В общем вот как это происходит)
Если едет USPS Priority или USPS Express ( Почта России и EMS Почта России соответственно) 10 тыс рублей предел
UPS DHL FedEx предел для посылки 5 тыс рублей
ни в первом случае ни во втором стоимость почтовых услуг не входит в таможенную стоимотть отправления
Если отправитель частное лицо ломайте его, в случае превышения озвученых лимитов, на снижение заявленой в декларации стоимости отправления. Если это магазин это не прокатит.
Под Таможню попадает только сумма превышения
Пример:
Вы купили что либо в магазине на 8 000 рублей и везёте через UPS DHL FedEx с вами свяжутся непременно) 5 000 рублей вам разрешено провезти без налога а вот с оставшихся 3 000 придётся заплатить налог! примерно 1000 рублей.
из жизни: я ждал посылку (9 000 рублей) через Почту России но магазин не поставив меня в известность отправил через UPS.
Мне пришла телеграмма "Явится по адресу .... Варшавское ш за мкадом" приехал, мне девочка сотрудница UPS сообщает что я попал на растаможку и предлагает мне услуги по содействию в решении проблемы. Я конечно первым делом отказался на что получил 2 адреса в Москве, первый где-то на севере Алтуфьево по моему (адрес банка где платить) и на Профсоюзной (где заверять оплаченные квитанции) напомню что офис UPS за мкадом на Варшавке!! Деньги хоть и не лишние но были и я согласился на помощь в растаможке, не кататься же целый день по пробкам Московским, в итоге 2000 таможенный сбор и 2100 услуги девочки!:x
и ведь таможенники у них по офису ходят! ну почему не сделать по людски:x почему простой человек в нашей стране просто БЫДЛО над которым можно издеваться как хочеш?? почему квитанцию нельзя оплатить в любом банке а только в одном во всей Москве? нахрена её ещё и заверять? почему не поставить кассу прям там на месте?
совет! не превышайте сумму лимита!
и ещё :!: если вы покупаете к примеру не 5! а 6! масляных фильтров таможенник может трактовать это как КОММЕРЧЕСКУЮ поставку и вернуть посылку отправителю даже не поставив вас в известность!!:x
будут вопросы или непонятки обращайтесь, если я не прав поправьте