Посылка из пендосии.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Какая максимальная сумма заказа в пендосовском Интернет магазине без стоимости доставки, которая не под подает под таможню?
То есть не требует растаможки груза.

Вроде как слышал что ниже 10000руб не требуется посылку растамаживать.
Может, ошибаюсь?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
стучись на личку к тем кто этим занимается... они тебя и проконсультируют...

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Инфра полезная можно и здесь все написать.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
до 10000 рублей в неделю если идет как МПО. службами доставки - до 5000р в неделю. + могут выборочно растаможить и меньшую сумму...
зы: прошелся счаз поиском - нифига не нашел. :( поиск стал просто писец :(

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
может и не к теме... но, поиск точно не радует :(

Aerostarik

Участник
27
0
Ford Aerostar 1994 г.в.
Красногорск
В общем вот как это происходит)

Если едет USPS Priority или USPS Express ( Почта России и EMS Почта России соответственно) 10 тыс рублей предел

UPS DHL FedEx предел для посылки 5 тыс рублей

ни в первом случае ни во втором стоимость почтовых услуг не входит в таможенную стоимотть отправления

Если отправитель частное лицо ломайте его, в случае превышения озвученых лимитов, на снижение заявленой в декларации стоимости отправления. Если это магазин это не прокатит.
Под Таможню попадает только сумма превышения
Пример:
Вы купили что либо в магазине на 8 000 рублей и везёте через UPS DHL FedEx с вами свяжутся непременно) 5 000 рублей вам разрешено провезти без налога а вот с оставшихся 3 000 придётся заплатить налог! примерно 1000 рублей.
из жизни: я ждал посылку (9 000 рублей) через Почту России но магазин не поставив меня в известность отправил через UPS.
Мне пришла телеграмма "Явится по адресу .... Варшавское ш за мкадом" приехал, мне девочка сотрудница UPS сообщает что я попал на растаможку и предлагает мне услуги по содействию в решении проблемы. Я конечно первым делом отказался на что получил 2 адреса в Москве, первый где-то на севере Алтуфьево по моему (адрес банка где платить) и на Профсоюзной (где заверять оплаченные квитанции) напомню что офис UPS за мкадом на Варшавке!! Деньги хоть и не лишние но были и я согласился на помощь в растаможке, не кататься же целый день по пробкам Московским, в итоге 2000 таможенный сбор и 2100 услуги девочки!:x

и ведь таможенники у них по офису ходят! ну почему не сделать по людски:x почему простой человек в нашей стране просто БЫДЛО над которым можно издеваться как хочеш?? почему квитанцию нельзя оплатить в любом банке а только в одном во всей Москве? нахрена её ещё и заверять? почему не поставить кассу прям там на месте?

совет! не превышайте сумму лимита!
и ещё :!: если вы покупаете к примеру не 5! а 6! масляных фильтров таможенник может трактовать это как КОММЕРЧЕСКУЮ поставку и вернуть посылку отправителю даже не поставив вас в известность!!:x

будут вопросы или непонятки обращайтесь, если я не прав поправьте :)

Aerostarik

Участник
27
0
Ford Aerostar 1994 г.в.
Красногорск
в том то и дело что входит.
еслиб входила я бы из таможни не вылазил бы) :D нет серьёзно, если бы не время за полночь накопал бы инфо на сайте таможни.
Поверь я на этом собаку съел:roll:

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Нуу, копай :) Через почту России - 10 000 не включая стоимость пересылки
Остальные коммерческие перевозчики - 5 000 упплей, включая стоимость пересылки.

Aerostarik

Участник
27
0
Ford Aerostar 1994 г.в.
Красногорск
Моя ненагляда переодически закупается тряпками и фигнёй разной, получает всё как правило через UPS но установленый мною лимит в 150-160 долларов не выходит, + к этой сумме добавь 50-70 $ за пересылку в итоге если вместе всё посчитать то выходит 200 240 долларов а это никак не 5 000 рублей :oops:
В прошлый раз я изза неё и попал на гимор и бабки :oops:

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ну наверно не ту собаку съел...
ибо таможенная стоимость = оценочная стоимость + стоимость доставки

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Ставки таможенных пошлин для службы доставки UPS :

Если стоимость товара в посылке включая стоимость доставки до 5000 рублей, то пошлина не взимается. Свыше 5000 рублей - пошлина от 5-20% (в зависимости от товара) + услуги таможенного брокера UPS от 2500 руб + НДС 18% с возможным редактированием.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
и то эти суммы накапливаются в течении недели... многие об этом не знают