Посадка ГТ

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
Собрался менять приводную пластину. Открутил карданы, снял раздатку, все провода и трубки от коробки. Открутил болты коробки, и стал стаскивать ее по методу Шпунтика. Коробка пошла, но ГТ остался на пластине. Минуту передохнул, задвинул короб назад, стал стаскивать снова потрясывая и пошевеливая. ГТ пошел вместе с коробкой. Отодвинул подальше, положил на траверсу, и собрался посадить ГТ на его место. Немного покрутил, он немного сел, еще покрутил - еще сел, еще покрутил - ГТ дальше не идет. Крутил потихоньку и долго, ГТ дальше не садится, при этом слышно и ушами и руками как он будто по стиральной доске гребет.
Кажется так быть не должно или я не прав. Может кто подскажет что это за фокус такой. Коробку полностью стаскивать жуть как не хочется.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Пробуй дальше. Я помню тоже ё.ся. Если на снятой КПП ГТ садился, значит и здесь зайдет.

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
А как его замерить? Вообще сел достаточно глубоко, как мне кажется. Не мог ли я чего нарушить в ГТ, когда он вначале остался на пластине, а коробка как бы висела на нем на излом?

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Там всё нормально, просто у тебя немного изношена втулка ГТ, поэтому идёт его провис. Когда вставишь в маховик, ГТ отцентруется и всё будет хорошо. Тоже парился по этому вопросу, а когда всё собрал и завёл, сомнения исчезли.

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
Sergeevich Привет! На днях надеюсь получить твою детальку, пока разбираю, готовлю поле для работы.
А этот подозрительный звук " хррр, хррр" когда кручу ГТ, может быть от тех выдавленных рисок (на той стороне что к коробке), может он ими об колокол задевать если сел глубоко?

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Если сел глубоко, он и будет за болты задевать и "хрр" делать, когда к пластине прикрутится, то отойдет от тех болтов... но померить зазор бы не мешало на всякий случай, в АТСГ есть

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
при этом слышно и ушами и руками как он будто по стиральной доске гребет.
Кажется так быть не должно или я не прав. Может кто подскажет что это за фокус такой. Коробку полностью стаскивать жуть как не хочется.
Всё совершенно нормально, именно до этого звука и нужно запихивать ГТ!

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
Спасибо, успокоили.
Следующий вопрос. Скажите кто - нибудь что это за трубки, на спине коробки, и куда они идут?
Сегодня заливал АТФ, после примерно 3.5 - 4 литров, побежало под машиной, полез - показалось из под поддона, присмотрелся - нет, как будто бежит сверху :?. Уже темно совсем, пошел домой.
Фото трубок (не мои - с форума). http://savepic.org/3153284.jpg

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Это сапун. Просто нужно контролировать уровень масла, когда заливаешь. Залил до меток, завёл, чтобы прокачалось, заглушил, залил, и так далее, пока не дойдёт до необходимого уровня.

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
Т.е это из него фигарило? Черт, вот я перепугался. Я заливал на заглушеном и даже не полностью собранном двигателе, пока доступ к щупу удобный.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Текло скорее всего из заливной трубки-она переполнилась когда заливал масло.Может сапун подзабит?8 литров даже залить-масло из него не побежит на не заведёном авто.

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
Нашел место течи. Это та пипетка на спине коробки, т.е. сапун. У меня трубки нет, просто сам сапун, и на нем резиновый шланг 10 см. Вот и все.