Попытка замены лампы габарита /стояночного огня/

мигель

Участник
409
13
Москва
Сгорел лампад в левом фаре. Конечно не без мозго..ки снял. Крепёж вертикального болта выломан что на правой фаре, что на левой. Поменял лампу габарита в левой фаре на новую очень легко, оказалось вынимается силиконовый патрон из корпуса фары. Корпус фары напоминает БМВшную, стекло Хелла. Причём фара инсталлирована на клей в "родную" фордовскую, из которой выломан кусок отражателя.:eek:
Воодушевившись полез во правую. И тут засада! Точно так же выломан кусок отражателя, но сам патрон габарита тоже всажен на клей, т.е. " намертво".:x
Вопрос, заменять фару? Или ковырять стекло, выламывать патрон, потом клеить вновь. А если опять сгорит?:( Теперь, как лошина, езжу с разными габартными огнями!:(
Знаю историю моей машины. Это точняк мудилеры накосячили. Только теперь предъявлять поздно.
Чего посоветуете, уважаемые знатоки??

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
а что можно посоветовать только менять и уже 2 фары будет сырость начнут потеть.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Воодушевившись полез во правую. И тут засада! Точно так же выломан кусок отражателя, но сам патрон габарита тоже всажен на клей
ндаааа... я у себя менял в правой фаре через место установки лампы ближнего света... упарился, часика полтора мучился чтоб снять и поставить...:evil:

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Линзы OEM и вопрос решён, я блин доволен как слон! Главное не китай.
А стекло кстати на сырой резине собрано, так что без проблем отходит, а чтобы не потело пакетик силикагеля в вощёном мешочке в фару.

мигель

Участник
409
13
Москва
Линзы OEM и вопрос решён, я блин доволен как слон!.
А вот с этого момента подробней пожалуйста! Ведь у мну уже вкорячены Хеллы. Значица, нуна покупать новые фары и линзы вбивать туда?:(
Я узнавал в одной конторе, занимающейся тюнингом оптики. Стоит около 55 тыс рупий. Кучеряво однако!:eek:
Мож чё попроще???:?

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
А вот с этого момента подробней пожалуйста! Ведь у мну уже вкорячены Хеллы. Значица, нуна покупать новые фары и линзы вбивать туда?:(
Я узнавал в одной конторе, занимающейся тюнингом оптики. Стоит около 55 тыс рупий. Кучеряво однако!:eek:
Мож чё попроще???:?
Б.у фары от какого нить bmw x5 или 7ка, и вкорячиваешь в старые фары.
Фотки сделаю и покажу, правда у меня немного внешний вид внутри фары пострадал, но если не знать куда смотреть и не заметно.

мигель

Участник
409
13
Москва
Да по сути только стёкла заменить на гладкие, и наверное всё будет ОК!
Загрузи, плиз, фоты
Dr.Sqaer, посмотрим, как оно.
А вчера поискал на Е-Бэй, вариантов фар до жопы, стоимость от 1500 руб., до 8500 руб. Ну плюс конечно пересыл, и 20 дней ождания.
У кого нить есть опыт???

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Фоты выложил

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=v3acSZ7-nZw"]http://www.youtube.com/watch?v=v3acSZ7-nZw[/ame]

Вложения

Последнее редактирование модератором:

мигель

Участник
409
13
Москва
Dr.Sqaer, То есть фонарь ближнего света закрыл просто пластиной и на неё укрепил линзу?
А чё не утопил в сам фонарь?
Мне наверное придётся новые фары покупать, так как фонаре ближнего света уже инсталлирована фара хелла. Либо снимать хелловское стекло и по диаметру подбирать линзу и мастырить переходник от отражателя хелловской фары к линзе.
Вообщем привет колхоззз!:(

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Греешь феном фару хелла, у меня было тоже самое (это офиц. переделка для поставок в европу), вынимаешь хеллу и вхреначиваешь туды линзу. Я просто таким путём пошёл чтобы не парится с плоскостью, т.е пучёк светит сразу куда надо, да и регулировка также сохранилась вертикальная.

мигель

Участник
409
13
Москва
Dr.Sqaer, -"Чёто я очкую, Славик!":eek: Боязно самому то... Видел в и-нете фару исталлируют, так там в специальном держаке, по началу настраивают, а потом отпиливают. А как вклеить? Ведь косо насодить можно, никаких ограничителей нет!:shock:
Возможно в июле доползу до Ленинграда, може как-нить пересечёмся?;) У мну контакты в Колпине, ну и вот пиво-шашлык, и прочее...???:)