Помогите советом диагностика

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Обычно очень мало пидов цепляют такие приборы, и только по мотору.
я ж написал, ежели надо OBD читалка, а тут тебе

Retrieve generic (P0, P2, P3, and U0), manufacturer specific (P1, P3, and U1) codes and pending codes

для простой читалки куда уж больше

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Для просто читалки да. У меня тоже есть просто читалка, но елм гораздо интереснее, особенно синезубый, ибо еще и со смартфонами дружит. ;)

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
ребят, раз уж тут идет тема про читалки, и многие ими пользуются, подскажите мне пожалуйста тогда информацию: какой расход воздуха у вас показывает, на холостых? у меня 7.6 g\s.
какие холостые обороты на прогретом моторе? у меня 800-840.
показание лямд, до и после ката(на холостых). т.е. их интервал от и до по вольтажу.
напряжение борт сети на хх, без фар, музыки, кондера..

и самое интересное, угол зажигания на прогретом, на холосты? у меня кажет 8 градусов.

заранее спасибо

Andrey86

Участник
33
1
Чебоксары
Друзья, а что там по Форд (США) и это чудо? Что там с паяльником нужно сделать, кто в курсе&

Найти на плате транзистор Т5 и отпаять крайнюю правую, нижнюю ножку от платы (эмиттер) и соединить эту ножку с землёй

Вложения

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Воздух порядка 5 г/с, обороты порядка 700-750, уоз под 20. Что касается лямд, их показания сами по себе не важны. Они колеблются от 0.1 до 0.8 В. Важнее коррекции по лямбдам.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
нехрена себе, чет у меня вообще косяки похоже.

еще хотябы пару человек отпишитесь пожалуйста по параметрам. особенно у кого нивигатор2

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
какой расход воздуха у вас показывает, на холостых? у меня 7.6 g\s.
какие холостые обороты на прогретом моторе? у меня 800-840.
показание лямд, до и после ката(на холостых). т.е. их интервал от и до по вольтажу.
напряжение борт сети на хх, без фар, музыки, кондера..
и самое интересное, угол зажигания на прогретом, на холосты? у меня кажет 8 градусов.
заранее спасибо
уточни селектор АКПП в каком положении интересует? Я так понял в Паркинге? или в Драйве?

Altsy

Новичок
2
0
СПб
Друзья, а что там по Форд (США) и это чудо? Что там с паяльником нужно сделать, кто в курсе&

Найти на плате транзистор Т5 и отпаять крайнюю правую, нижнюю ножку от платы (эмиттер) и соединить эту ножку с землёй
Спасибо за фотографии, все заработало!
Правда, на первый взгляд, маловато информации, по крайней мере с тех программ, что шли в комплекте, интересно, что лучше использовать? И протокол определяется, как VPW, может быть по-этому не так много информации считывается...

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
мда..... у меня явно где то косяк...

скажите, а холостые калибруются на идс сканере или постоянно зашиты в мозг?

обороты у меня больше, воздуха больше ест.... угол вообще 8гр. и напряжуха больше по лямдам...

попробую с ЕГР позаниматься, сменить прокладку под впускным.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
...помоему угол и обороты взаимосвязаны... и ещё - такие настройки могут быть связаны из-за поставки авто в определенные регионы...:oops:

1Zmei

Новичок
5
0
Санкт-Петербург
ктонибудь пользовался сканером XRAY EZ-LINK написано для амерекосов берет EEC4 и ОВД2

Вложения

Froll

Участник
75
5
Висагинас
Может кто подсказать..что за ошибка у меня всплыла при диагностике P 1000 ...И сбросить ее не получилось . А интересует меня это еще и потому,что имею проблему при подключении сканеров..Когда еще имел 1-й Lincoln Navigator,купил MaxScan GS500 и без проблем подключался к ЭБУ ...Теперь имею 2-й Lincoln Navigator и сканер не хочет подключаться при включенном зажигании ..зависает Но при выключенном зажигании начинает соединяться. Только в конце пишет мол..не удалось подключиться ..включите зажигание. А если в прочессе загрузки протоколов включить зажигание перед тем как выкинет ошибку подключения, то можно войти в режим текущих параметров двигателя..и он их видит.. Обороты, коррекции,лямбды, температуры....и прочее...Но ошибки не видит никак...хотя стирает... Купил еще кодочиталку попроще...та же история....Сегодня подключали какой то сканер с лицензионной программой ,вот он и выдал мне эту Р 1000.....Я ее расшифровал,только что это значит...и что с этим делать ?

Добавлю, что пробывал подключать сканер в Эксплореру, все....без проблем подключился...

Последнее редактирование модератором:

Froll

Участник
75
5
Висагинас
joker666 спасибо за информацию...пытаюсь ее осмыслить..не все могу понять до конца...

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
я как понял эта ошибка о не за конченом цикле диагностики и будет храниться в непрерывной памяти сбросить её можно только после того, как завершить полный диагностический контроль.

Froll

Участник
75
5
Висагинас
Чтож, будем пробывать как то его завершить...Спасибо!