Помогите с метками ГРМ 4л заменил цепь все равно звенит.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
там по умному только запчастей на 20 с лишним тысяч. плюс работа по снятию мотора. тыщ 30-35 все это мероприятие стоит. у нас. в мск даже не представляю )))
а как замечано эндрюсом, и я с ним солидарен, менять одну цепь глупо и антинаучно. если одна пошла, то за ней следом и другие будут. и все равно придется снимать мотор и менять. а так хоть на прокладках и работе сэкономишь. мне ребята меняли без кондукторов. но они умеют :)

D@nger

Новичок
14
0
Москва
хочу поблагодарить эндрюса за высококачественно выполненную работу.(обошлось конечно это в 42000рублей)но теперь просто все отлично!!!!!!!фордик на полном ходу.мотор работает как надо!!!!

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
D@nger, Ну вот, я еще раз убедился, что кроилово ведет к попадплову, Молодец что снова в строю!

geoleo

Новичок
28
1
Караганда
Доброго времени суток. Сначало предъистория - купил я Э-2 98 г. 4 л SOHC, по уверению бывшего хозяина необходимо менять один из натяжителей цепи, два из которых он уже поменял. Стрекочещий звук отчетливо присутствовал на горячем двигателе. По мониторив форум пришел к выводу , а не заказать ли мне весь комплект цепей и натяжителей, так и сделал. Комплект Борг Варнер был закуплен в Америке за 150 $ и получен на днях. Загнал авто к хорошему знакомому мастеру вчера в шесть вечера и в 2 ночи двигатель был снят. На утро меня ожидал не приятный сюрприз - валы не синхронизированы...
ВОПРОС №1 - как я понял прорезь на распред валу должна быть паралельна ГБЦ, если так то у меня по факту разбег между 2-мя валами около 30 градусов.
ВОПРОС № 2 - пострадали ли клапаны при такой асинхронности.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
вполне возможно,надо опрессовывать под давдением

geoleo

Новичок
28
1
Караганда
Ясно, сегодня поробуем компресором в свечные гнезда воздух загнать. Что удивительно двигатель при таком раскладе работал довольно таки ровно, на холодную лишь наблюдались хлопки в фильтр. Мастер кстати говорит нет смысла менять кассеты с цепями, т.к. звездочки на вид выглядят относительно свежо, но комплект уже куплен вот и не знаю как поступить.