Old Blind Dog,
Ээээхххх, патруль это мечта моя

Три джипа есть о которых мечтаю, патруль гелик и 80ка

Когда выбирал машину изначально хотел взять или 80ку или Патруля круглого (хотя больше нравяться 60ые), однако быстро понял, что за те деньги которые у меня есть Патруля не взять вообще, а 80ку только ушатанную в хлам, ну про Гелики и разговора нет. В итоге после долгого ковыряния выбор встал между Дюранго и Экспом, ну Дюранго вообще конкретная экзотика, так что взял Экспа все таки мост, рама, двигатель не детский

Ну это так, лирика

По поводу лифта я хотел машину просто не много приподнять, именно клиренс побольше на пару дюймов, или это можно сделать только колесами, а лифт только для того, что бы колёсья побольше впихнуть?
По болотам полазить эта да, интересно, но что то думается мне Форд Эксплорер для этого не самый подходящий вариант, тут что нибудь типа 80ки-Патруля надо или УАЗик что бы хоя бы не заморачиваться заменой независимой подвески на мост.
Опять же на все просто не хватает ни времени ни средств, у меня и охота и рыбалки, и в прошлом году я таки реализовал детскую мечту купил лодку, приобщился к стану водномоторников (тоже нифига не низкобюджетное увлечение), плюс уже более взрослую мечту вторую лодку построил своими руками. А кроме этого надо ведь ещё и на работе работу работать, а это хоть и наименее интересное занятие из всех перечисленных но времени отнимает больше всего и единственное которое деньги приносит а не вытягивает

А говонолазанье так это вообще занятие для небедных духом и деньгами, так что если и окунусь в это то годика через 3 не раньше и начну пожалуй с какого нибудь УАЗика