Помогите с выбором стартера на F-250 SD 7,3 , 1999 г.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Да не редукторный это стартёр ИМХО. Чего печалиться-то?

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Да не редукторный это стартёр ИМХО. Чего печалиться-то?
Да и хрен с ним ,что он не редукторный , зато 3,6 и чисто японский , крутит как надо :good:

Добавлено через 4 минуты
Ну все нет их ни на РокАвто, ни на Ебэй:(
Да есть они на РокАвто только что проверял ;) , открой 99год , F-250 SD ,7.3L V8 DIESEL Turbocharged OHV , Electrical , найди Starter Motor , он будет пятый с верху с сердечком , ну не даёт РокАвто прямых ссылок :)

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
MEGA MAD MAX, Разобрался :oops: И уже приобрел, спасибо Максим! :good::)

Что с втягивающим (бендексом) решил? Ты его менял, обслуживал?

P.S. таким вот девайсом разжился http://www.ebay.com/itm/Mechman-270...Parts_Accessories&hash=item27c643a6f3&vxp=mtr :oops:
Ты же знаешь мою загруженность , бросил пока до лета , тогда и переберу.;)

Гену я по весне ещё приобрёл , но у меня послабже , всего на 250 ампер :) Не забудь увеличить мощность плавких вставок (серого цвета концы на линии от генератора) перед реле стартера , у тебя с инструкцией к генератору должно это быть написано.

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
Не забудь увеличить мощность плавких вставок (серого цвета концы на линии от генератора) перед реле стартера , у тебя с инструкцией к генератору должно это быть написано.
Максим, пока смутно понимаю о чем ты :bash: Как железка придет, в руках поверчу - подниму твои рекомендации! Еще раз большое спасибо!:arms:

Какие провода использовал для соединения АКБ? Я планирую брать (для AGM 80+95+95) кабель КНР 1х95 (судовой, бронированный, масло-бензо-стойкий). Пойдет?

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Максим, пока смутно понимаю о чем ты :bash: Как железка придет, в руках поверчу - подниму твои рекомендации! Еще раз большое спасибо!:arms:

Какие провода использовал для соединения АКБ? Я планирую брать (для AGM 80+95+95) кабель КНР 1х95 (судовой, бронированный, масло-бензо-стойкий). Пойдет?
Кабеля самое то :good: , как геныч придёт позвони , раскажу про эти хитрые отгорающие при перегрузке провода :eek::shock::D;)

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
Всем доброго дня! Наконец с РокАвто пришел долгожданный стартер, заказанный по рекомендации MEGA MAD MAX: https://www.rockauto.com/catalog/mor...628&cc=1354643. Ожидался стартер увеличенной мощности японского производства MITSUBISHI-Planetary Gear Reduction 3.6KW {#88877176} NEW UNIT
А пришел "Starter motor" обычный китайского производства. Неприятный сюрприз, т.к. китай я бы точно не взял. Главная непонятка, это я лохонулся, или РокАвто меня .... ошиблись?
Что делать в такой ситуации? У кого-нибудь с РокАвто такое было? Как решали?

Вложения

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Я ж давно писал, что по ссылке от MEGA MAD MAX самый обычный стартёр. Описание пофиг. За японскими поделками не гонюсь - избегаю. На работе устал от них. У меня тайваньщина - крутит не жалуюсь. Честный ширпотреб.
Честно сказать, удивился если бы если Мицубиси стало ваять стартёр для авто с другого края света. Если только тоже что-то перепаковывают.

Добавлено через 8 минут
Главная непонятка, это я лохонулся, или РокАвто меня .... ошиблись?
Я так с CPS-датчиком налетел. Купил в Штатах вдвое дороже Экзиста. Общался со своим партс-дилером: "да, такие $уки, на сайте эксклюзив, в посылке ширпотреб "согласно таблиц взаимозаменяемости"".

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Делко - это перепаковщик ГМ-ский придворный, типа Моторкрафта.Что было под рукой, то и запаковали.

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
Спасибо! Всетаки как-то несправедливо:roll: Был заявлен один продукт, о одними техническими параметрами, и я выбрал из десяти именно его, а приходит ноунэйм и совершенно непонятными параметрами? Какая "взаимозаменяемость"?! Качеству оригинальных японских запчастей доверяю, потому что у нас есть оригинал. Только на jp авто:oops: Кто-нибудь на Рокавто что-нибудь менял / возвращал?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Всетаки как-то несправедливо Был заявлен один продукт, о одними техническими параметрами, и я выбрал из десяти именно его, а приходит ноунэйм и совершенно непонятными параметрами? Какая "взаимозаменяемость"?!
Примерно так, как вместо http://www.puredieselpower.com/cata....html?osCsid=5075669b8960ce812af52ae7bd504c5d мне пришёл оттуда же но вот такой: http://www.riffraffdiesel.com/motorcraft-cam-position-sensor-cps-94-5-03/

Качеству оригинальных японских запчастей доверяю, потому что у нас есть оригинал.
Под дорогущей Женюине Камацуй Оил кроется наклейка дешовейшей минералки 10W-30 от Шелл. Джапанцы так же всё бессовестно перепаковывают.
На фото дюралевый "сертификат качества" "на пол-шестого" после мойки вилдозера. Табличка с номерами (расположена чуть выше) уцелела в первозданном виде. ;)

Таким пафосным он был в первые дни.

Последнее редактирование модератором:

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
GreyB, митсибуси реально делает на наши моторы стартеры.
у меня на IDI был стартер с тремя брюликами отлитыми на корпусе .

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Всем доброго дня! Наконец с РокАвто пришел долгожданный стартер, заказанный по рекомендации MEGA MAD MAX: https://www.rockauto.com/catalog/mor...628&cc=1354643. Ожидался стартер увеличенной мощности японского производства MITSUBISHI-Planetary Gear Reduction 3.6KW {#88877176} NEW UNIT
А пришел "Starter motor" обычный китайского производства. Неприятный сюрприз, т.к. китай я бы точно не взял. Главная непонятка, это я лохонулся, или РокАвто меня .... ошиблись?
Нифига себе залепа :shock: ещё и наклейка бумажная майд ин чина :?
У меня была наклейка парт номера Аделко , а майд ин джапан у меня отлито на металической части втягивающего. Фоток к сожалению нет :(

ACDELCO Part # 3371077 {#88877176} NEW UNIT One of our most popular parts
Flag indicates this part fits vehicles sold in the US Market. It does not indicate where the part was made -- manufacturers produce parts in multiple factories worldwide. Flag indicates this part fits vehicles sold in the Canadian Market. It does not indicate where the part was made -- manufacturers produce parts in multiple factories worldwide. MITSUBISHI-Planetary Gear Reduction 3.6KW - вот это я конкретно заказывал.

Залепа произошла я думаю при упаковке , я заказывал в разделе 1999 год F-250 SD , а ты 2000 год EXCURSION , походу может у них склады или поставщики на эти модели разные :?
Что ж будет мне наука никому ,ничего не рекомендовать , тебе лично мои извинения , ктож знал что на РокАвто такие залепы , у меня с ними пока накладок не было.

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
Спасибо! Был заявлен RockAuto один продукт, c одними техническими параметрами, и я выбрал из десяти именно его, а приходит ноунэйм и совершенно непонятными параметрами? Какая "взаимозаменяемость"?! Качеству оригинальных японских запчастей доверяю, потому что у нас есть оригинал. Только на jp авто:oops: Кто-нибудь на Рокавто что-нибудь менял / возвращал?
Проведенный с менеджером обслуживания клиентов RockAuto Erin K. переговорный процесс закончился. Откровенный тупеж и "моя твоя не понимай" - не нравится возвращайте за свой счет. Денег на доставку из США и обратно - больше цены самого стартера:D Характеристики товара, написанные на их сайте рокавто их не интересуют. Мотивируют просто: на коробке номер правильный, на изделии правильный - значит все Ок, мы не при делах. На просьбу подтвердить заявленную мощность 3,6kW ответили просто, что никаких документов с техническим описанием этого товара у них нет.
Вопрос, будет ли запакованный ими в коробку из под чайника кирпич, снабженный необходимыми наклейками оригинальной запчастью, почему-то оставили без ответа.:angel::D

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
У меня была наклейка парт номера Аделко , а майд ин джапан у меня отлито на металической части втягивающего.
Если (как выяснилось) АСДелко просто "упакошка", то ничего бы им не помешало положить в свою фирменную коробку какой угодно стартёр.
Бывают и противоположные ситуации и не скажу что это очень уж здорово.
Какое сцепление на Патруля с 4,2Д не купи (Сакс, оригинал, Экседи) - внутри будет Дайкин. ;)

Помните в постулатах Мерфи: "всё что плохо начинается - кончается ещё хуже".
Сначала пришёл нередукторный стартёр (и его мощность под вапросом), потом вообще пришёл китай.
Резюмируя: тюнинг системы пуска занедорого не удался, но затея провалилась не полностью - имеем новый запасной стартёр. ИМХО нахрен большая мощность не нужна - один фиг мотор требует или заливать очень хорошую синтетику в морозы или пользоваться предпусковым подогревателем.

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
Проблемму поднял не в связи с плохим запуском (хотя и его хотелось улучшить), а в связи с тем, что американский поставщик, в этом случае RockAuto, может отгрузть совершенно не тот товар, который Вы ожидаете и за который заплатили деньги. Как я понял, в аналогичном неудобном положении, оказалось не мало людей, и еще может оказаться. Интересует, как такого избежать в дальнейшем самому и другим? Методы, способы решения?
Есть уже подобные темы на форуме?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Метод только один - покупать дорогой оригинал либо точно знать кто для оригинала делает и покупать его. Рокавто судя по всему специализируется на дешвани.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Есть уже подобные темы на форуме?
Да надо мне скопипастить отсюда в тему про неоригинальные датчики положения коленвала.
Думаю что вариант есть ещё. Это всё таки кормить в Штатах посредников. Чётко заинструктированных посредников. Вменяемых.
Кроилово с "прямыми поставками" приводит к попадалову. Там тоже не дураки сидят и хрень за океан впаривают.
Оригинал может и дорогой, НО после подобного попадалова он становится слишком дорогим.

Последнее редактирование модератором:

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Цитата с фридомкарс
Рокавто обычный перепродавец с виртуальными прайсами. Детали отгружаются со складов производителей или иных посредников. Мне с рокавты неподошло много деталей:
Перепутали сайлентблоки задней подвески, вместо 6 шт прислали 2 шт. а тех, которых нужно 2 шт - прислали 6 шт,
Личинка замка в багажник не подошла и прислали 2 шт вместо одной,
демпфер рулевого вала не подошел,
вместо рамки на фары прислали зеркало от джипа,
передние колодки с пружинками под большую дырку, хотя указано полис пакадж с мелкой,
шланг гура с не таким изгибом трубки,
рулевые наконечники муг с натянутыми пыльниками от наконечников более мелкого размера,
шаровые муг в коробочках муг, но внутри одна шаровая райбестос профешнл...
Вот такая практика.
Look sharp!