После ремонта течет масло... Хелп :(

RKasp

Участник
80
0
Quincy
Проблема такая: только что менял коромысла-толкатели, и ведь у солидного человека - Эндрюса. Так вот, они вскрывали, соответственно, клапанные крышки. Итог: мотор шелестит, но вот из-под правой клапанной крышки стало сочиться и капать масло. Я к ним снова приехал, они подтянули крепления, как я понял. Заодно поменял у них масло. Так вот, капать стало заметно меньше, но все равно, несколько капель масла под машиной по-любому будут. Причем до ремонта у них ничего не капало и двигатель был сухой, это 100%. Они теперь говорят, что это из-за замены масла может быть, типа что-то дотекает, но мне слабо верится. В общем, настроение мрачное, сижу вот и думаю, а перед глазами щелкают цифры за будущий ремонт...

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
если масло не рекой течет, а так там оно течь не может то беспокоится что текут крышки на форде мне кажется бредовой мыслью! ничего страшного в этом нет! у моторо 2,9 они стабильно текут даже после замены, естественно не сразу. и поверь ни один мотор хуже себя чувствовать не стал. если тебе станет спокойней то купи новые оригинальные прокладки фордовские с огранечительными столбиками и поменяй стоят они копейки и замена не сложная!

maiman

Участник
174
1
Ford explorer 1996
Собянинск
елси масло не рекой течет, а так они начинают течь стабильео на там оно течь не может то беспокоитс что ткут крышки на форде мне каетс бредовая мысль! ничего страшного в этом нет! у моторо 2,9 они стабильня тякут даже после замены, естественно не сразу. и померь ни один мото хуе себя чувствовать не стал. если тебе станет спокойней то купи новые оригинальные прокладки фордовские с огранечительными столбиками и поменяй стот они копейки изамена не мложная!
Это ж на каком языке сей литературный изыск????

RKasp

Участник
80
0
Quincy
если масло не рекой течет, а так там оно течь не может то беспокоится что текут крышки на форде мне кажется бредовой мыслью! ничего страшного в этом нет! у моторо 2,9 они стабильно текут даже после замены, естественно не сразу. и поверь ни один мотор хуже себя чувствовать не стал. если тебе станет спокойней то купи новые оригинальные прокладки фордовские с огранечительными столбиками и поменяй стоят они копейки и замена не сложная!
Нет, рекой не течет - я писал, это буквально несколько капелек на асфальте после того, как машина постоит, пятнышко размером с 5-рублевую монетку, наверно (до того, как второй раз к ним приезжал, было сильнее). Но меня это раздражает. Ведь было же сухо! А еще течет по разным трубкам и попадает чуть на выхлопную трубу (там, где две выхлопных трубы сходятся, которые выходят справа и слева от движка и входят в первый катализатор или глушитель - не знаю, как научно называется это место, это как раз справа, рядом с масляным фильтром). Не сильно, но попадает. Потом это все обгорает и невкусно пахнет :(, хотя и не то чтобы вонища совсем, но зачем это? Да еще вдруг полыхнет? Хрен же его знает... Самое интересное, что я им позволил купить как раз оригинальные фордовские прокладки, стоят они, кстати, совсем не копейки! Но я уж думал - делать так делать! А тут вот такая фигня, вот тебе и фирменные прокладки. Ума не приложу. Вроде Эндрюс&Ко опытные мастера, ну не могли же они так откровенно напортачить. Хотя я их просил, когда второй раз приезжал (надо признать, денег за это дополнительно они не пытались взять) посадить прокладку на герметик. Но они этого не делали - может быть, лень второй раз возиться, а может еще по какой-то причине. А само оно не перестанет течь, или это бесполезно? Просто к ним так вот тоже не наездишься каждый день, пытаясь уломать переделать крышку, они ведь не в Москве даже, а под Москвой. А с другой стороны, есть сервис поближе, где я бываю, но ведь там пришлось бы второй раз деньги платить за вскрытие клапанной крышки! А самому нельзя ли просто посмотреть, где находятся болты крепления крышки и попробовать еще их протянуть самому ключом? Или это не поможет?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
А самому нельзя ли просто посмотреть, где находятся болты крепления крышки и попробовать еще их протянуть самому ключом? Или это не поможет?
а почему бы не набрать эндрюса и не выяснить этот вопрос по телефону?

RKasp

Участник
80
0
Quincy
а почему бы не набрать эндрюса и не выяснить этот вопрос по телефону?
Я ему и набирал уже... вот вчера у него был, забирал во второй раз авто. Они там что-то протянули, как я понимаю, но я еще говорил, что неплохо бы на герметик крышку посадить, а они не стали. Они еще мне масло меняли и поэтому стали говорить, что это еще после замены что-то может стекать, так что типа поезди день-два и посмотри. Вот сегодня езжу - капельки под машиной все-таки есть. Просто мне как-то странно все это. А то они еще говорили, что это могло что-то там совпасть по времени с ремонтом, ну и так далее, но опять же, не верится - почему же до вмешательства двигатель сухой был? Не верю я в совпадения. Попробую найти сегодня хороший фонарик и сам лечь под машину и все тщательно осмотреть. Я еще почитал форум - Акулыч пишет, что может течь из-под крышек сзади двигателя, где моторный щит, там очень сложно увидеть (и пощупать тоже, я пробовал). Вот буду выяснять, смотреть. Потому что течет не снизу двигателя точно, и до протяжки я вообще ясно видел течь из-под болта, которым крепится правая крышка. Сейчас я ее не вижу, но вот сзади движка - хз, вообще на первый взгляд, судя по потекам, оттуда и идет. Если все-таки увижу течь оттуда - то буду звонить, конечно, просить все-таки исправить, чтобы прилепили крышку на герметик и точка. Тем более, что как я почитал, перетягивать болты на клапанной крышке не рекомендуется, можно испортить ее.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
видишь ли, потеки масла по прокладке - вещь довольно обыденная, как бы ты не затягивал болты, все равно бывают минимальные расхождения в затяжке, неровность поверхностей, брак прокладки в к-к. а увидеть течь сразу, как только затянул иногда просто невозможно. ну, и при заливе масла, тоже бывают протечки, и то, что текло - тоже может стекать несколько дней. эндрюс же предложил подождать несколько дней, а потом уж решать, что делать, и он более прав, чем ты в данном случае.
что касается герметика - или герметик, или прокладка, не стоит использовать все вместе.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
видишь ли, потеки масла по прокладке - вещь довольно обыденная
+100

то касается герметика - или герметик, или прокладка, не стоит использовать все вместе
У меня, как ни тянул, на новых прокладках, текло. Поставил прокладки на герметик. Течь пропала

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Я-бы выждал пару дней.Недавно сам менял прокладки под клап.крышками.Нет-нет,когда снимаешь,ннемного масла проливается,а поскольку двигатель.немного наклонён назад,то соответственно назад.Чтоб оно стекло всё или выгорело,надо какое-то время.
как я почитал, перетягивать болты на клапанной крышке не рекомендуется, можно испортить ее.
Действительно перетягивать нельзя,деформируется плоскость.Но если прокладка имеет ограничительные втулки,то и не перетянешь.В любом случае крышку перед установкой надо проверить на "ровность" прилегаемой поверхности.Я при установке прокладки герметик использую,только очень тонким слоем.Наношу из медицинского шприца тонюсенькой полоской с обоих сторон.Пока протечек нет.
Уверен,что ребята у Эндрюса знают свою работу и ваш конфликт разрешится.

RKasp

Участник
80
0
Quincy
Я-бы выждал пару дней.Недавно сам менял прокладки под клап.крышками.Нет-нет,когда снимаешь,ннемного масла проливается,а поскольку двигатель.немного наклонён назад,то соответственно назад.Чтоб оно стекло всё или выгорело,надо какое-то время.

Действительно перетягивать нельзя,деформируется плоскость.Но если прокладка имеет ограничительные втулки,то и не перетянешь.В любом случае крышку перед установкой надо проверить на "ровность" прилегаемой поверхности.Я при установке прокладки герметик использую,только очень тонким слоем.Наношу из медицинского шприца тонюсенькой полоской с обоих сторон.Пока протечек нет.
Уверен,что ребята у Эндрюса знают свою работу и ваш конфликт разрешится.
Спасибо всем за советы. Тогда я пока чуток подожду, посмотрю - а вдруг и правда прекратится, стечет все? Хрен его знает. Вообще я не вижу потека сбоку, где он раньше был - там явно маслице блестело. А сзади не видно все равно. Короче, эту неделю пережду.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
если тебе цена на прокладки не понравилась покупай их тогда сам тебе же этого никто не запрещает, а если уж они купили то я думаю тебя врятли кто обманывать будит. пережди может там масло действительно осталось после смены прокладок, тряпкой протри если подберешся к месту течи, а так я могу с полной уверенностью сказать НИЧЕГО СТРАШНОГО В ЭТОМ НЕТ.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
рекламация решает все поставленные вопросы

RKasp

Участник
80
0
Quincy
Слушайте, а вот такой дурацкий вопрос, просто увидел и решил спросить: есть присадки к маслу для устранения течей. Они вообще работают или это бесполезно? И можно ли такими пользоваться - я уже по опыту знаю, что всякие ER или Fenom лить не стоит, только портить хорошее масло. А тут вроде другого характера присадка, вот решил узнать.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Так а в чем проблема? было-ж оговорено посмотри несколько дней,будут вопросы,звони подъезжай

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Слушайте, а вот такой дурацкий вопрос, просто увидел и решил спросить: есть присадки к маслу для устранения течей. Они вообще работают или это бесполезно? И можно ли такими пользоваться - я уже по опыту знаю, что всякие ER или Fenom лить не стоит, только портить хорошее масло. А тут вроде другого характера присадка, вот решил узнать.
Форум покури.Говорили уже о присадках.Одно лечат,другое калечат.;)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Так а в чем проблема? было-ж оговорено посмотри несколько дней,будут вопросы,звони подъезжай
я те на это тока одно могу ответить:

Слушайте, а вот такой дурацкий вопрос, просто увидел и решил спросить: есть присадки к маслу для устранения течей. Они вообще работают или это бесполезно?
50/50. моя имха - только если где-нить в дороге, что-то случилось и выхода нет. а так - лучше ремонтировать

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
ну здесь это немного не подходит......да течь была,устранили.....налило много...еще масло к тому-же поменяли,при снятии фильтра натекает немного....мойку мотора-то никто не делал,надо просто посмотреть несколько дней и оно всё покажет
мы-ж не отказываемся

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
дык и я об том же - чего панику разводить зараньше времени?

RKasp

Участник
80
0
Quincy
дык и я об том же - чего панику разводить зараньше времени?
Я же сказал - тогда пока подожду, какие вопросы. Просто я никогда не сталкивался с такими протечками и никогда не видел, чтобы что-то дотекало в течение нескольких дней, если источник устранен - ведь должно же откуда-то браться все это, двигатель ведь не губка, не может впитывать, а потом отдавать. Но я могу ошибаться, поэтому я никого не обвинял, а просто хотел разобраться.