Navigator 2 После сход-развала руль стоит криво и гул при движении

Бурый

Активный участник
469
73
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Всем здрасьте. Прошу помощи в очередном вопросе. Начну с предистории. В первый раз приехал на сход-развал, сначала сделали диагностику подвески, приговорили плавающие сайлентблоки на задней подвеске по обеим сторонам (на кулаке и нижнем рычаге).
Пришли сайленты, приехал снова, перепресовали, заменили. Заменили сальник привода к заднему редуктору, сразу поменял масло с добавкой в редуктое.

Поехал домой по пробке, сразу не заметил, а только по прямой выяснилось, что руль стоит криво и появился гул. Гудит чётко и громко до 60-65 км., чем выше скорость тем меньше гул. Вот в этом и заключается вопрос.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 873
578
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Бурый, они должны были вернуть деньги, раз не могут даже руль выставить. Хотя в случае люфта это сделать будет трудно

Бурый

Активный участник
469
73
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Хотя в случае люфта это сделать будет трудно
До того момента пока к ним не приехал всё было окей, да и не приехал бы, если бы не выяснил, что левый передний, нижний рычаг ушёл с места (слабо был затянут болт), вот и пришлось ехать на сход-развал. И последствия....
Гул то из-за чего, плохо сделали сход-развал?
Сообщение автоматически объединено:

вернуть деньги, раз не могут даже руль выставить.
Записался снова, в субботу будут исправлять.

Бурый

Активный участник
469
73
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Бурый, гул может быть из-за подшипников ступиц
Да, я согласен и возможно из-за них, но почему блин, вылезло после посещения сервиса.
Возможно и Айтишная резина, но опять же, почему после проделанных работ, а не ранее.

Последнее редактирование:

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 873
578
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Бурый, в такой ситуации рекомендую еще раз более досконально проверить подвеску и конечно же переделать сход-развал

walter129

Новичок
11
1
Lincoln Navigator 2003
Москва
На тесте ПК есть калибровка ее делают после СХ развала руль до отказа в право -влево , Делаю калибровка у друга каждый раз после замены перед подвески, ГУР иногда воет какое-то время после этого! от чего изнаю ! один раз даж испугалсь думал усе гуру - купил новый ГУР проза пас :)) https://voltag.ru/catalog/group/voltag_p1764_nasos_gidroysilitelya_rylya/?q=lincoln navigator 2003

Бурый

Активный участник
469
73
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
На тесте ПК есть калибровка ее делают после СХ развала руль до отказа в право -влево , Делаю калибровка у друга каждый раз после замены перед подвески, ГУР иногда воет какое-то время после этого! от чего изнаю ! один раз даж испугалсь думал усе гуру - купил новый ГУР проза пас :)) https://voltag.ru/catalog/group/voltag_p1764_nasos_gidroysilitelya_rylya/?q=lincoln navigator 2003
Спасибо, в курсе, но это не тот случай.

271
31
Ford Explorer 2004г 4л.
тула
Может на саленблоке переднем нижнеи оторвалась втулка внутренняя и рычаг вперёд назад гуляет.

Бурый

Активный участник
469
73
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Скажите форумчане, как делается ход-развал на наших машинках с пневмой. Моё мнение, то скорее всего в рабочем состоянии, тоесть поднимается машина на пневме, слесарюга должен выключить пневму, а потом уже регулировать.
Так для познания, и сход и развал на наших машинках делается на двух осях.
Поправьте пожалуйста ежели не так.
И ещё, сегодня поставил машину на яму и посмотрел, что там делали.
Регулировали в основном правую сторону, но что то уж сильно отличается по сторонам, что перед, что зад, я имею ввиду от прежнего места посадки болтов.
Фотки верхних болтов задней подвески, которыми регулируют сход развал(ни кто не поправил) верхним соединением (отверстие верхнего рычага и верхний плавающий сайленблок кулака) задней подвески регулируют развал задних колёс. Верхний рычаг и кулак с плавающим сайлентблоком, болт. Это место и является регулировочным схода развала задних колёс.
Как то так.;):)
Правая сторона..jpg
Левая сторона.jpg

Сообщение автоматически объединено:

Может на саленблоке переднем нижнеи оторвалась втулка внутренняя и рычаг вперёд назад гуляет.
Не-е,е. Перед сказали, что в идеале, а задние плавающие сайленблоки в первый раз приговорили. Выше я всё описал.

Бурый

Активный участник
469
73
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
История продолжается, а именно, сегодня поднял перед и стал проверять ступицы на болтанку, короче говоря правая ступица под замену, левая ещё жива проведу ревизию.
Как делали диагностику и сделали сход-развал, при такой болтанке ступицы? А загудела из-за изменения угла схода развала. Вот так работают сервисмены.
Когда поворачиваешь на право гул практически исчезает, я думаю, что при повороте на право, с правой ступицы снимается нагрузка и она меньше гудит.
Не знаю чисто моё мнение, если ни кто не поправляет, значит оно всё так и происходит как описано в этой теме.:)
Вот что я вычитал в Митчеле: Транспортные средства с пневмоподвеской должны быть на высоте до измерения высоты движения транспортного средства.
Если перевести на нормальный и понятный язык, то получится так : Перед тем как делать сход-развал на авто с пневмой, мастер должен поднять и зафиксировать пневмоподвеску в рабочем положении выключив пневму. Подвеска должна находится в рабочем положении.

Бурый

Активный участник
469
73
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Прочитав про сход- развал, как должна происходить установка углов колёс на наших подвесках в Митчеле, сделал для себя вывод: Навряд ли во всех сервисах, которые занимаются сход-развалом в наличии есть всё необходимое оборудование и приспособления для регулировки углов колёс.

Бурый

Активный участник
469
73
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Всем здраьте. Вчера поменял правую ступицу на ILJIN IJ223070 - корея. Заодним сняв датчик АБС прошприцевал без фанотизма основной подшипник (их в ступице 3). Так же произвёл ревизию хаба, убрав старую отработанную смзку, промыл и снова смазал.
Конечно же прокатился, гул ушёл как и ожидалось. Сейчас нужно выбрать время и произвести ревизию левой ступицы и хаба.:)

Бурый

Активный участник
469
73
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Привет форуму. Продолжу темку, сделал ревизию левой ступицы, так же через отверстие АБС надавил смазочки, посмотрел хаб, видимо эту сторону смотрели, смазочка была живая, но я все равно ещё добавил (маслом кашу не испортишь). Съездил на сход развал, поправили и зад и перед. Мастер спрашивает: Кто вам делал я ему ответил: Видимо ваш напарник.
В общем первый раз сделали хреново. Сейчас всё окей, руль прямо.

Бурый

Активный участник
469
73
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Хочу продолжить.
Расскажу про то как делали сход развал второй раз. Сначала мне не поверили и пришлось прокатится со старшим и доказать ему, что руль стоит криво.
Затем этот мастер сам загнал машину на стэнд, заглушил, вышел.
Подошёл слесарь, я им задаю вопрос: Как делается регулировка установки углов на машине, у которой пневмоподвеска.
Они мне отвечают: В рабочем положени.
Я мастеру говорю, вы заглушили, ключ вынули, дверь открыли, вышли, машина опустилась, отключили пневму. Они мне, не должно быть так.
Я начинаю им объяснять, что нужно было как заехали на стэнд не глуша, выключать пневму, и только в этом случае машина будет поднята и выровнена - в рабочем положении.
Мастер снова сел, завёл, оба ждут, когда же компрессор накачает (при этом был открыт багажник).
Я долго наблюдал. Мастер слесарюге говорит: Всё накачал, выключай пневму.
Я слесарюге говорю посмотри машина не поднята.
Как, был его вопрос, я показываю на балоны и спрашиваю поднята он говорит нет.
И говорит у вас что то с пневмой.
Тогда я уже не выдержал и объяснил, что нужно соблюдать и какие манипуляции совершить, чтоб снова накачать и оставить машину на стэнде поднятой.
В общем они до последнего мне не верили, что пневмоподвеска на моей машине, 2005 года автоуправляема и с блоком управления.
А ещё она и выравнивает по машину на сколько позволяет ход подвески.
Вывод не на всех сервиса по америкосам знают все нюансы наших машин и скорее всего первый раз коряво выставили не зафиксировав в рабочем положении.
А был именно в сервисе, который специализируется по Америке.

ALex2003

Участник
316
15
Lincoln navigator 2003
Москва
В мануале не сказано в каком положении делать, вывод в положении паркинг , иначе когда в дороге подвеска опустится в положение паркинг(сдуется), будете ехать с кривым рулём, интересно новые машины когда продавались в салоне , стояли в положении паркинг, и колесики домиком? Чего то сомневаюсь

Бурый

Активный участник
469
73
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
мануале не сказано в каком положении делать
Ошибаетесь мил человек. Всё есть.
У вас машинка 3 года, а с 5 уже пневма устроена немножко подругому.
Да и по идее прежде чем делать сход развал нужно сделать множество процедур проверки всех датчиков-это датчики рулевой и проверка самой пневмы, а уж то что нужно проверить подвеску речи не идёт совсем - это обязон. Перед регулировкой угла колёс ни кто процедуры диагностики рулёвых датчиков и проверки пневмы не делает.
Дело то в том, что вы хоть в каком положении можете делать, но перед регулировкой надь пневму поднять до рабочего состояния и отключить, а потом можете хоть вооще коробка передач снять. От положения селектор сход развал не зависит.

ALex2003

Участник
316
15
Lincoln navigator 2003
Москва
Ошибаетесь мил человек. Всё есть.
У вас машинка 3 года, а с 5 уже пневма устроена немножко подругому.
Да и по идее прежде чем делать сход развал нужно сделать множество процедур проверки всех датчиков-это датчики рулевой и проверка самой пневмы, а уж то что нужно проверить подвеску речи не идёт совсем - это обязон. Перед регулировкой угла колёс ни кто процедуры диагностики рулёвых датчиков и проверки пневмы не делает.
Дело то в том, что вы хоть в каком положении можете делать, но перед регулировкой надь пневму поднять до рабочего состояния и отключить, а потом можете хоть вооще коробка передач снять. От положения селектор сход развал не зависит.
C удовольствием почитаю мануал ,где написано как сходразвал делать.

Бурый

Активный участник
469
73
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
C удовольствием почитаю мануал ,где написано как сходразвал делать.
Не обязательно читать. А как вы думаете нужно делать? На спущеных балонах?
Дома буду, скопирую и переведу вам про сход развал на машинку 5 года из проги.
Я не знаю как у вас, но на 5 годе сканером в проге отображаются градусы поворота руля и выставляется 0 (ноль), так же есть наклон. Так вот, если делать полноценый сход развал, то сначала нужно добиться ноля и равных углов поворота обеих колёс, что в лево, что в право. Этого ни кто из слесарей-развальщиков не делает, делают приблежоно по проге схода развала. К стати из-за принебрижением этого у некоторых выскакивает ошибка по адванс траку.
Как то так, если я не прав пусть меня поправят старожилы и знающие форумчане.