Помогите советом, (гидромозг)

ЧиВ

Участник
15
0
Чебаркуль
Всем привет! Подскажите, что дальше сделать. Я уже как то писал, что после переборки мозгов, машина стала плохо ехать назад, только если газку подбавишь......, а вот теперь и совсем перестала:(
Я для начала вывешал задний мост и включил заднюю, колёса крутятся, но очень медленно и с рывками, попробовал как бы помочь, крутанул одно колесо, а второе начало в другую сторону крутиться! Я конечно не особо разбираюсь но вроде бы так не должно быть........
Вчера слил масло, посмотрел все клапана на мозгах, сервопоршень, вроде бы всё в норме. Правда я как то в (факе) читал что серво поршень не должен вываливаться, когда откручиваешь крышку, а он у меня так и делает, хотя пол года назад менял все колечки, да сейчас они в норме..... Да к стати масло тоже соответственно менял пол года назад - сейчас оно какое то коричнево-красное и немного гуще чем свежее в банке.
Вот исходя из всего этого у меня и возникает вопрос, коробка передач мне обязательно снимать или дело в чём то другом и я могу обойтись "малой кровью"?
И ещё вопрос: когда были вывешаны колёса, я включал 1ю передачу и у меня одно колесо крутилось, а второе практически на месте стояло...... это ведь не правильно?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
И ещё вопрос: когда были вывешаны колёса, я включал 1ю передачу и у меня одно колесо крутилось, а второе практически на месте стояло...... это ведь не правильно?
Это работает дифференциал. Если крутящееся колесо "подкрутить", то другое действительно начнёт вращаться в другую сторону. С коробкой тебе к специалистам надо.

ЧиВ

Участник
15
0
Чебаркуль
Это работает дифференциал. Если крутящееся колесо "подкрутить", то другое действительно начнёт вращаться в другую сторону. С коробкой тебе к специалистам надо.
Но ведь передача та включена, а колесо одно крутиться и его я не могу остановить, а второе стоит.....!!!! Да и когда машина была на ходу буксовало на снегу только правое колесо.........???????

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
проверяй тормоза

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Но ведь передача та включена, а колесо одно крутиться и его я не могу остановить, а второе стоит.....!!!! Да и когда машина была на ходу буксовало на снегу только правое колесо.........???????
Ну значит одному колесу что-то мешает вращаться, или колодки или подшипник, разбирай смотри. Насчет сервопоршня реверса, там такая мощная пружина, что не выскочить он просто не может, без пружины другое дело. Если в дополнение к задней, нет или плохо включаются 3, 4 скорости, стоит смотреть муфту Директ. Если резинки новые, нужно обратить внимание на износ внутренней поверхности этого барабана, возможно где-то микротрещины. Ну и померить давление на реверсе, (это первым делом).

pankomat

Участник
412
10
Курск
это совершенно нормальная работа диффиренциала, при вывешенном мосту почти всегда крутится одно колесо, если его остановить руками, ну или чем еще =) начнет крутиться другое колесо, а с коробкой, это щас спецы насоветуют =)

ЧиВ

Участник
15
0
Чебаркуль
Ну значит одному колесу что-то мешает вращаться, или колодки или подшипник, разбирай смотри. Насчет сервопоршня реверса, там такая мощная пружина, что не выскочить он просто не может, без пружины другое дело. Если в дополнение к задней, нет или плохо включаются 3, 4 скорости, стоит смотреть муфту Директ. Если резинки новые, нужно обратить внимание на износ внутренней поверхности этого барабана, возможно где-то микротрещины. Ну и померить давление на реверсе, (это первым делом).
А как именно померит давление на реверсе? Что то я поискал и ни чего не нашел на эту тему..... И где потом искать причину если нет давления?

LESHII110

Новичок
12
0
Ford explorer 1993
Липецк
Было такое... Вращение одного колеса это норма. Не заморачивайся. Клапан задней напротив кикдауна там стоит в середине стопорящий бочёнок (алюм) стопориться квадратом. Ну растяни чуть-чуть пружинку не перестарайся. новой в ремкомплекте нет (не заказывай). А на счёт масла!!!!! МЕНЯЙ!!!! Это скорее регулировка тормозных лент винт 1 и 2. читай "коробку франкенштейна" оч много полезного можно уловить, тока внимательно, и по разделам которые интересуют.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
А как именно померит давление на реверсе? Что то я поискал и ни чего не нашел на эту тему..... И где потом искать причину если нет давления?
Подключаешь манометр со шкалой до 300 psi в отверстие для измерения линейного давления (справа от рычага переключения диапазонов и кикдауна), и меришь в разных положениях, спецификации с давлением есть в АТСГ. Если давление ниже, чем нужно, снимаешь коробку и дефектуешь. За заднюю передачу отвечает муфта Директ и овердрайв, ну и еще тормозная лента Лоу-реверс, вот там и копаешь.

FAPyk

Участник
234
2
Пермь
ЧиВ, ты поршень в ленту реверса точно попал? Если собирать коробку не колоколом вверх, тоды лента убегает и поршень проходит мимо... вобщем если в дырку штока поршня пятку ленты видно, тогда стоит как надо. Я когда свою собирал был такой момент - поршень в ленту не попадает, перелистал ATSG (благо она в картинках)
причем, при этом она ехала назад холодная...

ЧиВ

Участник
15
0
Чебаркуль
ЧиВ, ты поршень в ленту реверса точно попал? Если собирать коробку не колоколом вверх, тоды лента убегает и поршень проходит мимо... вобщем если в дырку штока поршня пятку ленты видно, тогда стоит как надо. Я когда свою собирал был такой момент - поршень в ленту не попадает, перелистал ATSG (благо она в картинках)
причем, при этом она ехала назад холодная...
Я уже про это думал, но как не крутил , этого углубления не смог увидеть. Что нужно сделать что бы оно там появилось?