Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста, просто крик души. Ситуация заключается в следующем. Несколько недель назад может даже месяц ехал я на своем Ford Expedition 2004 в область, как вдруг заметил что начинает стрелка зарядки медленно, но уверенно стремиться вниз. Загорелась лампа ABS. Я остановился. Глянул под капот - все ОК. Приговорил я конечно генератор, т.к. ремень на месте, провода на месте. Акум сел в ноль. "Прикурили" у мимо проезжающего авто - не на долго - зарядки нет. Ладно. Вернулся на эвокуаторе. Снял генератор - отвезли в АГС на Войковской, ребята вернули в тот же день, со словами все ок - все работает - мы продиагностировали. Ну думаю ладно. Ставлю обратно - через день заметил что зарядки нет. Машину на прикол. Поговорив с умными людьми и получив консультацию выяснил что возбуждение происходит из мозгов за счет импульса в 130 Hz. Вооруживщись осциллографом проверяем возбуждение - все как и должно быть - возбуждение происходит, прозвонили проводку - все звонится и перебоя нет. Зная что предыдущий владелец ремонтировал генератор в городе Сочи - доверия не вызывало с самого начала. Решено было вскрывать. Вскрытие показало что менялись кольца, щетки. А раз это все менялось думаю все должно быть ОК. Но когда меняли кольца, плохо припаяли контакты - окислились, а затем и отвалились. Ладно, все сделали, проверили, все "звонится", все ОК. Ставим - работает - заряжает. Через какое то время решил я заехать к родным в гости. При подъезде - стрелка зарядки побежала к нулю. Доехал, осмотрел, пожал плечами, расстроено захлопнул капот. Сняли генератор через день, снова вскрыли - решили поменять щетки. Сегодня поменял щетки. Все поставил. Завел - зарядку показывает 13,5....13,7....13,8 по нарастающей. Думаю ладно, акум был разряжен полностью и сейчас все стабилизируется. Уже настроенный на то что я уеду на машине, начал все собирать обратно. Собрал. Решил еще разок проверить зарядку..... драматическая пауза. 11.8 Уговоры и обещания зарядку так и не вернули. Подскажите куда лезть? Куда смотреть? Что читать? По сути - новый генератор/восстановленный. Возбуждение с мозгов идет. Проводка в рабочем состоянии. Может у кого схемки есть или мысли на этот счет? Можно конечно и новый генератор поставить, но а вдруг это не поможет? - выброшенные деньги. Руки прям опускаются.:cry: