попадалово на ремонт коробки?

сергей

Участник
936
15
москва
KILROY
При мигании ОД, АКПП должна вставать на третью передачу. Это очень хорошо заметно при троганье. И если при этом, что то там пытается переключится, то это тоже заметно. Если этого не происходитm то это глюк электрики, Говорю по опыту, Я сначала(года 3 назад) купил Форд Эксплорер 2 1996г, дело было зимой, были морозы и однажды после мойки замигала ОД, АКПП реально встала на аварийный режим. В гараже постояла (клемы скинул). отогрелась и на этом все закончилось. (аварийный режим). но пару раз были такие глюки как у тебя (работа нормальная, а лампочка горит) (был плохой контакт на ручке управления ОД и где то на АКПП). АКПП на этой машине была после ремонта на гарантии (трансмишен. так они по гарантии мне и смотрели и обьясняли)

Linc

Участник
671
2
Москва
Кстати! А кто знает: сколько обычно ходят коробки, после ремонта?
(Речь не идёт об "армянсервисной переборке")...
Коробочник Тимура, например, сказал, что у них гарантия пол-года. Ну хорошо. Понятно. Когда на Линке коробку переберали - тоже полгода давали. (В другом месте).
Но по километражу, в среднем, СКОЛЬКО ходят коробки? Разумеется, если ездить нормально, стрисракером не быть и по говнам не лазать! Ну и, разумеется, своевременно менять масло...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
на бывшем моем Э-1 к моменту, когда я его последний раз видел (где-то месяца полтора-два назад) машина прошла около 30 тыс. миль после переборки АКП у Тимура - работает нормально, без вопросо (разговаривал с теперь уже бывшим владельцем, который эту машину у меня покупал - коробка у него нареканий не вызывала). Ну это то, что из личного опыта могу сказать...

Майкыл

Участник
339
1
CodeX сказал(а):
скорее всего говернер, это его признаки.
не мучь коробку такой ездой, меняй говернер - это не сложно.
Спасибо, Кодич, ты был прав! Менял сальники на коробе, заодно попросил протестить говернор и попробовать его реанимировать. На Экзисте есть корпус, пружина и колпак говернора, но нет плунжера, поэтому решил не пытаться искать новый, а реанимировать старый. В результате, после почти суточного отмокания разобранного говернора в керосине, его собрали и установили по назначению. Машинк теперь катается тих-тих......мяхк-мяхк..... :D И, что самое приятное - скорости переключаются вовремя....а не на 4,5 тыс оборотов.