Да, уж! Пришлось пережить. Рассказываю... Приехал на Фольксвагене Ванагон (купил у американского солдата в Германии на USA номерах, двигатель возд. Порш, велюр, клима 1982 год за 1 000 долл.) с друзьями машины посмотреть, может, купить. Нас было четверо. Сидим в Бусике, пьем пиво. Мимо пробежал какой-то араб и очень заинтересованно прошарил глазками содержимое нашей тачки. Я на него обратил внимание тоже. Через пять минут подбегают уже трое с пистолетами и пытаются схватить наши вещи из автобуса. Я чудом успел закрыть двери на центральный замок. Сам сидел за рулем. Негр наставил на меня пистолет через лобовое стекло и очет что-то (просит открыть). Двое других ломают боковую дверь, орут, тычут свои пестики в окна. Я как-то быстро отреагировал: нажал клаксон, завел двигатель и ПОЕХАЛ на негра. Не знаю, как это все быстро получилось. Негр отскочил. Мы уехали. Все! Потом нам рассказали, что подобные случаи нередки. Люди мониторят ситуацию, потом подбегают, хватают какие-то шмотки, барсетки и разбегаются. Может, пистоли были и не боевые, но эффект был!