomat

Участник
412
10
Курск
последний раз заказывал рейнз - разочаровал он меня, а дирко изначально хуже, а вот замены рейнзу пока не нашел...

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
последний раз заказывал рейнз - разочаровал он меня, а дирко изначально хуже, а вот замены рейнзу пока не нашел...
Я вот недавно Дирко чуть ли не с чугуном отрывал . Хороший попался -красный HT .Заказал Рейнц-его хочу попробовать .

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Я вот недавно Дирко чуть ли не с чугуном отрывал . Хороший попался -красный HT .Заказал Рейнц-его хочу попробовать .
из герметиков я пользуюсь только рейнзом , другие не признаю )))

Последнее редактирование модератором:

pankomat

Участник
412
10
Курск
я помню как выковыривал пол дня щедро намазанный рейнз из пазов клапанной крышки опель омега, а вот в последний раз мазал крышку моста в чероки, а потом при ее снятии был удивлен когда весь герметик чуть ли не целиком отклеил, плоскость протер даж чистить не пришлось, а свой мотор с дирко собирал, тож в некоторых местах разочаровался, а рейнзовским знакомому на бэхе поддон прям не снимая там где тек (именно не сопливил а капал на пол) тряпкой стер, обезжирил и намазал, как засох завели - не течет, может от партии зависит, хз, кстати раньше пользовался рейнзом в баллончике, а вот последний раз маленький заказывал в обычном тюбике