Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда!

Lstik

Участник
158
0
Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения. Они вступят в действие через шесть месяцев после их официальной публикации в «Российской газете».

Самое главное нововведение – уже совсем скоро все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар! И не только за городом, но и в населенном пункте (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе). «Эти поправки были приняты с учетом опыта европейских стран в целях повышения безопасности дорожного движения. С ближним светом ездят постоянно водители многих стран мира и, как показывает практика, это приносит положительный эффект. Машина, которая едет с включенным ближним светом фар, заметнее для пешеходов и других водителей. Это позволит им лучше ориентироваться, например, в неблагоприятных погодных условиях - сильного тумана, ливня. Уверен, что нововведение поможет сделать наши дороги безопаснее, и эта превентивная мера окажется действенной, благоприятно скажется на ситуации с аварийностью», - заявил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов

Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу. А водители и пассажиры оперативных служб (а равно как и лица, которые обучают вождению) обязаны будут пристегиваться в любом случае (раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте).

«Мною и ранее было дано указание всем сотрудникам ГИБДД пристегиваться в обязательном порядке, Ведь в данном случае речь идет о жизни и здоровье водителей. Согласно проведенным исследованиям, использование ремней безопасности является чрезвычайно эффективным профилактическим средством и практически на 50 процентов снижает тяжесть последствий при ДТП», - пояснил господин Кирьянов. – «Еще несколько лет назад российские водители, несмотря на все увещевания и разъяснительную работу, пристегивались крайне неохотно, но после увеличения штрафа за неиспользование ремней безопасности большинство водителей и пассажиров стали пристегиваться, и как результат снизилась тяжесть последствий при ДТП».

Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски».

Также новые поправки устанавливают, что приоритетной является не временная разметка на дороге, а дорожные знаки. «В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками».

Еще одно новшество касается зимних покрышек – после вступления поправок в действие будет запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на одну ось «ошипованными и неошипованными» покрышками.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31450

Возникает вопрос по вот этому пункту "водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу."

Тоесть, если пешеход идёт по пешеходной дорожке, вдоль дороги и приближается к переходу, водитель должен остановится и подождать, может пешеход пойдёт по переходу, а может и нет(пойдёт себе спокойно дальше).

Или всем водителям "МЕЛАФОНЫ" выдадут, что-бы мысли пешеходов читать???

Кто разъяснит эту поправку?

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
всегда действовал по принципу "уступить дорогу" - то есть если траектории тебя и пешехода пересекаются, то останавливаюсь, если ты не создашь помеху при движении пешехода - еду и пох где он там идет. исключение люди с детьми и колясками. обычно тупо останавливаюсь и пропускаю.

Lstik

Участник
158
0
всегда действовал по принципу "уступить дорогу" - то есть если траектории тебя и пешехода пересекаются, то останавливаюсь, если ты не создашь помеху при движении пешехода - еду и пох где он там идет. исключение люди с детьми и колясками. обычно тупо останавливаюсь и пропускаю.
Что-то я както не подумал про траекторию!!!!!!!!:idea:

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
А мне нравятся эти поправки!
пункт раз - я уже давно ВСЕГДА езжу с ближним светом.
пункт два - мне не западло пропустить пешехода, особенно на переходе. Только бывает стремно, когда я останавливаюсь, а в соседнем ряду какой-нибудь дебил несется и даже не думает перед переходом притормозить. Да и сам ведь тоже иногда дорогу перехожу :)
пункт три - разрешение обгона тихоходов в зоне запрета - это вещь! Сколько раз приходилось тащится за каким-нибудь трактором или машиной на аварийках где-нибудь на узкой загородной трассе, например на Щелковском шоссе или кольцевой "бетонке" до прерывистой разметки...
Так что вышеперечисленные новшества мне нравятся!

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
dmk,

+ мульон.

единственное, о чем народ парится это именно с поведением гайцев и пешеходных переходов. ну очень не однозначный пункт.

greattherion

Участник
428
4
Мск
пункт раз - я уже давно ВСЕГДА езжу с ближним светом.
пункт два - мне не западло пропустить пешехода, особенно на переходе. Только бывает стремно, когда я останавливаюсь, а в соседнем ряду какой-нибудь дебил несется и даже не думает перед переходом притормозить. Да и сам ведь тоже иногда дорогу перехожу :)
пункт три - разрешение обгона тихоходов в зоне запрета - это вещь! Сколько раз приходилось тащится за каким-нибудь трактором или машиной на аварийках где-нибудь на узкой загородной трассе, например на Щелковском шоссе или кольцевой "бетонке" до прерывистой разметки...
Так что вышеперечисленные новшества мне нравятся!
пункт раз ближний свет считаю что нужон только за городом, нах он в городе когда то едешь то не едешь, плюс когда солнечный день та к тебя и не видно никуя
пункт два после принятия закона о пешеходах они вообще оч многие начали вести себя нагло...ему пох прет и прет даж за 20м до перехода, ты попробуй выехать из под эстакады в районе савеловской, там место ппц проходное они выстраиваются гуськом и топают по своему переходу почти без прогалов, да и много водил стало которые несуться а перед зеброй завидев пешехода начинают экстренно тормозить
а вся безопаность дд перечеркнется пунктом три и бится будут столько ж если не больше, там не спроста сплошную сделали;)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
они выстраиваются гуськом и топают по своему переходу почти без прогалов
Но ведь прогалы есть?!
У нас есть два более весёлых места:
1. Пешеходы переходят дорогу по мере образования кучки 4-5 человек НЕ зависимо от сигнала светофора. Хошь прям под колёса. Место чтоль аномальное?
2. По концу рабочего дня выстраиваются от пешеходного перехода шеренгой на 100-150 метров и перебегают дорогу в случайном порядке...

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
поправки хороши, тока не для нас. про пешеходов я не говорю. щя краем уха услыщуть и давай под колеса прыгать.
а со светом днем? (диогены хреновы)бред. кода дождь или пасмурно сильно многие и так свет включают, а дебилы они и ночъю без света ездют. и ваще как будто нам больще не с кого пример брать, нах ента европа. эти дебилы скора в прозрачных авто и одежде ходить будут и срать в положенных местах на виду у всех(а че им скрывать)и йух бабам пришивать начнут(чтоб в правах не ущемлять) и мы бл. туда же, за выжившими из ума маразматиками.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
вот за свет не надо. полезная на самом деле штука. у нас уже лет так 10 о бязательно с ближним ездить, и есть с чем сравнить - авто с ближним видно намного лучше, особенно в местах, где видимость плохая помогает - напр. через ветки деревьев/кустов и т.д.

greattherion

Участник
428
4
Мск
Но ведь прогалы есть?!
У нас есть два более весёлых места:
1. Пешеходы переходят дорогу по мере образования кучки 4-5 человек НЕ зависимо от сигнала светофора. Хошь прям под колёса. Место чтоль аномальное?
2. По концу рабочего дня выстраиваются от пешеходного перехода шеренгой на 100-150 метров и перебегают дорогу в случайном порядке...
прогалы то есть:) очень много пешеходам прав дали и никакой ответственности, мое мнение раз культуры нет пусть бегают как раньше в прогалах между машин;)

Последнее редактирование модератором:

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
да в общем то я не про свет, да может быть и полезно. я про копирование европы, нельзя этого делать не тот у нас менталитет,ну не будем мы никогда европейцами. и так уже море дурацких для нас законов которые не исполняются но существуют.бред это все для россии.

Алексей63

Участник
36
0
Ford Explorer 1996
Москва
поправки вроде правильные НО к ним надо правильных ментов :lol: которых у нас нет к сожалению

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17

А где ты в поправках увидел про разделительную линию? Речь идет о знаке, а не о линии. Т.е. пока не найдешь прерывистую - не обгонишь или получится обгон с выездом на встречку в нарушение правил. Приговор - лишение прав.

Последнее редактирование модератором:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да в общем то я не про свет, да может быть и полезно. я про копирование европы, нельзя этого делать не тот у нас менталитет
знаешь, это как в той поговорке про глаз и тещу. менталитет тут совсем не причем. я как-то разговаривал с одним таксистом в мск, ну и задал вопрос - чего он без ближнего ездит (зимой дело было), так он мне ответил, что типа лампочки денег стоят, да и бензина больше тратится. это не менталитет, это ебланство

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
поправки вроде правильные НО к ним надо правильных ментов :lol: которых у нас нет к сожалению
+1000
Про свет согласен.Не вопрос.Надо - включим.Вне города я и так всегда включаю.
Про пешеходов согласен с Алексеем на все 100,но главное,лучше не задавить.Ещё-бы к пешеходам правила ужесточили,было-бы совсем шеколадно.
С обгоном разберёмся.
А с покрышками - ничего нового.И раньше было запрещено ставить резину с разным протектором на одну ось.Шипы принцып не меняют.Ток правильно.Ну не айс экономть на грамотной резине,а то челы покупают скоростные машины,на резину денег нет,поэтому берут б/у с заграничных свалок и носятся за 200.Потом удивляются,почему покрышки взрываются на ходу.Пох если сам разобьётся,дык машину унесёт по неисчеслимой траектории.

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
ну да, сначала людей в рф сменить(ну и ментов, ониж тож из народа), а потом поправки вводить и усе буит работать.

Алексей63

Участник
36
0
Ford Explorer 1996
Москва
ну да, сначала людей в рф сменить(ну и ментов, ониж тож из народа), а потом поправки вводить и усе буит работать.
люди то у нас хорошие есть а где ты видел хороших (нормальных) ментов ?! я за свои 19 лет стажа такого встретил только один раз .....
у нас кто в менты идёт ?! тот кто не хочет работать и кого больше никуда не возьмут - образование средне техническое .... а в голове столько тараканов что врачи пугаются )))

Lstik

Участник
158
0
Скажите пожалуйста, люди добрые!!!!
А правда, что сотрудникам ДПС разрешили не отдавать честь при обращении к водителю, потому что у них этой ЧЕСТИ НЕ ОСТАЛОСЬ:?:shock:

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
greattherion,

Ближний свет даже в городе - это безопасность. Особенно в солнечную погоду машина становится гораздо заметнее. И уж точно он абсолютно никому не помешает. Я на Тахе датчик автосвета специально черной изолентой заклеил, чтоб не заморачиваться с переключением света вообще :)
Хотя жмотов, экономящих лампочки, полно, находятся до сих пор идиоты которые и в сумерках с габаритами ездят... Ну а как же, ведь в 2 раза чаще придется тратить деньги на лампочки, если днем с ближним ездить! Это же так неэкономно! ;)