Expedition 1 Попал в ДТП

Clever

Участник
261
2
СПб
Что-то меня начала напрягать эта бесконечная череда ремонтов...
Сегодня ехал себе спокойно, никого не трогал, собирался налево поворачивать на зеленый - впереди Мерин С180 не пропуская встречных попытался повернуть и нарвался на Ссан-Енг на полном ходу - оба в смятку, ну и меня зацепило, бампер, в принципе ерунда, денег на покраску с виновника взял, поехал посмотреть, не погнуло ли наконечники - и на тебе второй сюрприз за день - передний подшипник справа умер - крутим колесо - гудит... Ну думаю - фигня, 400р цена вопроса, поменяем! Звоню в Академию - говорят, что только в сборе со ступицей и по цене 9500 через месяц из Штатов =((( Хотя на 2WD подшипники у них в наличии есть - в чем там разница?

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Что-то меня начала напрягать эта бесконечная череда ремонтов...
Сегодня ехал себе спокойно, никого не трогал, собирался налево поворачивать на зеленый - впереди Мерин С180 не пропуская встречных попытался повернуть и нарвался на Ссан-Енг на полном ходу - оба в смятку, ну и меня зацепило, бампер, в принципе ерунда, денег на покраску с виновника взял, поехал посмотреть, не погнуло ли наконечники - и на тебе второй сюрприз за день - передний подшипник справа умер - крутим колесо - гудит... Ну думаю - фигня, 400р цена вопроса, поменяем! Звоню в Академию - говорят, что только в сборе со ступицей и по цене 9500 через месяц из Штатов =((( Хотя на 2WD подшипники у них в наличии есть - в чем там разница?
Мои соболезнования по поводу кузовни,
для начала посмотри на Ebay, там вроде бы были за нормальные деньги!

PS
В ДМАвто позвони, может чего-нить типа Doorman смогут привезти.

Clever

Участник
261
2
СПб
Мои соболезнования по поводу кузовни,
для начала посмотри на Ebay, там вроде бы были за нормальные деньги!

PS
В ДМАвто позвони, может чего-нить типа Doorman смогут привезти.

т.е. стопудово ничего там не выпрессовывается и подшипник отдельно можно не искать? (((

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
т.е. стопудово ничего там не выпрессовывается и подшипник отдельно можно не искать? (((
Ну я в перед в этом плане не лазил, к сожалению не могу ничего конкретного сказать.
Я думаю можно скорее всего выпрессовать, только подобрать нужно будет по размеру. Контор подшипниковых много думаю найти не проблема будет.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Про подшипники была речь уже. Они меняются вместе со ступицей и представляют единое целое. Ищи ступицу только в сборе и с АБС.

Clever

Участник
261
2
СПб
стучись в Dasparts. Смотри мою тему
спасибо, нашел!
а что по деньгам вышло?
блин, все равно не могу понять, почему на 2WD подшипники есть отдельно...

да, кстати, вопрос в догонку - уже все спереди по подвеске поменял, а все равно каждая кочка в руль отдает и при повороте руля сильно влево или вправо его немного тянет назад, в противоположную сторону от поворота, с небольшим рывком, я понимаю что руль должен возвращаться в исходное положение, если его отпустить, но тут как-то особо заметно - у всех так?

Последнее редактирование модератором:

stinger

Участник
308
4
Красноармейск

Clever

Участник
261
2
СПб
Timken
а в Академии за 4600 есть MV-Parts

Добавлено через 3 минуты

в экзисте подшипник форд - 950р
вижу что подшипник, вот только не разберусь с совместимостью - на Lincoln Navigator или нет? Написано "подшипник внутренний"
написал америкосам, чтобы проверили мой ВИН и заодно спросил, нет ли у них отдельно от ступиц подшипников...

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
Ну как не ремонтируется, отремонтировать можно все, правда АБС не будет. Запрессовывали 2 однорядных шариковых подшипника вместо одного 2-х рядного роликового. Просто срочно нужна была машина, вообще ресурс должен быть меньше, но пока ходит. Тем временем рокавто прислали за 160$ райбестос с абс.

Clever

Участник
261
2
СПб
как и говорил - написал америкосам, объяснил проблему, извинился за свой poor English, ответ порадовал =)

Thanks for the email, this is actually a rear pinion bearing and is part of the transfer case. The auction you need for the front hub and bearing assembly is 350441333432. Spasibo.

P.S. Your english is better than most people that live here. Thanks again.
после этой фразы моя школьная учительница, наверное, пустила бы слезу =)

это оно?
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/1-Wh...Model:Navigator|Year:1998&hash=item43a60cb285

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
как и говорил - написал америкосам, объяснил проблему, извинился за свой poor English, ответ порадовал =)

Thanks for the email, this is actually a rear pinion bearing and is part of the transfer case. The auction you need for the front hub and bearing assembly is 350441333432. Spasibo.

P.S. Your english is better than most people that live here. Thanks again.
после этой фразы моя школьная учительница, наверное, пустила бы слезу =)

это оно?
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/1-Wheel-Hub-Bearing-Assembly-Front-515004-/290548658821?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3ALincoln|Model%3ANavigator|Year%3A1998&hash=item43a60cb285
Только Express заказывай если хочешь в течении недели получить, Priority будет идти недели 3 не меньше.
В письме укажи что хочешь "USPS Express Mail International"

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
в даспартс были ступицы в наличии,оригинал,и с 12 шпильками и с 14-ми

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
Ну как не ремонтируется, отремонтировать можно все, правда АБС не будет. Запрессовывали 2 однорядных шариковых подшипника вместо одного 2-х рядного роликового. Просто срочно нужна была машина, вообще ресурс должен быть меньше, но пока ходит. Тем временем рокавто прислали за 160$ райбестос с абс.
КМК это дикий колоз! Я б на это не согласился!

Добавлено через 2 минуты
...оно

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
может кто-нибудь номерок глянуть, плз F65Z-1201-AA?
И задний подшипник тоже пострадал? Если износ уже значительный и есть выработка полуоси, лучше подумать в сторону ремонтного подшипника.
Про письмо понравилось. Они наверное уже русский скоро выучат)

Clever

Участник
261
2
СПб
про задний не знаю... я так понимаю его рукой не раскрутишь