Помощь с покупкой грузовика.

Dzhaks

Новичок
11
1
Воронеж
Всем привет от новичка, вот уже неделю как задумал сделать вот какую вещь...

В связи с утяжелением финансовой ситуёвины и срочной необходимости некоей суммы денюх, продать свою пузотёрку и купить чего попроще, а разницу в цене использовать в нужных целях.

Но проблема в том, что к абы каким машинам я не привык, а изучение рынка показало, что именно такую машину и можно купить до 1800000... Почесав макушку, вспомнил, что на другом конце света живут люди, которые знают толк в самоездящих повозках. И выяснение цен на б/у представителей западной цивилизации приятно меня удивил. Нужен дизель. В связи с этим уже отметается огромная часть претендентов. Фактически, остаются лишь РЭМы и Форды...

Недельный экскурс в технические нюансы окончательно привёл меня к представителям марки Форд, а конкретно Ф-250, ну или 350-й на худой конец... Почему? Потому что дофига вожу, потому что планируется большой переезд, потому что турист, люблю забраться от людей подальше, а перспектива заиметь машину, для которой 40-е колесо пофигу, сводит с ума... Не говоря уж о бОльших размерах шин... Да и в тех краях, куда возможно состоится переезд, рулят мосты и огромные колёса... Не то, что в наших степях.

Так вот, пока вижу 2 кандидатов.

https://www.avito.ru/magnitogorsk/avtomobili/ford_f-250_2008_714684624

https://www.avito.ru/vladivostok/avtomobili/ford_f-350_2000_642100507

Вопросы по первому:
1. Вот эта хреновина, которая переключает режимы работы движка, она подразумевает то, что на машине избавились от катализаторов, сажевиков, ЕГРов? Или она ставится независимо от снижения экокласса?
2. Знает ли кто-то эту машину и чего хорошего/плохого по ней может сказать?
3. Если американская экология не удалена, какова примерная стоимость работ по её вырезанию?
4. Какой максимальный размер резины на него влезет?
5. Если пробег реален, какие поломки меня могут ожидать?

Вопросы по второму:
1. Помыт он хорошо - это я уже понял.
2. Собственно, вопрос один: что вообще ожидать от 16-летнего корыта, притащенного со штатов? Не выйдет ли так, что купив его и доведя до ума он выйдет мне в те же 1700000, что и первый?
3. Как такие Форды относятся к гнили?

В общем-то, на первый раз пока всё, буду рад, если кто-то сможет ответить на данные вопросы и помочь мне с окончательным решением...

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
https://www.avito.ru/vladivostok/avt...2000_642100507

Вопросы по второму:
1. Помыт он хорошо - это я уже понял.
2. Собственно, вопрос один: что вообще ожидать от 16-летнего корыта, притащенного со штатов? Не выйдет ли так, что купив его и доведя до ума он выйдет мне в те же 1700000, что и первый?
3. Как такие Форды относятся к гнили?
Хотя этого Вы пока не спросили, я изложу Вам следующие факты именно про это авто.
1. Продается он уже больше года.
2. За этот год продажи минимальная цена на него выставлялась 1,1 млн. рэ - максимальная 1,35 млн.рэ.
Цены именно в деньгах указывались.
3. Судя по несменяемым за год продажи фотографиям - продает его один и тот же продавец.
4. На ПТС данного авто в верхней части стоит\стоял большой штамп "ДУБЛИКАТ".

Dzhaks

Новичок
11
1
Воронеж
Хотя этого Вы пока не спросили, я изложу Вам следующие факты именно про это авто.
1. Продается он уже больше года.
2. За этот год продажи минимальная цена на него выставлялась 1,1 млн. рэ - максимальная 1,35 млн.рэ.
Цены именно в деньгах указывались.
3. Судя по несменяемым за год продажи фотографиям - продает его один и тот же продавец.
4. На ПТС данного авто в верхней части стоит\стоял большой штамп "ДУБЛИКАТ".
Спасибо, вот это очень хорошая инфа.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Посмотри в сторону 7.3!!за лям если он такой красивый то это лучший вариант для езды .6.4 тоже хорош но с ним можно и хапнуть счастья!!на 700еще плюс .

Есть еще один 7.3 в Крыму черный.он простой на тряпке но ценик 700 тыс .по ржавчене в нем все хорошо но руру приложить нужно .резины нет она лысая и покрашен типа раптор )))

Последнее редактирование модератором:

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Dzhaks,
Вот комплектация второго Форда, стоящего\стоявшего в Артеме (под Владивостоком)

Номер VIN: 1FTSW31F1YEB92104

Основные элементы
Дата изготовления: 21.12.1999
Модельный ряд: F250/350/450/550 Super Duty
Тип кузова: Вар.со сдвоенн.каб. (3-/4-дв.)
Вариант: Серия 350
Двигатель: 7.3L Diesel V8 Turbo
Коробка передач: 4 Spd Auto Trans EAO A4LE
Привод: LHD 4WD (PTD)
Передаточное число моста: 3.73
Токсичность выхлопа: С треб.к токсичн.выхл.49 State
Кондиционер: Кондиц.возд., управл. вручную
Лакокрасочное покрытие: Harvest Gold W/B

Второстепенные признаки
• Medium Parchment
• Колесная база 172"/4369 мм
• Lariat
• Kentucky Truck Plant Build
• Без комплекта спец. оборудования
• С кемпинговым комплектом
• 9900 LB. GVW
• With Off Road Appearance Pack
• С группой силового оборудования
• С непрозрачным стеклом
• Со сдвижным задн.окном
• С ковролин. напольным покрытием
• С бок. дополн. ступен. без освещ.
• Dual Sail Telesc TT Power Mirror
• С 6канал.электропр.рег.сид.водителя
• Подг. компект буксировки прицепа
• С креплениями для буксир. прицепа
• С передним буксировочным крюком
• Вар.со сдвоенн.каб. (3-/4-дв.)
• С блоком дист.упр. открыв.дверей
• Rear Bumper - Steel Step - Chromed
• С кронштейном передн.номер.знака
• С подушкой безопасности водителя
• С подушкой безопасности пассажира
• С запасн.колесом со стальным диском
• 7.0 X 16" 6 Window Aluminium Wheel
• LT265/75R-16E A-S BSW Tyre
• With Conventional Spare Tyre
• Двигатель с электроподогр.
• 3.73
• Задн.диффер. с повыш.внутр.трением
• 7.3L Diesel V8 Turbo
• АБС.торм.,действ.на все колес.
• Electric Trans Case And Auto Hubs
• With Mid-Ship Fuel Tank
• С наклоняемым рулевым колесом
• С круиз-контролем
• Элктр.Стерео/Касс/Диск/Часы выс.ур.
• With Aero Headlamps
• Harvest Gold W/B
• Серия 350
• 4 Spd Auto Trans EAO A4LE
• F250/350/450/550 Super Duty

Dzhaks

Новичок
11
1
Воронеж
Не обольщайтесь - он в России с 24.09.2004 года, т.е. 12 лет уже.
Артемовский.
Ясно. Таки, может, вам ещё известно, сколько у него было хозяев в нашей стране и как вообще он эксплуатировался? Мне он нравится внешне и движком, ибо печальный опыт ремонта супер-пупер современных надутых дизелей есть и не хотелось бы заниматься этим ближайшие несколько лет. Вот только что починил Прадик опосля смерти форсунок.

По первому объявлению, где 2008 года машина, только что позвонил. Сказал продавец что является собственником, но на машине этой он не ездил, он её забрал за долги, вот уже несколько больше года она стоит и почти никуда не катает. Сканы ПТС и СОР обещал завтра прислать по почте. Собственно, в связи с этим никаких внятных ответов по поводу ТО, эксплуатации и т. д., от него получить не удалось. Единственное и, наверное, главное, что удалось узнать: владелец был один, американские экоприблуды не вырезаны. В связи с этим повторю вопрос: какова примерная стоимость работ по понижению экокласса движка сего? Ибо этим после покупки заняться надо будет точно...

Также вопрос по давлению масла: на фото оно у него на холостых на холодном почти на нуле, это нормально?

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Таки, может, вам ещё известно, сколько у него было хозяев в нашей стране
Минимум 9 строк в ПТС были заполнены.

и как вообще он эксплуатировался?
Мне это неведомо.

Мне он нравится внешне и движком,
Вот про его типовой движок 7.3 - можете здесь почитать.
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=36540
Первое сообщение темы - именно про этот автомобиль.
В теме есть таблицы и графики - ну и примерная стоимость владения затронута.

Dzhaks

Новичок
11
1
Воронеж
Минимум 9 строк в ПТС были заполнены.
Ясно, огромное спасибо, интерес к нему теперича пропал.

Так вы 350-й нашли или ещё ищете? Изначально вот эту машину думал посмотреть: https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ford_f-350_2009_797119297
Но смутило то, что написано: лифтована, а по фото лифта не наблюдается... Ну и цена, конечно, для меня высоковата, если хотя б тыщ на 100 было дешевле...

Последнее редактирование модератором:

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
ак вы 350-й нашли или ещё ищете?
Не нашел - но я искал исключительно с двигателем 7.3

Так что готов поделиться инфой именно по продаваемым\продававшимся 7.3
Если наткнётесь на какой то из них.

Dzhaks

Новичок
11
1
Воронеж
Не нашел - но я искал исключительно с двигателем 7.3

Так что готов поделиться инфой именно по продаваемым\продававшимся 7.3
Если наткнётесь на какой то из них.
Пока не особо их в объявлениях, старые-помятые, ну, в принципе, чего ещё ждать от б/у грузовиков?

По красному 350-му позвонил, поеду посмотрю на выходных, со слов владельца, в 2013 он его купил со штатов, год назад поменял форсунки, ТНВД, вырезал катализаторы, про ЕГР так я и не понял.

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
потому что турист, люблю забраться от людей подальше, а перспектива заиметь машину, для которой 40-е колесо пофигу, сводит с ума... Не говоря уж о бОльших размерах шин... Да и в тех краях, куда возможно состоится переезд, рулят мосты и огромные колёса...
Так мож сразу того, ЭТОГО?
Форумчанин реализует кстати.
А разницу в цене - потратить на что то "богоугодное" :roll:

seamen

Участник
85
2
Краснодар
Или мой☺подробности в личку. На авито и дроме есть. Авто в Краснодаре. Ф-350 красный

Dzhaks

Новичок
11
1
Воронеж
Так мож сразу того, ЭТОГО?
Форумчанин реализует кстати.
А разницу в цене - потратить на что то "богоугодное" :roll:
На 36 колёсах машина уже есть (на фото). От Форда хотелось бы бОльшего, для особых случаев, но им займусь, когда с деньгами вопрос решу. Пока в зиму намечаются большие события и его трогать, если сложится с покупкой, не буду.

Мне интереснее и понятнее самому строить, а не готовое брать, хотя соблазн был, там помимо него ещё белый есть на огромных колесяках)))

Вложения

• 192.9 КБ Просмотры: 6

Dzhaks

Новичок
11
1
Воронеж
Или мой☺подробности в личку. На авито и дроме есть. Авто в Краснодаре. Ф-350 красный
Пиши подробности и желательно сканы доков. Я его пропустил на Авито, ибо смутила надпись "Автодилер"...

Также интересно, когда проводились все указанные в объявлении работы, сколько пробежал с того момента, какие к нему колёса есть, как со ржой и гнилью дела?

Если машина хорошая, в принципе, там только салон перетянуть остаётся.

Dzhaks

Новичок
11
1
Воронеж
На выходных поеду смотреть его: https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ford_f-350_2009_797119297
Со слов продавца:
Авто друга, в силу занятости попросил его заняться продажей. В ПТС вписан не продавец, а владелец (с 2012 года в РФ), соответственно, все расчёты с владельцем. Прошлой зимой поменяны форсунки и ТНВД, частично вырезаны американские экоприблуды. Обслуживался в одном из московских пикап-сервисов по принципу: деньги отвалил, чтоб сделали всё по путю...

После того, как я пробил, выяснилось, что было в мае 2013 ДТП спереди справа, сказали, что на парковке въехали, пришлось рихтовать и красить крыло. Думаю, если после ДТП и покраски были бы проблемы, они бы за 3 года вылезли...

Пробег на момент техосмотра в феврале 2016 114000. На фото в объяве - 102000, фото делалось летом этим. Про пробег внятно объяснить не смогли, но не думаю, что он за 200 (судя по салону и навряд ли за 8 месяцев сотку могли накатать), а скидывать 20-30 тыщ, ИМХО, дебилизм... Либо правда скинули пару-тройку десятков зачем-то, либо на техосмотре от балды вписали (скорее всего, как это у нас, ТО не было, а просто взяли страховку).

Чего планирую посмотреть:
1. Внешний вид, ржавчину, гниль, салон, всё ли щёлкает, работает, переключается.
2. Покататься, послушать лишние звуки при работе, особенно турбины. Обязательно проехаться позади него, посмотреть на то, дымит или нет и как.
3. На подкатном лежаке заглянуть снизу на предмет повреждений/запотеваний/люфтов карданов.
4. Поддомкратить под мосты, послушать ступичные, проверить люфт колёс по вертикали и горизонтали, люфт рулевого.
5. Следы ГСМ под капотом посмотреть.

Буду рад, если посоветуете, на что ещё стоит обратить внимание или какие особые болячки могут быть у этой машины.

ЗЫЖ: крайне рад ценам на тюнинг для Фордов... Дешевле, чем на мой Прадик и Хайлюкс... С ебея с доставкой 150 максимум, а то и того дешевле лифт-комплект... Прочие железки по ходовке/рулевому и того дешевле...

HighTower

Участник
76
9
Столичный регион
Dzhaks, Мужчина! Как говорят на Родине Форда - РЕСПЕКТ!

Сказал - сделал! Уверенно, смело, вдумчиво, оперативно!

Если, что и пропустишь, то разберешься, не сомневайся...
Форды эти... альтернатив нет, вообще...
Если возьмешь, не "крути" его 6.4 как бы не хотелось! Мощности и кр.момента больше чем надо бы раза в 1,5-2.

Удачи!

П.С. Турбины - 2 шт. С новой топливной, видимо, тебе повезло.
Торгуйся смело и на много, продать их сложно! Кругом одни очконавты!