Linc
Все твои беды у тебя в голове. АКПП не так, что то еще не так. Взял бы и продал, если уж так плохо. Я вот тут прочитал, как ты машину выбирал... По большому счету тебе было все равно, что брать. Вот ты и хотел "взять на грош пятаков" (как писал не безызвестный Гиляровский).
Может ты и прав, насчёт "бед в голове". Может и проще надо относиться: сломалось - почини. Машин старый, всё возможно.
Машину выбирал вовсе не "всё равно, что брать". Сразу хотел Ford Expedition. Но как-то так всё перее..лось в процессе поиска... Во-первых, заколебался искать, откровенно говоря. А во вторых стало тяжко с деньгами. Вдруг и сразу. Вот тут я и подумал: Форд Эксплорер тоже машин ничего, хоть и маленький. Ну а насчёт Гиляровского... Справедливо. Конечно хотелось взять подешевле. Ну это же естественное желание!... И в некоторых ситуациях, достаточно логично.
А продавать после ВСЕХ вложений - очень глупо! Да и зачем? Смысл тогда было всё менять при покупке? Я и подвеску перетряхнул и все масла, фильтры и ремень поменял. И ролики, естественно. И диски и колодки по кругу. И трос ручника... Потом вот, цепи поменял ВСЕ, а не только одну или две, как некоторые. Давеча вот, ступицу сменил. Оригинальную, естественно поставил. Теперь вот коробка... Тоесть, как ты понимаешь, бабла было вбухано немало! Очень немало!... От того и расстроен сильно. И зол...
Вон посмотри на ДНК. вот у него просто сразу все посыпалось, но сделал и если захочет будет еще лет десять на форде ездить.
Дак и я не на три года машину брал. Тоже, понимаешь, не миллионер...
Любая "пожилая" машина просит денег, иногда не много и постепенно, иногда много и сразу. Вот по моему опыту Эксплорер одна из бюджетных машин. Стоит не дорого, запчастей выбор большой, ремонтно пригодна, эксплотационные расходы не большие. Но как и все "пожилые" машины, если все рем работы делать в сервисе конечно бюджет растет как на дрожжах. Где то давным давно вычитал я, что у аменриканцев критические точки-5лет и 10лет (большие траты на ремонт).
То, что любая машина, а особенно пожилая, просит денег - знаю не хуже тебя. Как тебе наверное известно, был у меня Таун Кар. Очень любил машину. Купил за 5К, а за четыре года обладания вложил ещё 7! Я его практически отреставрировал! И конечно он меня задалбывал неожиданными "сюрпризами". Мне у виска знакомые крутили: на хрена тебе эта помойка?... Но делал для себя. И кабы не смена жизненых обстаятельств, ездил бы и до сих пор. А что касаемо теперешнего Экспа, то просто не ожидал такого попадалова! Я почему-то искренне был уверен, что машине 6 лет и таких крупных вложений не будет. Подчёркиваю - КРУПНЫХ!... А тут тебе всё скопом! И опомниться не успеваешь... Я вот теперь с ужасом думаю: что же дальше? Неужели раздатка?... :shock: :evil:
Теперь не о лирике. АКПП нормально работает (то что замигала лампочка не хорошо, но такие глюки бывают). У меня при нажатии на газ и 2000 и 2500 и 3000 оборотов и не сильно жму. Вот когда наебнется АКПП, вот тогда и репу чеши, а сейчас почему бы просто не ездить. 5R хорошая добротная АКПП. Блин, и от куда взялся этот миф о не надежности АКПП Эксплорера. АКПП честно и добротно отрабатывает свой ресурс от 120т до 180т. У всех АКПП внедорожниках примерно такой ресурс. также они летят на бездорожье, все одинаково. Раздатки практически одинаковы. служат одинаково. Для примера, есть такой миф о слабости и не надежности раздатки Дискавери 1989-2004 :shock: Это говорят о раздатке, весь принцип работы которой соединить две шестеренки .(там ни муфт, ни цепей нет.)
Вот у моего Экспа пробег на момент покупки был 136 с небольшим тыщ км. Сейчас тыщи на полторы поболее. Машина ездиет редко и храниться в гараже. Езжу спокойно и по говнам не лазаю. От того ещё больше обидно за поломки. Хотя, может мой Форд Эксплорер как раз и делает мне доброе дело своими поломками? Ну, типа, знает, что летом буду много ездить, вот и выдёт мне все гадости для устранения... Может и так...