Помогите с метками ГРМ 4л заменил цепь все равно звенит.

D@nger

Новичок
14
0
Москва
поменяли цепь из за того что звенела но не помогло,те кто делают не знают по каким меткам выставлять цепь(там 4 цепи-меняли которая с права-мотор 4 литра 160 лошадей экплорер 1997гв)
по каким меткам вообще выставлять цепь?там же только одна метка?вот по каким параметром её выставить?
и еще чек загорелся((

Последнее редактирование модератором:

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Как то не совсем понятно,3 цепи 160лс.Как я понял у тебя получается 4 цепи ,200с чем нибудь лс,двигатель верхне распредвальный soxv.В это случае для установки меток,там применяется какой-то спец набор ,так как меток на распредах нет.Как я знаю.Либо нужен нормальный,толковый моторист,который выставит распред по расположению кулачков,без всяких спцприблуд.А чтоб не было такого,не знают как выставить,в сервисе не надо спрашивать сколько стоит поменять цепь,а надо спрашивать меняли они когда нибудь цепи и натяжители на SOXV ?К чему это привело?А уж потом интересоваться ценником.

D@nger

Новичок
14
0
Москва
да у меня 4 цепи,двигатель 160лс как написано в птс.блин нет не делали они этот мотор раньше,поставили цепь и когда заводишь мотор звон жесткий.блин что же делать то?метки вроде есть насколько мне объяснили..

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
сначала надо понять мотор OHV или SOHc?
распредвалы у него в головах по 1шт или 1 в развале блока? По году должен быть OHV.
Если не разбираешься, фотку сделай. Могу завтра глянуть в книгу по эксплорерам и сфотать.

D@nger

Новичок
14
0
Москва
говорят 2 распредвала и один промежуточный, в том то и дело щас нет возможности сфоткать.машина далеко,могу вин номер скинуть
1FMDU34E2VUD49847 МОТОР 4литра 118(160)
за фотки буду примного благодарен!!!

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
что-то мне подсказывает, что у тебя SOHC, а в ПТС просто сэкономили :)

чтобы выставить валы, нужна спец приблуда, чемоданчик, стоимостью 300 бакинских.

вот ссылки, там все описано:

http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=14523&highlight=%C3%D0%CC

http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=11343&highlight=%C3%D0%CC&page=2

http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=12302&highlight=%C3%D0%CC

D@nger

Новичок
14
0
Москва
блин.то есть без этого чемоданчика нереально чтоль?есть тут грамотный человек который объяснит что конкретно делать надо.меняли одну цепь которая в правой боше если стоять лицом к капоту...

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
говорят 2 распредвала и один промежуточный, в том то и дело щас нет возможности сфоткать.машина далеко,могу вин номер скинуть
1FMDU34E2VUD49847 МОТОР 4литра 118(160)
за фотки буду примного благодарен!!!
согласно вину у тебя
4.0L MFI SOHC V-6 205лс, что соотв твоему описанию. хорошая новость, что ты экономишь на налогах и страховке. плохая, что до книжки я не добрался сегодня пардон. завтра попробую.

А причину звона не обнаружили? Цепь меняли наугад? А звезды меняли, натяжители направляющие?
Чек прочитали?

Talgar

Участник
85
1
новосибирск
да у меня 4 цепи,двигатель 160лс как написано в птс.блин нет не делали они этот мотор раньше,поставили цепь и когда заводишь мотор звон жесткий.блин что же делать то?метки вроде есть насколько мне объяснили..
Жесткий звон это от того что наглухо сбита фаза газораспределения, по этой же причине и загорелся чек, и скорей всего уже накрылся натяжитель малой цепи, поверь ты не первый уже многие на этом попадались и многим я уже переделывал, чтоб выставить правильно нужна спецприблуда или заводская за 300 баков, или самодельная (как у меня в арсенале) без нее хрен что получится. По кулачкам ничего выставить не получиться, долго объяснять почему. Могу за недорого помочь, тем более что собираюсь в москву в командировку.

Добавлено через 1 минуту
А вообще если есть какие-то вопросы то обращайся, эту технику я уже выучил как отче наш.

D@nger

Новичок
14
0
Москва
ребят я расстроен((((( завтра будут опять разбирать и пытаться что то сделать с моим Фордиком.может кто есть на востоке столицы чтобы приехать помочь?естественно за денюшку!!!!
89168871888 Алексей

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
D@nger, говорю ж, посмотри ссылки, там в одной из тем ссылки на импортный форум, где весь процесс выставления ГРМ без чемодана запечатлен на фото.

Добавлено через 1 минуту
кстати еще один, думаю, самый надежный вариант - без снятия движка все равно хрен что выставишь, а поскольку двигатель снят, можно найти транспорт и свезти мотор к дадьке Эндрюсу, он там все починит, потом привезешь и поставишь обратно.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
привозите снятый агрегат,выставим в кондукторах валы и соберем
мы как раз на востоке

D@nger

Новичок
14
0
Москва
ок.спасибо

Добавлено через 3 часа 25 минут
ЭндрюС, вам от меня позвонят.Зовут его Заза.вы договоритесь.спасибо если поможете.

D@nger

Новичок
14
0
Москва
Мужчина, я конечно не националист не разу, но если вы отдали перебирать мотор тем о ком я думаю, то молитесь что бы Эндрюс вам помог.
да я уже 100 раз пожалел,хотя отдавал свою бмв на переборку им-сделали нормально вполне.но вот с фордиком моим так получилось(((((так что такие пироги.флудить не надо-сам все понимаю.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
D@nger, звонил ваш Заза,грм я выставлю,но тот ремонт что вы делаете,это неправильно
такое кроилово ведет к реальному попадалову

D@nger

Новичок
14
0
Москва
D@nger, звонил ваш Заза,грм я выставлю,но тот ремонт что вы делаете,это неправильно
такое кроилово ведет к реальному попадалову
в понедельник пригоню машину.вы сможете собрать все как положено?и сколько будет это стоить?чтобы машина от вас уехала сама и все было как положено.