Да уж. Цена у ПроЛайта просто космическая.
Любопытно - это такие крутые диоды что ли... Откуда такое ценообразование. Ведь, что интересно, они и в штатах столько стоят - это не прихоть местных дельцов.
Но выглядят почётно, не отказался бы.
честно цена даже вполне адекватна...
Стоимость св.диода мощностью 3 вт, и светоотдачей 190 люмен - 250 руб...для получения люстры с 80 диодами и светоотдачей порядка 15000 люмен, потратим на диоды ровно 20.000 руб...а это уже порядка 700-800$...добавьте радиаторы охлаждения, преобразователь, металл, пластик, придумайте крепление, соберите это...а это еще порядка 500$...итого люстру можно получить всего за 1200-1300$...потратив при этом 2 недели на ожидание диодов, еще неделю для сборки конструкции...при условии, что корпус Вы будете заказывать, а не сами отливать из металла...ну в общем месяц трудов...и вы съэкономите порядка 1000$...
...а если брать диоды мощностью 100 вт и светоотдачей порядка 6000 люмен...а стоимость 1 св.диода 300$ (около 8000 руб.) - я находил за 7 тыс.руб =) ...Для получения 2хПТФ из 2х диодов (12000х2 люмен) потребуется минимум 28 тыс руб...только на диоды...
Я думаю объяснил ценообразование сей девайсов? в них минимум 50% стоимость диодов, еще 25% стоимость конструкции, работы(затраты) и 25% наценка-"прибыль" (что вполне по-божески) .
п.с. это ценоообразование ДЛЯ КЛИЕНТА!!! т.е. сам взял и собрал...Для компаний собирающих эти девайсы оптом, стоимость диодов ровно в 2 раза ниже (а то и в 3)...поэтому наценка(прибыль компании с 1 девайса) порядка 50-67% - от всей стоимости конструкции...
Но тем не менее, сами будете собирать словите гемор, потерю времени и экономию в 25-30% от рыночной стоимости =)) ...а если скооперироваться с кем нибудь и купить порядка 1000 диодов...то можно сэкономить и 50% =)
...п.с...быть может когда нить открою свою мини-мастерскую и буду собирать подобные девайсы людям...но и многое другое

)) с отправкой в регионы...есст-но форумчанам будут скидки...а некоторым и изготавливаться "всякие прелести" под заказ по индивид. проекту =)))
....*вздохнул мечтая*....