Помогите с рулевым

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
Всем привет, нигде не могу найти схемы ни редуктора, ни насоса. Проблемы в следующем - подтекает, люфтит, очень шумит и плюётся жидкостью из бачка с жидкостью, очень сильно, вся правая сторона подкапотного в ней испачкана. В мануале чилтоновском лишь снятие и регулировка описана....

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Первое время плюется из бачка,если крутить руль,на незаведенной машине.

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
Если открутить одну из трубок,приходящих на насос, там есть клапан. Проверь, не поставлен ли он наоборот :)
Либо трубки прямая и обратная , которые приходят к насосу перепутаны.

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
Если открутить одну из трубок,приходящих на насос, там есть клапан. Проверь, не поставлен ли он наоборот :)
Ales спасибо! даже и не думал о таком варианте...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если мне не изменяет память, их перепутать, на насосе, невозможно.
Они тупо разные.
А шум насоса ГУРа, это фирменная фича Эксплорера.
Лечится только заменой насоса. И новый, т.е. восстановленный, может загудеть очень быстро.
Ремкомплект сальников на вал, видел, но тут, в РФ, на Рокавто или Ебее, точно должно быть, но как ОНО называется, увы, не знаю.
Себе менял как-то. Когда сопливелось. Но было это очень давно.

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
По посадочным местам трубки перепутать может и невозможно. Другой вопрос в том, что они могут быть рассечены в 10--15см от насоса и так же от редуктора. Это бывает, когда берешь с разборок узлы. Я получил редуктор и насос именно такими. И дальше купил бензостойкие шланги и на хомутах соединил.

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
Трубки точно не перепутаны, так как не резаны. Очень раздражают плевки масла при заглушенном моторе, есть ли вариант от этого избавиться? И ещё вопрос, тут вот http://therangerstation.com/Magazine/Fall2009/saginaw_pump.htm американцы ставят насосы ГУРа с более древних Фордов, типа не шумит и вообще Heavy Duty. Реально старые лучше? И зачем тогда начали ставить хреновые новые насосы?

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
"""американцы ставят насосы ГУРа с более древних Фордов, типа не шумит и вообще Heavy Duty. Реально старые лучше? """

Это не старые.Тогда у них ещё хватало ума,ставить GM Saginaw ps pump.Потом какой то молодой гений придумал классическую вечно-текущую и завывающую фордопомпу,которую проклинают сотни тысяч фордоводов.
В heavy duty разделе,почитай тему /воет гур/
Saginaw помпу,можно назвать вечной и безпроблемной в сравнении с фордовской.

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
"""американцы ставят насосы ГУРа с более древних Фордов, типа не шумит и вообще Heavy Duty. Реально старые лучше? """

Это не старые.Тогда у них ещё хватало ума,ставить GM Saginaw ps pump.Потом какой то молодой гений придумал классическую вечно-текущую и завывающую фордопомпу,которую проклинают сотни тысяч фордоводов.
В heavy duty разделе,почитай тему /воет гур/
Saginaw помпу,можно назвать вечной и безпроблемной в сравнении с фордовской.
Я так понял имеет смысл колхозить любую GM-овскую? Или Saginow это что-то особенное? Мне сейчас как раз насос с Эскалэйда предлагают за смешные деньги, за исключением бачка очень похож на тот, что в американской статье

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Это самая распространённая и безпроблемная помпа.Ставилась на десятки моделей.
Недорогая и популярная.Можно ставить бачёк любой формы.
Вот один из "колхозов

terryrolls.org/SaginawPumpSwap.html

Тут ещё.
www.gtsparkplugs.com/Super_Duty_Power_Steering.html

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
Вот запутали опять американцы))) Saginaw это фирма по производству деталей рулевого, в своё время ставшая собственностью GMC, соответственно выпускающая для GM-ов насосы ГУРов. Ну и не только для GM-ов и не только насосы. А я уж думал, что Saginaw это какая-то особая модификация или что-то ещё. Трудности перевода. Я так понял, что в качестве хорошей и бесшумной помпы с нормальным бачком подойдёт любая GM-образная с многих марок, НО лишь на Фордах есть переходная пластинка для монтажа на фордовские крепления (на помпе 4 болта, на фордокронштейнах 3)
На картинке слева насос без пластины, справа насос с пластиной (выделено красным) и для сравнения обычный насос Explorer/Ranger. Всё я правильно сказал?

Вложения

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
Да,её ставили когда то на многие марки машин.
Тут про переходник

www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=34649
Мне сегодня показали вот такой кусок Ford E-150 далеко не самого свежего года, это ведь Saginaw? Сравнивал с чисто GM-овской, за исключением бачка то же самое всё

Вложения

Последнее редактирование модератором:

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Она и есть,бачёк точно такой же как на многих GM.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Точно такая же помпа,с таким же бачком, стоит на моём субурбане 95 года.
Бачки не проблема,есть разные,меняется легко за 5 минут.Можно купить уже с таким,каким тебе нужно.Насколько помню,то нужно будет чуть подрезать родной кронштейн крепления.