АКПП 4R55E после переборки АКПП, едет только вперед

scum

Участник
93
13
Климовск
#1
в ноябре 2012 года перебрал коробку. сгорели фрикционы. поменял абсолютно всё.
после ремонта, авто поехало нормально.
в январе 2013 обломился вал овердрайва
при разборке коробки проверил все фрикционы (всё живое), поменял сам вал. проверил обгонную муфту. (т.к. вынимал из вала) ничего критичного не обнаружил. отремонтировал ГТ.
собрал коробку, залил масло, отрегулировал ленты. и машина отлично поехала.
не проехав и 20 км, заморгал овердрай. доехал до гаража (не более 1 км) начал разворачиваться и при переходе с R на D, авто не тронулось (такое ощущение, как буд-то буксовало) нажал посилнее на газ, небольшой удар и машина отлично заехала мордой к воротам. Заглушил авто и через минут 10 снова завел, овердрайв не моргал, а автомобиль почти на всех положениях едет вперед.

1-вперед
2-вперед
D-вперед
N-вперед ( при заглушенной катится назад, машина чуть в горку стоит)
R-вперед не едет, но и назад не катится.
P-стоит на месте.

смущает небольшое НО. авто, как купил, стартовало только при переводе рычага на 2, а потом только на D.
после первой переборки - данное свойство сохранилось.
после второй переборки - симптомы остались.
грешил и грешу на селектор переключения передач (черный на коробке)

но сейчас, когда случилась такая ерунда, авто отлично стартует с D:lol:, к тому же нашел в поиске тему, где такой селектор сняли и поставив на место, оказалось что авто едет на всех положениях вперед.


Возможно дублирую сообщения.
поиском пользовался и многое читал, но всё равно задаю вопрос.
коробку устал снимать, ни сил ни средств уже не осталось. да и жена чувствую скоро выгонит.
спасибо за понимание. за последние 4 месяца уже устал от этой коробки. :(
 

T-rex

Новичок
19
1
Калуга
#2
Гвоздик правильно стоит в плунжере, я в первый раз собрал не так, хорошо вовремя заметил
1 неправильно


потом исправил


Добавлено через 5 минут
стартовало только при переводе рычага на 2, а потом только на D.
(
была такая же фигня, помыл плиту, "почистил" плунжера- все стало хорошо
 

scum

Участник
93
13
Климовск
#3
100% правильно стоит гвоздик.
кроме фрикционов, что может вызвать такую поломку?
 

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
#4
ну по поводу того, что коробка не грузится в режиме D а начинает грузится в 2ке, то это 90 % не правильно отрегулирован трос! А по поводу того, что на всех режимах едет вперёд, это смотри форвард, либо пакет сплавился или плунжер заел и в пакете постоянное давление!
 

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
#5
dimas091, Дима я так и жду от тебя статьи по коробке. Написал бы и не было бы таких вопросов)). если мало времени накидай, а я поправлю , оформлю.
 

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
#6
Дак просто так описывать, не понятно будет! Нужно фото делать возможно видео !!!да и как про всё написать пока не знаю! Нужно просто создать тему типа ремонт акпп и прикрепить вверх и туда писать и выкладывать именно инфу как проверить, как определить работоспособность !!!!
 

scum

Участник
93
13
Климовск
#7
ну по поводу того, что коробка не грузится в режиме D а начинает грузится в 2ке, то это 90 % не правильно отрегулирован трос! А по поводу того, что на всех режимах едет вперёд, это смотри форвард, либо пакет сплавился или плунжер заел и в пакете постоянное давление!
мог ли ли сплавится фрикционы за 20 км? (при этом никаких признаков не было) не буксовала, не дергалась. запаха в масле нет. масло новое.

гидроблок самому чинить можно, или лучше отдать специалистам?

и было бы отлично, если бы и вправду была ветка, где описаны способы проверки неисправностей. вот как проверить быстро и просто, что заел плунжер?
 

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
#8
если масло не пахнет гарью значит пакет живой! за исключением механики ( ну допустим поршень заклинило и пакет не может расжатся) А так к сведению, Пакет может сгореть и за 100метров. При включении пакета температура там взлетает прилично (где то читал что до 300 градусов) и представь если пакет не заблокировался и буксует то много ли ему надо! По поводу гидро блока, то можешь перебрать его сам сложного там ничего нет. Нужно тока аккуратно разобрать, разложить всё как было, что бы ничего не перепутать и ни чего не про%бать. Далее всё тщательно промыть плунжера внимательно проглядеть, если есть задиры то срезать канцелярским ножом! Далее смазывая атфкой собирать и смотреть что бы все плунжеры двигались легко без заеданий
 

scum

Участник
93
13
Климовск
#9
а прям все плунжеры доставать??? и что отвечает за движение вперед из ниже представленной картинки?
p.s. деталь под номером 58 не вытаскивается и если на неё посмотреть в отверстия, вся в исцарапана вдоль.
а также не вытаскивается деталь под номером 55 (тоже исцарапана), внутрь входит, внаружу - никак. менять гидроблок?:)
p.p.s. всё разобрал. всё ходит и двигается и ничего вроде бы заевшего обнаружено не было.

стоит ли ставить на место, заливать масло и пробовать стартовать? или сразу коробка передач снимать?

p.p.p.s 99% обгонная муфта. :(




Добавлено через 6 часов 33 минуты
это ведь обгонная муфта?
 
Последнее редактирование модератором:

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
#10
эта обгонка реверса, она участвует только в первой передачи держит водило реверсивной планетарки вроде( шас не помню надо алгоритм глянуть) ! если нет задний и режима Д,а ОД едет, то тогда обгонка ОД виновата!
 

scum

Участник
93
13
Климовск
#11
еще один вопрос.
когда обломало вал овердрайва, купил БУ. с виду один в один (обгонной муфты внутри не было). Но когда разобрал, в купленном внутри была оловянная пластина, а в моём не было. Но это я увидел уже после снятия стопорных колец.
эти валы на 4r55e 5r55e и a4ld - одинаковые? а то меня сейчас начала посещать мысль что у меня стояла обгонная муфта до 97 года, а теперь нужно ставить с 97 года. но на схемах я не вижу данную пластину.
или вообще от 5r55e вал

p.s. с оловянной пластиной внутри от a4ld. данный вал одинаковый что на a4ld и 4r55e? и почему данной пластины у меня не было в коробке(предыдущий горемастер простонапросто её потерял?)? + к этому из-за не правильной работы обгонной муфты, я подозреваю, что и машина у меня с D не стартовала (пока не газанешь)


внутри видная оловянная пластина
 
Последнее редактирование модератором:

scum

Участник
93
13
Климовск
#12
после очередной разборки коробки обнаружены подгоревшие фрикционы директ и форвард клатча.

разглядывал обгонную муфту, так и не понял, как определить - мертвая она или нет.

и не смог снять forward planet, такое ощущение что шлицы не дают её вынуть, хотя внутр всё крутится и без всяких заеданий.
 
Последнее редактирование модератором:

scum

Участник
93
13
Климовск
#13
потерял запчасть под номером 7. как, не знаю. подскажите где такое кольцо найти можно?

 

scum

Участник
93
13
Климовск
#15
собрал коробку, но еще не устанавливал на авто.

вопрос. если крутить входной вал, выходной должен крутиться?
и как-нибудь убедиться в том, что механическая часть собрана правильно , на снятой коробке можно?
 

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
#16
Оба вала должны крутиться, но только в одну сторону.
Можно проверить положение паркинга (стопорится вал).
Ну и правильность сборки и центровки маслонасоса с помощью ГТ.
 

scum

Участник
93
13
Климовск
#17
хм... странно. одни говорят, что валы независимо друг от друга крутятся. Вы говорите что должны крутится оба.

у меня валы крутятся независимо друг от друга.
если крутить вводной вал, то выходной не крутится, но если резко крутануть вводной, то выходной слегка подергивается.
 

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
#18
Я имел ввиду что не должны быть заклинены.
А так понятно, что крутятся независимо. Все правильно
 

AlexsandrSemey

Участник
99
0
Семей
#19
собрал коробку, но еще не устанавливал на авто.

вопрос. если крутить входной вал, выходной должен крутиться?
и как-нибудь убедиться в том, что механическая часть собрана правильно , на снятой коробке можно?
Наверное можно, в мануале указаны точки куда надо подать воздух (перфокарта) что бы проверить работу пакетов фрикционов, делается это довольно не сложно, воздух подал пакет сжался и валы должны крутиться вместе но с разной скоростью,
 

scum

Участник
93
13
Климовск
#20
Наверное можно, в мануале указаны точки куда надо подать воздух (перфокарта) что бы проверить работу пакетов фрикционов, делается это довольно не сложно, воздух подал пакет сжался и валы должны крутиться вместе но с разной скоростью,
а что это за перфокарта и где она? как то недопонял чуток.