После ремонта течет масло... Хелп :(

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
ведь должно же откуда-то браться все это, двигатель ведь не губка, не может впитывать, а потом отдавать.
Губка,и ещё какая... Во-первых он не идеально гладкий,а масло не вода,чтоб сразу стекло и испарилось.Во вторых на блоке двигателя есть много рёбр жёсткости и неровностей в которых масло может задерживаться и спокойно плескаться в течении некоторого времени,пока не подвернётся удачное положение,чтоб оно оттуда вытекло.Ну и наконец он покрыт пылью,грязью пропитанной старыми протечками масла,а это и есть натуральная губка.;)

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Была похожая ситуатция. Тоже меняли гидрокомпенсаторы и тоже потом текло масло.
Оказалось всё просто, немного криво поставили верхнюю трапецию и на плоскости на которой стои прокладка клапанной крышки получились ступеньки. И как не тяни крышку ступеньку не удалось перекрыть прокладкой.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Губка,и ещё какая... Во-первых он не идеально гладкий,а масло не вода,чтоб сразу стекло и испарилось.Во вторых на блоке двигателя есть много рёбр жёсткости и неровностей в которых масло может задерживаться и спокойно плескаться в течении некоторого времени,пока не подвернётся удачное положение,чтоб оно оттуда вытекло.Ну и наконец он покрыт пылью,грязью пропитанной старыми протечками масла,а это и есть натуральная губка.
Вся эта "губка" Кёрхером за пять минут до блеска отмывается.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Вся эта "губка" Кёрхером за пять минут до блеска отмывается.
Согласен.Но разговор не о том.Что-то у меня огромные сомнения,что мы говорили о только что отмытом дрыгателе.Да и рёбра жёсткости никто не отменял,а они как ванночка для масла.Так что стоит подождать или тогда уже отмыть и смотреть,как дальше себя поведёт.;)

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Лучше сразу отмыть и смотреть где потеть начнёт, тогда и устранять побыстрому, а то ждать пока масло из рёбер жёсткости повыветривается годами можно.

RKasp

Участник
80
0
Quincy
Хотел сообщить: подождал какое-то время и течь сошла на нет! Спасибо Эндрюсу! А вообще интересный случай - у меня на предыдущих авто такого не было, чтобы масло долго откуда-то скапывало, видать, где-то прилично натекло изначально и сочилось, да так долго, что я никак не мог поверить, что это просто остатки. Однако так, видимо, и было. Теперь все в норме. Заодно заменил масло на правильное, до того было густое, а сейчас Ford Formula F, так расход явно упал. Двигатель работает ровно и тихо, без стуков. Вот так, а мне кое-где сразу гидрокомпенсаторы приговаривали, а мы их ни один и не трогали. Зато на коромыслах и толкателях некоторых была выработка конкретная (хороший гребень на толкателе и отверстие в коромысле, принявшее форму большого прямоугольника вместо маленького круга), да и от клапанов набитости на коромыслах приличные были. Даже не стал копаться, отправил все на помойку. Кстати, и тяга улучшилась у двигателя, как мне показалось.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Ну вот видишь.А ты панику поднял.Позвони Эндрюсу и скажи,что всё уже хорошо и ты счастлив...