Помогите с регулировкой тросика газа на Форд Эксплорер-2

RKasp

Участник
80
0
Quincy
В общем, провис трос, машина от этого на газ реагирует плоховато, не так, как надо (кстати! А на холостые это может влиять?) Я смотрел эту хрень, нашел оба конца, но к тому, что под педалью, нормально не подберешься, а тот, что виден под капотом, похоже, наглухо запаян в штуковину, которая через шарнир подсоединяется к рычажку привода дроссельной заслонки. Он че, неразборный и не регулируется? Или как-то хитро можно снять штуку, которая дергает рычажок дросселя, и подрегулировать трос? Подскажите плиз!

ЗЫ. А кстати, что там за какой-то трос или не знаю как это назвать, который находится там же, параллельно (рядом) с приводом дросселя, и который, видимо, синхронно реагирует на изменение его положения (нажатие педали газа)? Этот второй трос уходит куда-то на правую сторону в какое-то устройство.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
второй - тросик круиза.

первый - попробуй ДЗ покрутить, сильный там провис?

зы
и причем тут хелп? вешал бы в профильный раздел

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Придется лазить именно там, где неудобно... Регулировать со стороны педали, путём затягивания на тросике чего-либо подходящего в качестве нового ограничительного упора.
Второй тросик- привод круизконтроля.

RKasp

Участник
80
0
Quincy
Спасибо, я понял теперь, что за второй трос и куда лезть. Сорри, что в хелп написал, но просто завтра с утра ехать по делам, а тут такая неприятность, хотел за сегодня устранить. То есть надо будет все-таки слепить какое-нить подобие ограничителя на тот конец, что у педали.

ЗЫ. А провис приличный. Вначале вообще у педали есть холостой ход чуть ли не несколько см, когда трос не задействован. А уже потом начинает тянуть. Вот почему и хочу наладить, а то ерунда выходит.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
была такая же фигня. вылечил увидев на фото (на амерском сайте) с помощью хомутов. см. фото. два года - без нареканий.
зы) если провис очень большой - лучше поставить хомуты до пружины

Вложения